Mon produit fait maison

Cire Cera Bellina

  • Recyclable
  • 100% d'origine naturelle

Cette cire d'abeille modifiée permet de préparer des baumes à la texture très souple et au toucher doux et onctueux. Elle évite les cristallisations dans les baumes et permet d'épaissir les huiles de façon homogène. C'est ainsi l'ingrédient idéal pour préparer des sérums ou "gels" huileux. De plus, elle permet et maintient  la bonne dispersion des colorants dans les produits de maquillage Elle est aussi utile comme agent de texture et de consistance dans les crèmes et laits. Une cire très polyvalente donc, au toucher unique et soyeux, c'est un vrai coup de cœur ! ... Lire plus

4

,95

1 article = 50g

Prix au kg = 99€

Caractéristiques

Propriétés

Utilisations

En pratique

Conservation et précautions

Caractéristiques

Nos engagements

Qualité

Origine naturelle (cire d'abeille), qualité cosmétique

Procédé d'obtention

Modification de cire d'abeille : estérification des acides gras libres par  du polyglycérol, ce qui la rend plus hydrophile (avec une meilleure affinité pour l'eau).

Fonction

Epaississant des huiles, agent de texture et de toucher

Pays d'origine

Etats-Unis

Autre dénomination

Céralan

Désignation INCI

Polyglyceryl-3-beeswax

Présentation

Microbilles de cire, de couleur blanc cassé à jaune pâle, conditionnées en sachet zippé.

Propriétés

  • Epaississant, texturant

  • Forme des baumes au toucher très onctueux, souple et soyeux

  • Evite les cristallisations dans les mélanges de cires, beurres et huiles (baumes)

  • Gélifiant des huiles : épaissit les huiles de façon homogène et onctueuse, non granuleuse

  • Plus hydrophile que la cire d'abeille, ce qui donne un toucher plus crémeux aux baumes et de meilleures propriétés dans les émulsions (favorise la formation de structures en "cristaux liquides" ce qui donne un toucher agréable)

  • Agent de texture et de toucher dans les émulsions

  • Augmente la stabilité des émulsions

  • Filmogène

  • Facilite et maintient la bonne dispersion des pigments et micas dans les produits de maquillage.

Utilisations

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :

  • Baumes et beurres

  • Sérums huileux, "gels" huileux

  • Sticks et rouges à lèvres

  • Produits de maquillage : mascara, eye-liner, crayons...

  • Crèmes et laits de tous types

Quelques idées

  • Baume corporel onctueux

  • Baume à lèvres coloré

  • Sérum jeunesse nourrissant

  • Gel huileux doré / pailleté pour le corps (avec des micas en suspension)

  • Crème de soin peaux sèches

En pratique

Caractéristiques générales

Dosage

1 à 20%

Température de Fonte

60 - 73°C

Insoluble dans l'eau

Soluble dans l'huile

A dissoudre dans la phase huileuse à chaud (70°C environ)

Utilisation en cosmétique maison

Baume, crème & lait, stick

Informations complémentaires

Tableau d'équivalences

Comparez la contenance de nos ustensiles utilisés


Dosages types

Découvrez les dosages pour la quantité que vous souhaitez


Associations

Explorez de nouvelles associations pour affiner votre création

  • Comme seule cire à faible dosage (2-10%) dans des huiles végétales, pour créer des sérums huileux ou "gels" huileux.

  • Comme seule cire (dosage 5 à 20%), mélangée à des huiles et/ou des beurres pour créer des baumes.

  • En combinaison avec un émulsifiant dans des émulsions : l'ajout d'une petite quantité (1-5%) de Cera Bellina dans une émulsion permet de l'épaissir, et d'augmenter sa stabilité et son pouvoir filmogène, tout en lui donnant onctuosité et douceur au toucher.

  • En combinaison avec d'autres cires (candelilla, carnauba, riz) dans les sticks et rouges à lèvres.


Textures obtenues

Obtenez les quantités nécessaires pour la texture souhaitée

image.png
Sérum huileux fluide

Composition

Cera Bellina

5%

Huile végétale

95%

image.png
Gel huileux épais

Composition

Cera Bellina

10%

Huile végétale

90%

CeraBellina07_TexturesObtenues3.webp
Baume au toucher souple

Composition

Cera Bellina

20%

Huile végétale

80%

image.png
Baume épais, crémeux

Composition

Cera Bellina

15%

Beurre de Karité

35%

Huile végétale

50%


Faire fondre la cire au bain-marie avec les autres ingrédients de la phase huileuse.

Conservation et précautions

Conservation

Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière. Bien refermer le sachet après usage.

Précautions

  • Tenir hors de portée des enfants, ne pas avaler, éviter le contact avec les yeux.

  • Attention à ne pas se brûler lors de la manipulation de la cire fondue.

Avis

Textura muy buena

M

Facile d'utilisation,met un peu de temps a fondre a feu doux .

N

très beau produit. rend les préparations plus onctueuses que la cire d'abeille.

G

Parfait

J

Facile d'utilisation

E
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • ...
  • 6
  • Right-facing arrow

Equivalences

Huiles Essentielles

1 ml = 35 gouttes environ (avec nos codigouttes Aroma-Zone)

Huiles Végétales

1 pression (pompe aluminium Aroma-Zone) = 0.15 ml environ

Conversion Masse / Volume (pour un liquide)

Masse (g) = Densité x Volume (ml) à 20°C

Informations complémentaires

1 cuillère à café pleine = entre 3 et 4.5ml

1 cuillère à soupe pleine = entre 7.5 et 10ml


Néanmoins, ces correspondances en cuillères dépendent de nombreux facteurs (viscosité du liquide, température, profondeur et taille de la cuillère, comportement réthologique du liquide...), et nous vous conseillons vivement d’utiliser du matériel de mesure précis (éprouvettes graduées, pipettes graduées, balance de précision).

Bibliographie

1

Documentations fournisseurs

Haut de page Retour en haut de page