Il mio prodotto fai-da-te

Carbonato di caprile - Emolliente

  • 100% origine vegetale

Il Carbonato di caprile è un agente emolliente e testurizzante con un tocco molto fine, vellutato e penetrante. Dona ai trattamenti per la pelle una finitura liscia ed evanescente, come le creme professionali. Di origine vegetale e molto stabile all'ossidazione, è un eccellente sostituto degli oli di paraffina e dei siliconi sintetici, sia nei trattamenti che nel trucco. Non comedogenico, aiuta a ridurre la sensazione di "unto" degli oli vegetali nelle formulazioni naturali. Può anche essere usato per aumentare il potere detergente di latti e oli. ... Leggi di più

6

,00

1 articolo = 100ml

Prezzo al L = 60€

Prodotto esaurito

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

In pratica

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Qualità

Cosmetico, di origine vegetale (olio di cocco/palma)

Funzione

Agente texturizzante ed emolliente, dal tocco setoso e molto penetrante

Designazione INCI

Carbonato di caprile

Presentazione

Liquido oleoso incolore, dall'odore neutro, confezionato in flaconi PET

Proprietà e utilizzo

Bellezza

Proprietà

Nel settore della bellezza, l'emolliente dicaprylyl carbonate è riconosciuto per le sue proprietà:

  • Agente tattile: inizialmente molto fine, morbido e vellutato poi penetra molto rapidamente con una finitura asciutta, senza lasciare un effetto grasso.

  • Allevia la sensazione di unto degli oli vegetali nelle formulazioni naturali

  • Eccellente spalmabilità

  • Aumenta il potere struccante

  • Ottima compatibilità con la pelle, ben tollerato

  • Permette una buona dispersione dei pigmenti nei prodotti per il trucco

  • Eccellente sostituto degli oli di paraffina e dei siliconi sintetici

  • Ottima stabilità all'ossidazione

  • Facilmente biodegradabile

Utilizzi

Può essere utilizzato come ingrediente nelle tue preparazioni:

  • Emulsioni: per realizzare creme e latti dal tocco molto fine, con una buona scorrevolezza, un tocco vellutato e una rapida penetrazione, con texture simili a quelle dei cosmetici commerciali

  • Oli e balsami per il massaggio

  • Oli e sieri per la cura

  • Prodotti per il make-up : fondotinta, rossetti, fard.... per una finitura non grassa, una scorrevolezza molto piacevole e una buona tenuta

  • Cura dei capelli per il suo effetto guainante e lisciante non grasso

Alcune idee

Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni:

  • Creme per la pelle

  • Latti per il corpo

  • Trattamenti non grassi e texture leggere per l'estate

  • Struccanti: latti, bifasici, oli

  • Fondotinta senza olio

  • Oli secchi per il corpo

  • Sieri per capelli

In pratica

Caratteristiche generali

Dosaggio: dal 2 al 15%

(del peso totale della preparazione)

Densità: 0,9

Insolubile in acqua

Solubile nell'olio

Utilizzo nei cosmetici fai-da-te

Crema e latte, olio, balsamo, stick, polvere compatta

Incorpora nella fase oleosa, fin dall'inizio della preparazione.

Può essere riscaldato senza problemi o utilizzato freddo, a seconda del tipo di formula.

Precauzioni

Conservazione

Conservalo a temperatura ambiente, al riparo dall'umidità e dalla luce. Chiudi bene il flacone dopo l'uso.

  • Tenere fuori dalla portata dei bambini

  • Non ingerire

  • Seguire le dosi consigliate

Maggiori informazioni

Grazie alla sua texture molto secca, fine e vellutata, la sua scorrevolezza e stabilità all'ossidazione, il Carbonato di caprile è un eccellente sostituto degli oli di paraffina e dei siliconi sintetici utilizzati nella maggior parte dei cosmetici "classici".

Gli oli di paraffina sono oli minerali (idrocarburi) derivati dal petrolio.

Nella cosmesi industriale, i principali vantaggi di questi idrocarburi raffinati sono molto stabili (non si ossidano), incolori e inodori (a differenza degli oli vegetali) e soprattutto poco costosi.

Leggi di più

Recensioni

Questo in particolare non l ho ancora usato, ma sono già arrivati altri pacchi e sono molto soddisfatta dei vostri prodotti e sopratutto dell ottima qualità. Non mancherò di fare altri acquisti continuando anche a sperimentare le ricette proposte!

J
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina