Beauté brute

Huile de Périlla BIO

  • 100% pure et naturelle
  • Pression à froid
  • Cosmétique Bio
  • Ecocert

Véritable trésor de la nature, aux vertus apaisantes, restructurantes et assouplissantes, cette huile exceptionnellement riche en oméga-3 s'utilise pour préparer des soins pour les peaux sensibles, squameuses, matures et sujettes à inconfort. ... Lire plus

4

,95

1 article = 100ml

Prix au L = 49.5€

Caractéristiques

Propriétés et utilisations

Traçabilité et analyse

Conservation

En savoir +

Caractéristiques

Nos engagements

Culture

Biologique, certifiée par Ecocert Greenlife selon le référentiel Ecocert disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com

Qualité

100% pure et naturelle, vierge, première pression à froid sans aucun traitement chimique

Procédé d'obtention

Première pression à froid

Partie de la plante utilisée

Graines

Nom botanique

Perilla frutescens

Famille botanique

Lamiacées

Fonction

Ingrédient cosmétique

Pays d'origine

Chine et Vietnam

Propriétés et utilisations

Soin de la peau

Santé

Propriétés

Comme ingrédient cosmétique, l'huile végétale de périlla bio est reconnue pour ces propriétés :

  • Sa teneur exceptionnelle en oméga-3 (la plus forte), confère à l'huile végétale de Périlla de puissantes propriétés apaisantes.

  • Elle possède des propriétés restructurantes et assouplissantes lui permettant d'être utilisée en prévention des signes du temps.

Indications

  • Irritations de la peau

  • Peaux sensibles, squameuses, tendance atopique

  • Peaux matures, vieillissement de la peau

Utilisations

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :

  • Huiles et baumes de soin des peaux réactives

  • Soins anti-âge et anti-rides

  • Crèmes visage et corps pour peaux sèches et sensibles

  • Soins après-soleil

Quelques idées

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :

  • Huile de massage apaisante pour peaux sujettes à irritations

  • Lait apaisant et réparateur après-soleil

  • Sel de bain apaisant pour peaux délicates

  • Crème visage restructurante anti-âge

Synergies

  • Pour un effet apaisant et réparateur : extrait CO2 de Calendula BIO et de Kiwi, Bisabolol, extrait CO2 de Camomille allemande BIO, huiles essentielles de Lavande vraie, de Cyprès bleu, huile végétale de Rose musquée, macérât huileux de Millepertuis

  • Pour une action anti-âge : huiles végétales de Rose musquée, Framboise et Bourrache, huiles essentielles de Bois de Rose et Curcuma.

En pratique

En raison des éventuels risques d'oxydation liés à la sensibilité de cette huile végétale, nous vous recommandons d'ajouter de la vitamine E avant chauffage pour incorporation dans une émulsion, ou bien de l'introduire à froid.

Traçabilité et analyse

Date de production

Décembre 2022 (lot 23HV0036)

A utiliser de préférence avant fin

Décembre 2024 (lot 23HV0036)

Sur l'étiquette, le numéro de lot est suivi d'une lettre indiquant la série de conditionnement.

Propriétés organoleptiques

  • Aspect : liquide huileux fluide

  • Couleur : jaune pâle à doré

  • Odeur : caractéristique de mine de crayon

  • Toucher : sec

  • Saveur : douce, légères notes de noix

Densité

0.92 - 0.94

Indice de saponification

185-195

Composition

Composition en acides gras - Chromatographie phase gaz :

  • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) (12.0 à 20.0%), acide alpha-linolénique (oméga-3) (55.0 à 67.0%)

  • Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga-9) (8.0 à 20.0%)

  • Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (3.0 à 8.0%)

Zoom sur l'acide alpha-linolénique (omega-3) : acide gras poly-insaturé appartenant à la famille des oméga-3, l'acide linolénique (ALA) est dit "essentiel" car notre corps ne peut en fabriquer tout seul, il est donc indispensable pour notre organisme et surtout pour notre peau. En effet, l'acide linolénique est le précurseur de nombreux composants nécessaires au maintien des fonctions biochimiques et cellulaires.

Ainsi, dans notre corps, l'acide linolénique (ALA) se transformera :

- en EPA (acide éicosapentaènoïque) : impliqué dans les processus anti-inflammatoires : il atténue les rougeurs et calme les irritations.

- en DHA (acide docosahexaènoïque) : constituant du film hydro lipidique cutané et responsable du maintien de l'élasticité de la peau.

Conservation

Huile végétale très sensible à l'oxydation. Se conserve 6 à 8 mois après ouverture dans un endroit très frais (de préférence au réfrigérateur), dans son emballage d'origine, fermé, à l'abri de l'air et de la lumière.

En savoir +

La Périlla est une plante aromatique de la même famille que la Menthe et le Thym. Originaire d'Extrême Orient, elle est très appréciée au Japon, en Chine et en Corée dans l'art culinaire et en tant que plante médicinale. Les asiatiques utilisent la feuille de Périlla, appelée "Shiso" en japonais pour parfumer le riz, le poisson, les soupes... En médecine chinoise, on utilise autant son huile végétale extraite des graines que son huile essentielle extraite des parties aériennes pour soigner les problèmes de peau.

Lire plus

Avertissement

Les propriétés, indications et modes d'utilisation ci-dessous sont des citations issues d’ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. Ces informations générales sont données à titre informatif uniquement et ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale. Ces informations ne peuvent en aucun cas se substituer à un diagnostic, une consultation ou un suivi médical, ni engager notre responsabilité. En cas de doute, consultez un médecin avant d’utiliser des huiles essentielles.

Avis

Je préfère les flacons en verre

S

Huile nourrissante adaptée aux peaux matures, excellente base aux crèmes jour ou nuit….

M

pas testé

S

Huile agréable pour la peau, mais il faudrait qu'il y ait un compte gouttes au goulot pour économiser le produit.

P

produit de bonne qualité, je suis satisfait.

R
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • ...
  • 6
  • Right-facing arrow

Equivalences

Huiles Essentielles

1 ml = 35 gouttes environ (avec nos codigouttes Aroma-Zone)

Huiles Végétales

1 pression (pompe aluminium Aroma-Zone) = 0.15 ml environ

Conversion Masse / Volume (pour un liquide)

Masse (g) = Densité x Volume (ml) à 20°C

Informations complémentaires

1 cuillère à café pleine = entre 3 et 4.5ml

1 cuillère à soupe pleine = entre 7.5 et 10ml


Néanmoins, ces correspondances en cuillères dépendent de nombreux facteurs (viscosité du liquide, température, profondeur et taille de la cuillère, comportement réthologique du liquide...), et nous vous conseillons vivement d’utiliser du matériel de mesure précis (éprouvettes graduées, pipettes graduées, balance de précision).

Bibliographie

1

Documents fournisseurs

2

Paya M., Huile oléagineuse de Périlla, Phytothérapie 2010, 8 (2), 98-104.

3

Haut de page Retour en haut de page