Mon produit fait maison

Actif cosmétique Phys'apaise

  • 100% d'origine naturelle
  • Vegan

Idéal pour les peaux sensibles ou à tendance atopique, cet actif naturel extrait de Physalis du Brésil a une à efficacité prouvée pour soulager les démangeaisons et faciliter la réparation de la barrière cutanée. Cet actif Phys'apaise s'utilise dans vos préparations pour apaiser les peaux sensibilisées et irritées. Les études scientifiques ont également montré un effet régulateur sur la microcirculation et la température cutanée, permettant ainsi d'atténuer les rougeurs après exposition à des agressions extérieures. Pour une peau apaisée et resplendissante ! ... Lire plus

5

,95

1 article = 5ml

Prix au L = 1,190€

Présentation

Propriétés

Utilisation

Caractéristiques

En pratique

Conservation et précautions

En savoir +

Présentation

Nos engagements

Pourquoi on l'aime

  • Efficacité prouvée pour apaiser les démangeaisons et rougeurs

  • Idéal pour les peaux sensibles ou à tendance atopique

  • Régénère les peaux abîmées ou matures

  • Actif huileux concentré, s'incorpore dans vos huiles de soin, sérums huileux, baumes, émulsions, sticks...

Propriétés

Difficulté de mise en œuvre : moyenne

Réalisation de recettes cosmétiques : oui

Beauté

En savoir plus

Propriétés

Comme ingrédient cosmétique, l'actif cosmétique Phys'apaise est reconnu pour ces propriétés :

  • Apaisant, il calme les peaux sensibles et irritées

  • Efficacité prouvée contre les démangeaisons, il est idéal pour soulager les peaux à tendance atopique.

  • Lutte contre les rougeurs

  • Aide à réguler la température de la peau et la microcirculation cutanée, notamment face aux agressions extérieures, assurant ainsi un beau teint uni pour les peaux qui réagissent facilement au froid, au vent, à la chaleur...

  • Aide à diminuer la perte d'eau transépidermique, maintenant ainsi la bonne hydratation de la peau, en particulier pour les peaux abîmées ou agressées.

  • Régénère les peaux abîmées et matures, et contribue à freiner l'apparition des signes de l'âge en stimulant la production de la matrice extra-cellulaire (tissu de soutien de la peau).

Utilisation

L'actif Phys'apaise s'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations pour réaliser des :

  • Soins apaisants pour peaux sensibles, irritées, ou à tendance atopique

  • Soins calmants anti-démangeaisons

  • Soins thermorégulateurs et anti-rougeurs pour les peaux réactives

  • Soins des peaux agressées

  • Protection des dommages liés à l'exposition aux infra-rouges et à la lumière

  • Soins des peaux matures

Quelques idées :

  • Baume apaisant pour le corps

  • Crème calmante anti-démangeaisons

  • Huile de soin anti-rougeurs

  • Sérum huileux apaisant pour le visage

  • Huile après-soleil

Caractéristiques

Fonction

Actif cosmétique pour la peau

Procédé d'obtention

  • Physalis Angulata Extract : extraction au CO2 supercritique

  • Caprylic/Capric Triglyceride : obtenu à partir d'une huile végétale extraite de la noix de coco

  • Tocopherol : extrait de soja

Pays d'origine

Brésil

Contenance

5 ml

Désignation INCI

Physalis Angulata Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Tocopherol

Présentation

Produit visqueux blanc crème, texture pommade, conditionné dans un petit pot en PP.

En pratique

Caractéristiques générales

Dosage

0,5 à 1%

Soluble dans l'huile

Insoluble dans l'eau

Utilisation en cosmétique maison

Emulsion, baume, huile, etc.

Information complémentaire

Tableau d’équivalence

Comparez la contenance de nos ustensiles utilisés

Préparation

Avant de commencer

Précautions et allergènes

Je l'ajoute à une base neutre AZ

L’actif Phys’apaise peut être intégré en tant qu'actif dans les bases neutres AZ toutes prêtes suivantes :

L’ Huile à barbe Acide hyaluronique & Chanvre BIO, pour une huile à barbe apaisante et anti-démangeaisons

Je réalise ma recette de A à Z

  • L’actif Phys'apaise peut être intégré en tant qu'actif dans vos formules de crèmes, laits, huiles, baumes, sérums huileux.

  • Il s’incorpore à chaud dans la phase huileuse (ne pas chauffer au-delà de 80°C, et pas plus de 15 minutes).

  • Ajouter de 0,5 à 1% d’actif Phys'apaise dans votre préparation.

  • Agiter longuement pour bien homogénéiser.

Conservation et précautions

Conservation

Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière. Bien refermer le pot après usage.

Précautions

  • Tenir hors de portée des enfants.

  • Ne pas avaler.

En savoir +

L'actif Phys'apaise est obtenu à partir de la plante Physalis Angulata, de la famille des Solanacées, et cousine de la fameuse "baie des Incas" ou Physalis dont on consomme le fruit. Originaire d'Amérique tropicale, on retrouve désormais les Physalis un peu partout à travers le monde : dans toute l'Amérique, en Asie, en Afrique … Il en existe ainsi des dizaines de variétés différentes. La plante peut faire jusqu'à 1 m de haut, et présente de petites fleurs jaunes. Appelée parfois "groseille du Cap", "cerise de terre" ou encore "coqueret du Pérou", son fruit est de couleur orange et ressemble à une cerise, entouré par des feuilles qui se resserrent. La forme si originale de ses feuilles rappelant un cœur lui vaut parfois le surnom d'"Amour en cage". Riche en protéines, cette petite baie ronde est un concentré de nutriments essentiels. Pleine de vertus, la Physalis a longtemps été utilisée de façon traditionnelle pour soigner toutes sortes de maux.

Avis

Pas eu le temps d'essayer.

I

Texture granuleuse pas très agréable au départ

E
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow
Haut de page Retour en haut de page