Ossido minerale rosso
2,75 €
1 articolo = 10 g
Prezzo al kg = 275,00 €
spedizione gratuita per ordini a partire da 35 € in Italia
Pagamento 100% sicuro CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay


Ossido minerale rosso
10 g
Utilizzalo come ingrediente per i tuoi prodotti di make-up minerale fatti in casa:
Ombretti opachi o perlati, sfusi o compatti
Fondotinta in polvere sfusi o compatti
Fard sfusi o compatti
Fondotinta in crema
Rossetti opachi o perlati
Gloss opachi o perlati
Mascara e eyeliner
Matite per labbra
Correttori e struccanti
Vernici per il corpo
Colorare i tuoi cosmetici fatti in casa:
Gel colorati
Creme detergenti
Lozioni per il corpo
Saponi Melt & Pour e in saponificazione a freddo
Dona una colorazione rossa ai prodotti make-up e ad altri prodotti cosmetici
La tonalità ottenuta con l’ossido rosso puro è un rosso mattone molto naturale
Consente di creare altre tonalità se miscelata con altri pigmenti
Applicazioni: Trucco Difficoltà di utilizzo: Facile Realizzazione di ricette cosmetiche: Sì
Dosaggio
da 0,1 a 30% (del peso totale della preparazione)
Insolubile in olio
Da utilizzare in dispersione
Insolubile in acqua
Da utilizzare in dispersione
1 misurino 5 ml (rasi*) | 2,7 g |
1 misurino 2 ml (rasi*) | 1.2 g |
1 cucchiaio in acciaio inox TAD (raso*) | 0.54 g |
1 cucchiaio in acciaio inox DASH (raso*) | 0.21 g |
1 cucchiaio in acciaio inox PINCH (raso*) | 0.16 g |
1 cucchiaio in acciaio inox SMIDGEN (raso*) | 0,05 g |
*raso: cucchiaio riempito fino all'orlo, la cui eccedenza è stata eliminata passandovi una spatola o il dorso di un coltello
Pigmenti minerali opachi: ossido giallo, ossido blu, ossido verde, ossido rosa, ossido marrone, ossido nero
Pigmenti minerali satinati: mica d'argento, mica d'oro, mica di bronzo, mica di rame, mica blu intenso, mica verde oceano
Pigmenti minerali lucidi: mica nocciola glitterata, mica effetto glitter intenso
Ocre naturali: ocra gialla, ocra rossa, ocra rosa, terra preta
Argille naturali: argilla viola, argilla rossa, argilla gialla, argilla rosa
Coloranti vegetali (in emulsioni o burri): caramello, clorofilla, succo di barbabietola, polvere d'uva, polvere di indaco, polvere di castagno
Vettori: talco rivestito (polvere, il rivestimento facilita la dispersione del colorante), amido di mais (polvere), pasta bianca o nera (pasta disperdente per emulsioni colorate), farina di riso micronizzata
Ingredienti per il trucco : "tocco di morbidezza" (polvere) per un tocco ultra-setoso, zucchero a specchio o glicerina per dare lucentezza...
Aggiungilo a una base neutra AZ
L'ossido rosso può essere incorporato nelle seguenti basi neutre AZ pronte all'uso:
Base crema detergente con un dosaggio massimo dell'1,0%
Basi Melt & Pour con un dosaggio massimo dell'1,0%
Base in polvere per il make-up con un dosaggio massimo del 30,0%
Base Stick Melt & Pour con un dosaggio massimo del 30,0%
Per maggiori informazioni sulle condizioni di utilizzo, troverai le schede tecniche di queste basi sul nostro sito web.
Prepara la tua ricetta dalla A alla Z
Questo ossido viene utilizzato in dispersione in miscele di polveri o in sospensione in creme, latti, saponi, balsami e stick...
Miscele in polvere: aggiungi l'ossido alla miscela in polvere. Si consiglia di macinare con un mortaio o un macinino da caffè per ottenere colori omogenei; l'uso di talco rivestito riduce notevolmente il tempo di macinazione.
Emulsioni: incorporare direttamente in fase oleosa o con l'aiuto di una miscela (pasta disperdente per emulsioni colorate)
Miscele oleose e cerose (balsami, oli, rossetti) : incorporare alla fine della preparazione
Gel: incorporare alla fine della preparazione
Colori ottenuti
L'ossido rosso può essere utilizzato per produrre le seguenti tonalità:
**Sfumature di rosso**
**Sfumature arancioni, mescolato con ossido giallo o ocra gialla**
**Sfumature di marrone, mescolato con ossido marrone e/o ossido nero**
**Sfumature di beige, mescolato con ossido giallo e ossido nero**
**Sfumature di viola, mescolate con ossido blu**
Aggiunto in piccole quantità al verde, permette di scurirlo, poiché sono colori complementari.
Qualità
Cosmetico, prodotto non irradiato, certificato da Ecocert
Metodologia
100% origine minerale
L'ossido minerale rosso è una miscela micronizzata dei seguenti due componenti:
Ossido di ferro, ottenuto per precipitazione dal minerale ossidato, setacciatura, filtrazione, essiccazione e successiva macinazione
Silice, ottenuta per precipitazione dal minerale, filtrazione, essiccazione e successiva macinazione
Funzione
Pigmento cosmetico
Composizione
Ossido di ferro e silice
Altri nomi
Colour Index: CI 77491 (registro internazionale delle sostanze coloranti)
Designazione INCI
Iron oxides and silica
Presentazione
Polvere ultra fine (da 1 a 2 micron, non considerato un prodotto con nanoparticelle) di colore rosso mattone intenso, confezionata in un vasetto trasparente
Garanzia di qualità Aroma-Zone:
Questo prodotto è stato selezionato dopo numerosi test dal nostro laboratorio di formulazione cosmetica. Con questo ossido, hai accesso alla migliore qualità di pigmento cosmetico professionale oggi disponibile:
100% origine minerale
Prodotto non irradiato
Prodotto di elevata purezza: Garanzia di un bassissimo livello di impurità, prodotto appositamente studiato per il settore cosmetico
Fedeltà del colore: Nessuna variazione di colore da un lotto all'altro
Prodotto micronizzato: Granulometria finissima (da 1 a 2 micron) che facilita la dispersione nel substrato, migliora la resa e la durata del prodotto
Elevato potere colorante: permette di ottenere colori superbi, brillanti e autentici per la creazione di prodotti per il trucco sotto forma di polveri, emulsioni o stick
Eccellente tenuta del colore: il colorante si discioglie uniformemente nel prodotto senza formare grumi o striature quando viene steso
Confronto tra ossido minerale rosso e ocra rossa: quale scegliere?
Sia l'ocra rossa che l'ossido minerale rosso contengono ossido di ferro. Mentre l'ocra contiene anche una discreta quantità di caolinite (bianca), l'ossido minerale rosso contiene la maggior parte (circa il 96%) di ossido di ferro.
In termini di potere colorante, l'ossido minerale rosso ha quindi già un chiaro vantaggio. Ma non è tutto: la piccola dimensione delle particelle dell'ossido minerale rosso ne facilita la dispersione in supporti polverosi o emulsionati, il che migliora nettamente la tenuta e la resa dei prodotti che lo contengono.
L'ossido minerale rosso è quindi da preferire per ottenere colori potenti e forti e quindi in particolare per la produzione di prodotti per il trucco; l'ocra è perfettamente adatta per ottenere colori pastello e per i quali la dispersione del colore non è necessariamente un problema (ad esempio i saponi). L'ocra ha il vantaggio di essere un prodotto estratto direttamente dalla natura e quindi naturale al 100%, mentre l'ossido di ferro è ottenuto dal ferro per azione dell'uomo. Per i puristi della cosmesi naturale al 100%, l'ocra è quindi da preferire all'ossido.
L'ocra e l'ossido possono essere combinati in una formula, in quanto l'ossido minerale rosso può essere utilizzato per potenziare un colore a base di ocra.
Conservazione
Conservalo in un luogo asciutto a temperatura ambiente.
Si raccomanda vivamente di indossare guanti, occhiali, maschera antipolvere e camice.
Tenere fuori dalla portata dei bambini, non ingerire e non inalare la polvere.
Scheda prodotto sulle qualità o caratteristiche ambientali
Codice
01315 - oxyde rouge 10 g
Materiale principale di imballaggio
Vasetto in RPET (PET riciclato)
Riciclabilità
Imballaggio completamente riciclabile
Fantastico
Il colore è perfetto, è fantastico!
Utilissimo è bellissimo
Ideale per la preparazione agli esami e per i vostri esaminatori.
Ottimo e consegnato nei tempi previsti
Prodotti associati

2,75 €
10 g

3,25 €
10 g

2,50 €
10 g

2,75 €
10 g

2,75 €
10 g

2,95 €
10 g

3,50 €
10 g

2,25 €
1.5 g

2,75 €
10 g

2,75 €
2 g

2,75 €
2 g

