Mon produit fait maison

Actif Phyto'liss

  • Recyclable
  • 100% d'origine naturelle

Cet actif très novateur 100% naturel a un effet lissant et disciplinant sur les cheveux, même frisés et crépus. Il détend les boucles de façon douce et naturelle, sans attaque chimique et sans abîmer le cheveu. Il gaine et lisse la fibre capillaire, limite les frisottis sur tous types de cheveux, et a un effet embellissant et adoucissant. ... Lire plus

4

,30

Prix au L = 143.33€

Caractéristiques

Propriétés et utilisations

En pratique

Conservation et précautions

Caractéristiques

Nos engagements

Procédé d'obtention

Phospholipides dérivés de soja garanti non OGM

Fonction

Actif cosmétique lissant et conditionneur capillaire

Bienfaits et propriétés

  • Conditionneur capillaire

  • Raffermissant

Qualité

Cosmétique, actif 100% d'origine naturelle, sans conservateur ni additif

Désignation INCI

Phospholipids, Glycine Soja (Soybean) Oil

Présentation

Liquide visqueux de couleur brun ambré, à l'odeur végétale caractéristique, conditionné dans un flacon en verre ambré avec codigoutte, fourni avec une pipette de prélèvement (produit visqueux)..

Une séparation du produit en 2 phases est fréquente et n'affecte pas la qualité de l'actif. Si cela se produit, chauffer légèrement le flacon à environ 45-55°C (bain-marie doux ou sous un filet d'eau très chaude) et agiter vigoureusement pour homogénéiser.

Propriétés et utilisations

Applications : soins des cheveux

Difficulté de mise en œuvre : normal

Je l’ajoute à une base neutre AZ : oui

Réalisation de recettes cosmétiques : oui

Soin des cheveux

Propriétés

Comme ingrédient beauté des cheveux, l'actif cosmétique phyto'liss est reconnu pour ces propriétés :

  • Aide à détendre les boucles des cheveux frisés, bouclés ou crépus, allonge les cheveux

  •  Action lissante douce et naturelle, n'affecte pas la structure interne du cheveu (contrairement aux lissages chimiques et mécaniques, comme les lissages brésiliens, coréens ou japonais, qui attaquent la fibre capillaire)

  • Réduit les frisottis, discipline les cheveux rebelles et diminue la sensibilité des cheveux à l'humidité

  • Gaine la fibre capillaire, rend les cheveux plus lisses, plus doux, plus brillants de la racine jusqu'aux pointes

Utilisations

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations de soins pour les cheveux :

  • Lissage et élongation des cheveux frisés, bouclés ou crépus

  • Soins disciplinants et "anti-frizz" pour tous types de cheveux

  • Soins des cheveux rêches, abîmés, cassants

  • Soins des pointes fourchues

  • Soins des cheveux lissés

Quelques idées

  • Shampooing lissant

  • Crème coiffante anti-frizz

  • Crème de jour capillaire pour cheveux frisés

  • Huile capillaire gainante

Recette minute d'Aroma-Zone

En pratique

Caractéristiques générales

Dosage

0.5 à 2% (du poids total de votre préparation)

Insoluble dans l'eau

Densité

1.1

Soluble dans l'huile

Utilisation en cosmétique maison

Crème & lait, shampooing, huile, baume, masque capillaire

Dosages types

Cet actif étant très visqueux, nous conseillons de le doser en grammes (avec une balance de précision) ou en ml en utilisant une pipette graduée ou une cuillère de dosage.

Préparation

Avant de commencer

Précautions et allergènes

Je l’ajoute à une base neutre AZ

Le Phyto'liss peut être intégré dans une Base Neutre AZ toute prête pour réaliser :

  • Une émulsion : avec la Base Masque capillaire neutre BIO

  • Un produit moussant : avec la Base shampooing neutre BIO, la Base lavante neutre BIO, La Base crème lavante neutre BIO

Intégrer le phyto'liss en tant qu'ingrédient dans une des bases neutres AZ citées ci-dessus pour la réalisation d'une émulsion ou d'un produit moussant

Etape 1

Transvasez votre produit dans un bol de préparation cosmétique ou autre récipient adapté.

Etape 2

Ajoutez la quantité désirée de  Phyto'liss (voir tableau d'équivalences ci-dessus et dans la limite du pourcentage maximal à incorporer dans la Base Neutre AZ de 2%). Cet actif étant très visqueux, nous conseillons de le doser en utilisant une pipette de transfert ou une cuillère de dosage.

Etape 3

Agitez longuement pour bien homogénéiser.

Etape 4

Transvasez le produit dans son contenant, éventuellement à l'aide d'une pipette.

Je réalise ma recette de A à Z

L'actif Phyto'liss peut être intégré en tant qu'actif dans vos formules : shampooings, crèmes, laits, après-shampooings...

Phyto'liss n'ets pas soluble dans l'eau et ne peut pas être dissout dans une lotion ou un gel aqueux. Il peut cependant être utilisé dans les produits aqueux contenant des tensioactifs (shampooings). Ceux-ci prendront souvent un aspect trouble, qui disparaîtra parfois après quelques jours.

Intégrer le phyto'liss dans vos formules

Etape 1

Incorporez l'actif Phyto'liiss à froid, en fin de formulation.

Etape 2

Agitez longuement pour bien homogénéiser.

Conservation et précautions

Conservation

Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière et loin de toute source de chaleur. Bien refermer le flacon après usage.

Précautions

  • Tenir hors de portée des enfants.

  • Ne pas avaler. Eviter le contact avec les yeux. Ne pas appliquer pur sur la peau. Respecter les dosages recommandés.

  • Port de gants et de lunettes de protection recommandé lors de la manipulation.

Avis

C'est la seconde fois que je l'achète, convient a mes cheveux bouclés

S

résultat obtenue, produit incroyable

F

top !!!!!!!!!

E

Top

I

Produit qui lisse dans l'ensemble je l'intègre dans mon masque par contre il a beaucoup de mal à couler donc je le passe sous l'eau chaude

A
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • ...
  • 29
  • Right-facing arrow

Bibliographie

1

Documentations fournisseur

Haut de page Retour en haut de page