Guida agli oli essenziali

Olio essenziale di Galbano

Tonico, l'olio essenziale di Galbano è utilizzato in caso di stanchezza e tensione. In profumeria, l'olio essenziale di Galbano apporta un tocco olfattivo molto apprezzato per lo sviluppo di note verdi ed erbacee e per la composizione di accordi "chypre".

Indicazioni per l'uso

  • Applicazione cutanea e massaggio

    Applicazione cutanea e massaggio

    Adatto

  • Attivo cosmetico

    Attivo cosmetico

    Appropriato

  • Diffusione

    Diffusione

    Appropriato

  • Commestibile

    Commestibile

    Possibile ma non consigliato

  • Bagno aromatico

    Bagno aromatico

    Sconsigliato

Caratteristiche

Proprietà

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Metodologia

Distillazione in corrente di vapore

Parte della pianta utilizzata

Resina

Nome botanico

Ferula gummosa

Precauzioni d'uso

Le proprietà, le indicazioni e i metodi d’uso riportati in questa guida sono tratti da opere e siti di riferimento nei campi dell’aromaterapia, dell’idrolatoterapia e della fitoterapia. Le informazioni fornite hanno uno scopo puramente informativo e non possono in alcun modo sostituire il parere del medico. Non costituiscono una diagnosi né un trattamento e non implicano alcuna responsabilità da parte nostra. Prima di utilizzare un olio essenziale, consulta sempre la nostra guida agli oli essenziali e le relative precauzioni d'uso. In caso di dubbi, non esitare a chiedere il parere del tuo medico.

Riferimenti bibliografici

Telphon T. (2003) ABC des Huiles Essentielles. Editions Grancher. Franchomme P., Jollois R. et Pénoël D. (2001) L'Aromathérapie exactement. Editions Roger Jollois.

Proprietà

Salute

Profumo

Maggiori informazioni

Proprietà

Nel campo della salute, l'olio essenziale di galbano è noto per le seguenti proprietà:

  • Tonico, stimolante

  • Emmenagogo, favorisce o regola le mestruazioni.

  • Ricco di composti antinfettivi

  • Aiuta a lenire il dolore.

Utilizzi

Tradizionalmente viene utilizzato per migliorare le seguenti situazioni:

  • Stanchezza

  • Disturbi del ciclo femminile

  • Dolori reumatici, muscolari e articolari, dolori e disturbi

  • Disturbi della pelle: ulcere, ascessi

In pratica

Azione tonificante : Mescolalo al tuo olio di preparazione. Massaggia le gambe e le braccia con questa miscela prima e dopo una sessione sportiva.

Tonic: In diffusione nell'aria, in combinazione con altri oli.

Precauzioni

  • Non raccomandata per donne in gravidanza o in allattamento e bambini di età inferiore ai 6 anni.

  • Presenza di molecole simil-ormonali: evitare senza parere medico in caso di patologie hormono-dipendenti.

  • Non utilizzare per via orale senza il parere di un professionista sanitario.

  • Utilizzare sempre diluito.

  • Evitare il contatto con gli occhi e le mucose.

  • Tenere fuori dalla portata dei bambini.

  • Alcuni composti naturali contenuti in questo olio essenziale possono presentare un rischio di allergia in persone sensibili quando l’olio essenziale è incorporato in una composizione cosmetica.

  • Evitare l’uso di oli essenziali vecchi o ossidati. Conservare al riparo da luce e aria.

  • Effettuare sempre un test di applicazione della preparazione nella piega del gomito, almeno 48 ore prima dell’uso.

  • Per l’utilizzo come ingrediente cosmetico, fare riferimento alle precauzioni specifiche.

Maggiori informazioni

Conosciuto dagli Egizie dai Greciche lo usavano come antidolorifico, il galbano cresce anche in alcune regioni dell'Iran. L'olio essenziale di galbano si ottienedistillando la gomma-resinadi una pianta perenne iraniana (Ferula galbaniflua), alta circa 1 metro. Il suo odore unico e caratteristico lo rende unamateria prima di riferimento nell'industria dei profumi.

Viene utilizzata principalmente comenota di testa o di cuoree il suo tocco olfattivo è apprezzato per l'elaborazione di note verdi, "chypre" ed erbacee.

Si trova in molti profumi, in particolarefloreali legnosi, aromatici legnosi o aromatici agrumati. È anche noto in aromaterapia per la sua attivitàstimolanteetonificante.

Quel profumo terroso e di limone della grotta è fantastico!

A
A

Molto bene i prodotti e il pacco ... comprerò ancora

C
C

BENE

C
Catherine

Efficace contro i foruncoli

M
M

Prodotto molto buono

A
A

Ricette di aromaterapia dalla Bibliografia

Profumo "Dancing touch" per lei (A. Erligmann)

Profumo

  • 25,1 g o 29,2 ml di O.V. di Jojoba BIO
  • 0,12 g o 4 gocce di O.E. di Amyris
  • 0,18 g o 6 gocce di O.E. di Salvia sclarea
  • 0,03 g o 1 goccia di O.E. di Ylang-ylang
  • 0,06 g o 2 gocce di assoluta di Gelsomino sambac
  • 0,06 g o 2 gocce di O.E. di Lemongrass
  • 0,03 g o 1 goccia di O.E. di Galbano
  • 0,12 g o 5 gocce di O.E. di Lime
  • 0,3 g o 13 gocce di O.E. di Limone BIO (senza furocumarine)

Procedimento: versare l'olio di jojoba in una ciotola. Aggiungere l'O.E. e l'assoluta di gelsomino, mescolando bene a ogni aggiunta. Versare la fragranza nel roll-on utilizzando un imbuto.

Equivalenze

Oli essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.). Consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).