Prodotto grezzo

Polvere di Riso micronizzato BIO

  • Origine Europa
  • Riciclabile
  • 100% puro e naturale
  • Agricoltura biologica

La polvere di riso BIO è ottenuta da riso integrale. Molto apprezzata come supporto per i cosmetici in polvere, questa polvere senza glutine migliora la consistenza delle polveri e opacizza la pelle. Si usa nel trucco, nelle creme, ma anche per realizzare maschere o balsami, per ridurre la sensazione di unto... La polvere di riso, ottenuta semplicemente dalla molitura, ha naturalmente una texture leggermente abrasiva. Per superare questo problema, ti offriamo una qualità micronizzata a 30 micron grazie a un mulino a sfere in acciaio. Il risultato è una polvere molto fine, con una consistenza estremamente morbida e una texture coprente, perfettamente adatta ai prodotti di make-up. Non lasciartela sfuggire! ... Leggi di più

4

,95

Prezzo al kg = 49.5€

Prodotto esaurito

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

In pratica

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Biologico, certificato da Ecocert FR-BIO-01

Qualità

100% puro e naturale; senza glutine, cosmetico e alimentare

Metodologia

Chicchi di riso integrale BIO cotti al vapore, sfogliati, macinati e poi micronizzati meccanicamente a 30 micron da un mulino a martelli per ottenere una polvere finissima con una sensazione molto morbida al tatto

Parte della pianta utilizzata

Semi

Nome botanico

Oryza sativa

Famiglia botanica

Poaceae

Funzione

Ammorbidente, opacizzante, supporto asciutto per polveri per trucco, dona un tocco molto morbido

Benefici e proprietà

  • Ammorbidente

  • Struccante

  • Opacizzante

  • Morbido al tatto

Paese d'origine

Italia

Altri nomi

Farina di riso, estratto di riso

Designazione INCI

Oriza sativa (rice) starch

Granulometria

Circa 30 micron

Presentazione

Polvere finissima di colore bianco sporco, dall'effetto coprente e con una elevata morbidezza al tatto che ricorda la polvere di bambù, confezionata in un sacchetto richiudibile

Proprietà e utilizzo

Applicazioni: Cura della pelle, cura del corpo

Livello di difficoltà: Facile

Aggiunta a una base neutra AZ:

Realizzazione di ricette cosmetiche:

Bellezza

Trucco

Proprietà

In bellezza, la polvere di riso micronizzato biologico è riconosciuta per queste proprietà :

  • Agente addensante, testurizzante per i prodotti acquosi.

  • Dona un tocco molto morbido alle miscele in polvere.

  • Effetto opacizzante.

  • Eccellente supporto per cosmetici secchi.

  • Incorporato in un balsamo, aiuta a diminuire il tocco grasso.

  • Utile come base per realizzare maschere con le polveri vegetali: apporta consistenza e coesione alla maschera e migliora l'adesione e la tenuta sulla pelle, consentendo di eliminare la maschera con "scrub" dopo l'asciugatura.

Indicazioni

  • Pelli miste e grasse

  • Capelli grassi

  • Traspirazione

In pratica

Si utilizza come ingrediente nelle vostre preparazioni :

  • Cura della pelle

  • Miscele cosmetiche in polvere (libere o compattate)

  • Shampoo secchi

  • Profumi secchi

  • Deodoranti

  • Formule liquide spesse, latte, creme, gel...

  • Balsami

  • Maschere in combinazione con polveri vegetali (in particolare polveri ayurvediche)

In pratica

Caratteristiche generali

Dosaggio

10-90% a seconda dell'uso

Insolubile in olio

Dispersibile in fase oleosa

Poco solubile in acqua

Perfettamente disperdibile con agitazione in acqua

Utilizzo nei cosmetici fai-da-te

Balsamo, crema e latte, gel, polvere, polvere compattata, maschera


Tabella di conversioni


Dosaggi tipici


  • Nelle miscele di polveri: incorpora la polvere di riso così com'è, mescolandola bene con le altre polveri, possibilmente con un mortaio per il trucco.

  • Nelle creme e nei gel: aggiungi a fine preparazione dopo il raffreddamento, mescolando bene fino ad ottenere una miscela omogenea

  • Nei balsami: aggiungere alla fase di olio fuso prima di versare il balsamo

  • Nelle maschere: mescola la polvere di riso con una o più polveri vegetali e forma un impasto con acqua. Dopo essersi asciugata sulla pelle, la maschera può essere "tolta" strofinando delicatamente.

Dosaggi indicativi:

  • dal 10 al 20% per l'incorporazione in una crema

  • dal 10 al 90% per la preparazione di miscele in polvere: blush, ombretti, deodoranti, profumi, shampoo secco…

  • dall'1 al 10% per l'incorporazione in un balsamo

  • dal 10 al 50% nelle maschere

Precauzioni

Conservazione

Proteggi dall'aria, dall'umidità, dalla luce e dal calore. Chiudi bene il contenitore dopo ogni utilizzo.

  • Tenere fuori dalla portata dei bambini.

  • Prodotto polveroso, non utilizzare in prossimità di una fonte di ventilazione. Indossa una maschera per la polvere quando la maneggi.

Maggiori informazioni

Il riso appartiene alla famiglia botanica delle Poacee. Coltivato nelle regioni calde, subtropicali e tropicali, questo cereale si è sviluppato dapprima in Cina e poi si è diffuso nel resto del mondo, dove oggi rappresenta la dieta di base di oltre la metà della popolazione mondiale in 34 Paesi. In Francia, il riso, oggi coltivato nella Camargue, è apparso per la prima volta verso la fine del XIV secolo. La risicultura, o coltivazione del riso, viene effettuata in tre

Leggi di più

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Bibliografia

1

Documentazione del fornitore

2

"90 recettes de beauté bio à faire soi-même"

Sophie Macheteau e Vanina Guet

3

« Natural beauty at home » de Janice Cox

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina