Esclusività del web

Olio essenziale di corteccia di Cannella di Ceylon BIO

  • Riciclabile
  • 100% puro e naturale
  • Garanzia OEBBD
  • Agricoltura biologica

Noto per le sue qualità purificanti, l'olio essenziale molto potente della corteccia di Cannella è tradizionalmente raccomandato per combattere le verruche. Tonificante e stimolante, con un odore delicato, caldo e dolce, l'olio essenziale di corteccia di Cannella è anche usato come ingrediente nei profumi. ... Leggi di più

10

,40

Prezzo al L = 1,040€

Caratteristiche

Tracciabilità e analisi

Precauzioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Biologico, certificato da Ecocert FR-BIO-01

Qualità

Olio essenziale botanicamente e biochimicamente definito (OEBBD)

  • Puro al 100% (privo di altri oli essenziali correlati),

  • Integrale al 100% (non decolorato, non deterpenato, non rettificato…),

  • Naturale al 100% (non denaturato con molecole sintetiche)

Qualità alimentare

Metodologia

Distillazione completa in corrente di vapore

Parte della pianta utilizzata

Corteccia

Nome botanico

Cinnamomum zeylanicum

Famiglia botanica

Lauraceae

Paese d'origine

Sri Lanka

Altri nomi

Cinnamomum verum

Presentazione

Flaconi di vetro ambrato con contagocce

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Settembre 2020 (lotto 20HE0358) e Aprile 2021 (lotto 21HE0191)

Da usare preferibilmente prima del

Settembre 2024 (lotto 20HE0358) e Aprile 2025 (lotto 21HE0191)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezioni.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido mobile trasparente

  • Colore: giallo

  • Odore: caldo, dolce, caratteristico della cannella

Densità

0,98 - 1,05

Punto di infiammabilità

88°C

Composizione

Principali costituenti biochimici - Gascromatografia del lotto 21HE0191:

  • Monoterpeni: beta-phellandrene (1,35%)

  • Aldeidi: cinnamaldeide (67,29%),

  • Esteri terpenici: acetato di cinnamile (3,09%)

  • Fenoli: eugenolo (4,87%)

  • Sesquiterpeni: beta-cariofillene (6,37%)

Principali costituenti biochimici - Gascromatografia del lotto 20HE0358:

  • Monoterpeni: beta-phellandrene (1,99%)

  • Aldeidi: cinnamaldeide (70,35%),

  • Esteri terpenici: acetato di cinnamile (2,16%)

  • Fenoli: eugenolo (2,70%)

  • Sesquiterpeni: beta-cariofillene (6,94%)

Precauzioni

Conservazione

Gli oli essenziali sono sensibili ai raggi UV e alla graduale evaporazione dei loro componenti. È quindi essenziale conservare gli oli essenziali in un flacone di vetro colorato o di alluminio a chiusura ermetica a una temperatura compresa tra i 5° C e i 40° C.

  • Dermocaustico, non applicare non diluito sulla pelle. Utilizzare fortemente diluito nei preparati per uso cutaneo.Fare attenzione alle pelli sensibili o allergiche. Non utilizzabile da persone allergiche alla cannella.

  • Non adatto a donne in gravidanza e allattamento, né ai bambini.

  • L'uso interno deve essere limitato a trattamenti brevi con dosi limitate. Non utilizzare in modo prolungato senza consiglio terapeutico.

  • La diffusione nell'aria dell'olio essenziale di cannella da solo è sconsigliata, poiché possiede un elevato contenuto di cinnamaldeide e può causare irritazioni alle vie respiratorie. Per la diffusione, si consiglia di utilizzare un massimo di 5-10% di prodotto, miscelato con oli essenziali più blandi (Arancia, Limone, Pompelmo, ecc.).

  • Non è raccomandato alle persone che assumono farmaci anticoagulanti o che presentano disturbi della coagulazione.

  • Tenere fuori dalla portata dei bambini.

  • Alcuni composti naturali contenuti in questo olio essenziale possono presentare un rischio di allergia per le persone sensibili se l'olio essenziale viene incorporato in una composizione cosmetica (secondo il 7° emendamento della Direttiva europea sui prodotti cosmetici (2003/15/CE)): cinnamaldeide, linalolo, eugenolo, benzoato di benzile, limonene, alcol cinnamilico (E).

  • Come regola generale, provare sempre l'applicazione del preparato nella piega interna del gomito almeno 48 ore prima dell'uso.

Recensioni

Buona fragranza però è alergenico sulla pelle.

N

Utilizzato per realizzare profumazione casalinga

A

Molto buono

M

Buonissimo

B

Ottimo

F
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow
Inizio pagina Torna all'inizio della pagina