Mon produit fait maison

Caprile - Emolliente

  • 100% origine vegetale

Conosciuti anche come "olio di cocco frazionato", questi trigliceridi di origine vegetale derivati dall'olio di cocco sono una base oleosa con una sensazione molto fine e non grassa: penetrano immediatamente, ammorbidendo la pelle senza lasciare una pellicola untuosa. L'olio secco Caprilico è ideale per la formulazione di oli trattanti, così come di latti e creme. Molto stabile all'ossidazione, il Caprylis è anche una base ideale per creare macerati oleosi. ... Leggi di più

7

,00

1 articolo = 250ml

Prezzo al L = 28€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

In pratica

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Qualità

Cosmetico, 100% di origine vegetale, derivato dall'olio di cocco, garantito senza derivati dell'olio di palma

Funzione

Base oleosa, al tatto asciutta e molto penetrante, emolliente

Designazione INCI

Caprylic / capric triglycerides

Composizione

Trigliceridi degli acidi grassi (caprilici e caprici)

Presentazione

Liquido oleoso da incolore a giallo pallido con odore neutro, confezionato in flaconi.

Proprietà e utilizzo

Bellezza

Proprietà

Nel settore della bellezza, l'emolliente caprylis è riconosciuto per le sue proprietà:

  • Olio secco e fluido dalla texture molto fine

  • Ottimo assorbimento cutaneo: penetra rapidamente senza lasciare una pellicola grassa

  • Emolliente: ammorbidisce e leviga la pelle

  • Molto buona diffusione sulla pelle, dona una scorrevolezza molto piacevole alle formule

  • Migliora la penetrazione dei principi attivi liposolubili, in particolare degli oli essenziali

  • Lascia respirare la pelle in modo naturale

  • Molto stabile all'ossidazione, può essere riscaldata senza rischi

  • Molto buon solvente per i principi attivi lipofili: permette di estrarre i principi attivi durante le macerazioni vegetali

Utilizzi

Può essere utilizzato come ingrediente nelle tue preparazioni:

  • Emulsione: per realizzare creme e latti dal tocco molto fine, con una buona scorrevolezza e una rapida penetrazione, con texture e sensazione al tatto simili a quelli dei cosmetici commerciali

  • Oli e balsami per massaggio

  • Oli e sieri per la cura oleosa

  • Prodotti per il trucco: fondotinta, rossetti, blush.... per un finish non grasso e una buona tenuta

  • Cura dei capelli per il suo effetto avvolgente e lisciante non grasso

  • Macerati oleosi di piante (urucum, calendula, arnica, iperico...)

Alcune idee

Usalo come ingrediente nelle tue preparazioni:

  • Creme per la cura della pelle mista e grassa

  • Prodotti per la cura della pelle non grassa e texture leggere per l'estate

  • Latte detergente o struccante bifasico

  • Olio per il corpo (da applicare sulla pelle bagnata dopo la doccia per ottenere il massimo effetto idratante)

  • Olio per massaggi con oli essenziali

  • Olio per massaggi neutro per pelli delicate

  • Trattamento o maschera dopo-shampoo

  • Siero lisciante per capelli

  • Fondotinta privo di olio

  • Macerato di Urucum per fare un olio doposole

In pratica

Caratteristiche generali

Dosaggio

da 1 a 95% a seconda dell'uso

Densità

0,9

Insolubile in acqua

Solubile nell'olio

Utilizzo nei cosmetici fai-da-te

Crema e latte, olio, balsamo, stick

  • Utilizza come un olio vegetale, nella fase oleosa per fare un'emulsione, o come semplice miscela per fare oli e balsami curativi.

  • Può essere riscaldato senza problemi o utilizzato freddo a seconda del tipo di formula.

Precauzioni

Conservazione

Conservalo a temperatura ambiente, al riparo dall'umidità e dalla luce. Chiudi bene il flacone dopo l'uso.

  • Tenere fuori dalla portata dei bambini.

  • Non ingerire.

Maggiori informazioni

I trigliceridi degli acidi grassi sono i componenti principali degli oli vegetali. Ogni olio vegetale è una miscela unica di trigliceridi di diversi acidi grassi.

La sensazione al tatto di un olio vegetale e le sue proprietà sono in gran parte determinate dalla proporzione e dal tipo dei diversi acidi grassi contenuti, tra cui: acidi grassi saturi/mono-insaturi/poli-insaturi, acidi grassi a catena corta/media/lunga...

La sensibilità di un olio all'ossidazione dipende principalmente dal grado di insaturazione degli acidi grassi contenuti.

Leggi di più

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina