Acido stearico - Agente texturizzante
3,50 €
1 articolo = 250 g
Prezzo al kg = 14,00 €
spedizione gratuita per ordini a partire da 40 € in Italia
Pagamento 100% sicuro CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay


Acido stearico - Agente texturizzante
250 g
Origine Vegetale Al 100%
In ambito cosmetico, l’acido stearico è noto per le seguenti proprietà :
Addensante, fino a indurente in balsami e stick
Emolliente: dona morbidezza e cremosità alle formule
Nutriente
Protettivo (filmogeno)
Co-emulsionante: contribuisce all’emulsione e migliora la stabilità delle emulsioni
Conferisce durezza ai saponi
Agente di consistenza nelle candele
Usalo come ingrediente nelle tue preparazioni:
Bastoncini, balsami e burri
Creme lisce e dense
Cura della pelle secca
Saponi a freddo
Candele per ambienti o per massaggi
Ricetta pronta in pochi minuti di Aroma-Zone
Burro semiduro

Olio vegetale
60 %
Acido stearico
30%

Alcool cetilico
10%
Fase 1
Sciogli l'acido stearico e l'alcol cetilico in olio vegetale.
Fase 2
Versa in un barattolo.
Fase 3
Lascia raffreddare, mescolando regolarmente con una frusta a mano durante il raffreddamento.
Il burro è pronto!
Dosaggio
dal 2 al 20% a seconda dell'utilizzo In una crema: dal 2 al 10%; in un balsamo: dal 2 al 30%; in una candela: dal 10 al 20%
Insolubile in acqua
Temperatura di scioglimento
55-65°C
Solubile nell'olio
Utilizzo per cosmetici fai da te
Balsamo, crema e latte, stick, sapone
Sciogli l'acido stearico con il resto della fase oleosa (oli e burri vegetali, cere, ecc.) a bagnomaria.
2% di Acido stearico | 0,2 g |
10% di Acido stearico | 1.0 g |
20% di Acido stearico | 2.0 g |
2% di Acido stearico | 0,6 g |
10% di Acido stearico | 3.0 g |
20% di Acido stearico | 6,0 g |
2% di Acido stearico | 1.0 g |
10% di Acido stearico | 5.0 g |
20% di Acido stearico | 10,0 g |
2% di Acido stearico | 2.0 g |
10% di Acido stearico | 10,0 g |
20% di Acido stearico | 20,0 g |
2% di Acido stearico | 5.0 g |
10% di Acido stearico | 25,0 g |
20% di Acido stearico | 50,0 g |
1 misurino 5 ml (rasi*) | 2,9 g |
1 misurino 2 ml (rasi*) | 1,3 g |
1 cucchiaio in acciaio inox TAD (raso*) | 0.55 g |
1 cucchiaio in acciaio inox DASH (raso*) | 0.25 g |
1 cucchiaio in acciaio inox PINCH (raso*) | 0.19 g |
1 cucchiaio di plastica 0,5 ml (rasi*) | 0.28 g |
*raso: cucchiaio riempito fino all'orlo, la cui eccedenza è stata eliminata passandovi una spatola o il dorso di un coltello
QualitÃ
Cosmetico, 100% di origine vegetale (olio di palma)
Funzione
Agente strutturante e di consistenza: addensante ed emolliente
Designazione INCI
Stearic acid
Composizione
Acido stearico
Presentazione
Fiocchi bianchi, confezionati in un sacchetto richiudibile
Scopri di più
Lo sviluppo sostenibile
Con la crescente domanda globale di oli alimentari, negli ultimi vent'anni si è assistito a una rapida espansione della produzione di olio di palma nelle regioni tropicali. Sebbene le piantagioni ben gestite e le aziende agricole di palma da olio su piccola scala siano viste come modelli di agricoltura sostenibile in termini di redditività economica e di responsabilità sociale e ambientale, è preoccupante constatare che l'olio di palma non è interamente prodotto in condizioni sostenibili.
L'industria cosmetica consuma circa il 10% della produzione mondiale di olio di palma che è ben poca cosa rispetto al biodiesel o alla produzione alimentare. Tuttavia, anche sulla nostra scala, è importante favorire un metodo di produzione sostenibile.
Il gruppo RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil, Tavola rotonda sull'olio di palma sostenibile) è stato creato con questo obiettivo. Gli industriali che ne fanno parte (utilizzatori di olio di palma) cercano di portare avanti una riflessione comune e collaborare allo sviluppo sostenibile della produzione e dell'utilizzo dell'olio di palma (attuazione di buone pratiche operative per la produzione esistente, miglioramento dei piani di utilizzo del territorio per le nuove aree di piantagione, promozione della trasparenza sulla produzione…).Aroma-Zone incoraggia questo tipo di iniziative. L'acido stearico che offriamo è prodotto con olio di palma prodotto in modo sostenibile. Il laboratorio che lo produce aderisce al progetto RSPO.
Prepara il tuo "burro vegetale" fatto in casa
Prepara il tuo "burro vegetale" fatto in casa (e non idrogenato) a partire da un olio vegetale: burro di oliva, burro di albicocca, burro di argan, burro di noccioli di prugna, burro di macadamia... Esistono molti "burri vegetali" che non sono naturalmente burri, ma sono preparati per idrogenazione parziale di oli vegetali. Sono soprattutto gli acidi grassi insaturi a conferire a questi oli vegetali le loro interessanti proprietà , ma l'idrogenazione parziale modifica questi acidi grassi (in particolare rendendone alcuni "trans" e altri saturi) e probabilmente denatura anche altri principi attivi degli oli (vitamine, fitosteroli, ecc.). È quindi comprensibile che sia preferibile evitare l'idrogenazione. È possibile preparare "burri" vegetali, con olio a scelta, utilizzando acido stearico e alcool cetilico.
L'acido stearico permette principalmente di addensare l'olio, fornendo al contempo un tocco molto morbido e leggermente ceroso, mentre l'alcol cetilico conferisce un aspetto più liscio (altrimenti l'acido stearico tende a cristallizzare un po' "in fogli"), e un tocco più ricco e grasso, ma fornisce una minore durezza. Modulando le quantità di olio, acido stearico e alcol cetilico, è quindi possibile variare la texture, la consistenza e il tatto del burro ottenuto.
Conservazione
Conservare a temperatura ambiente in un luogo asciutto. Chiudere bene il sacchetto.
Precauzioni
Tenere fuori dalla portata dei bambini.
Non ingerire.
Scheda prodotto sulle qualità o caratteristiche ambientali
Codice
00901 - acide stéarique 250 g
Materiale principale di imballaggio
Sacchetto di carta
RiciclabilitÃ
Imballaggio completamente riciclabile
Documentazione del fornitore
"90 recettes de beauté bio à faire soi-même" di Sophie Macheteau
"Making aromatherapy creams and lotions" di Donna Maria
Domande frequenti
Oli essenziali
1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)
Oli vegetali
1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa
Conversione massa/volume (per un liquido)
Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C
Ulteriori informazioni
1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml
1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml
Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.). Consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).
I numeri uno per prodotti di autoproduzione cosmetici e Shampoo & balsamo. Disponibilità ampia di prodotti difficili da reperire, spedizione abbastanza veloce! Super consigliato. Prodotti di qualità !! Ottimo rapporto qualità prezzo
Trovo che questo prodotto fosse migliore prima, era più denso.
Prodotto eccellente! Facile da usare! Lo consiglio vivamente.
utile per tutti i tipi di latte detergente e per la fabbricazione di prodotti per capelli
permette davvero alla candela di consumarsi meno velocemente
Prodotti associati

9,95 €
100 ml

7,00 €
250 ml

6,50 €
100 ml

5,50 €
100 ml
11,95 €
250 ml

5,95 €
250 ml

















