Aromathérapie

Olio essenziale di Cumino BIO

  • Riciclabile
  • 100% puro e naturale
  • Garanzia OEBBD
  • Agricoltura biologica

I semi di cumino sono noti per la loro efficacia in caso di disagi digestivi. L'olio essenziale è consigliato per le sue eccezionali proprietà calmanti, soprattutto in caso di tensioni o disturbi del sonno. ... Leggi di più

4

,10

1 articolo = 10ml

Prezzo al L = 410€

Caratteristiche

Tracciabilità e analisi

Precauzioni

Caratteristiche

Qualità

Olio essenziale botanicamente e biochimicamente definito (OEBBD)

  • 100% puro (privo di altri oli essenziali correlati)

  • 100% integrale (non decolorato, non deterpenato, non rettificato…)

  • 100% naturale (non denaturato con molecole sintetiche)

Commestibile

Metodologia

Distillazione in corrente di vapore

Parte della pianta utilizzata

Semi

Nome botanico

Cumimum cyminum

Famiglia botanica

Apiaceae

Paese d'origine

India

Altri nomi

Cumino dei prati, Anice dei Vosgi

Presentazione

Flaconi di vetro ambrato con contagocce

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Ottobre 2020 (lotto 21HE0083)

Da usare preferibilmente prima del

Ottobre 2024 (lotto 21HE0083)

In etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido mobile limpido

  • Colore: giallo pallido

  • Odore: speziato, potente e aromatico

Densità

0,895 - 0,916

Punto di infiammabilità

53 °C

Composizione

Principali componenti biochimici - Gascromatografia del lotto 21HE0083**:**

  • Aldeidi terpeniche: alfa-terpinen-7-al (7,06%), gamma-terpinen-7-al (2,44%)

  • Aldeidi aromatiche: cuminaldeide (30,39%)

  • Monoterpeni: gamma-terpinene (18,35%), beta-pinene (15,55%), para-cimene (15,91%)

Precauzioni

Conservazione

Gli oli essenziali sono sensibili ai raggi UV e alla graduale evaporazione dei loro componenti. È quindi essenziale conservare gli oli essenziali in un flacone di vetro colorato o di alluminio a chiusura ermetica a una temperatura compresa tra i 5° C e i 40° C.

  • Fotosensibilizzante, non esporsi al sole per almeno 12 ore dopo l'applicazione.

  • Non utilizzare durante la gravidanza e l'allattamento, né sui bambini di età inferiore ai 6 anni.

  • Può essere irritante per la pelle; diluire sempre bene. Evitare l'uso esterno intensivo o l'uso su pelli sensibili o allergiche (può causare dermatiti irritanti).

  • Stupefacente in dosi massicce.

  • Solo per uso interno da parte del terapeuta.

  • Possibile effetto antiestrogenico, da tenere in considerazione soprattutto in caso di trattamento ormonale.

  • Tenere fuori dalla portata dei bambini.

  • Evitare il contatto con gli occhi.

  • Alcuni composti naturali contenuti in questo olio essenziale possono presentare un rischio di allergia per alcune persone sensibili quando l'olio essenziale è incorporato in una composizione cosmetica (secondo il 7° emendamento della Direttiva europea sui prodotti cosmetici (2003/15/CE)): limonene.

  • Come regola generale, testare sempre l'applicazione del preparato nel gomito almeno 48 ore prima dell'uso.

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina