Beauté brute

Huile d'Abyssinie

  • 100% pure et naturelle
  • Pression à froid

Innovante de par les textures lisses et pénétrantes qu'elle permet d'obtenir, cette huile est intéressante pour la formulation de maquillage. Dans vos soins capillaires maison, elle apporte éclat et douceur aux cheveux les plus secs et crépus. ... Lire plus

6

,95

Prix au L = 69.5€

Caractéristiques

Propriétés et utilisations

Traçabilité et analyse

Conservation

En savoir +

Caractéristiques

Nos engagements

Culture

Culture conventionnelle

Qualité

100% pure et naturelle, désodorisée à la vapeur d'eau sans utilisation de solvants, qualité cosmétique.

Nom botanique

Crambe abyssinica

Procédé d'obtention

Première pression à froid puis désodorisation à la vapeur d'eau et décoloration sur terres décolorantes

Partie de la plante utilisée

Graines

Famille botanique

Brassicacées

Fonction

Ingrédient cosmétique

Pays d'origine

Canada et Afrique du Sud

Autres dénominations

Brassica abyssinica, Crambe, Crambe d'Abyssinie

Propriétés et utilisations

Soin de la peau

Soin des cheveux

En savoir plus

Propriétés

Comme ingrédient cosmétique, l'huile végétale d'abyssinie est reconnue pour ces propriétés :

  • Elle possède un toucher unique très doux et lisse tout en pénétrant instantanément dans la peau (effet non gras).

  • Excellent agent de dispersion des pigments (plus efficace encore que l'huile végétale de Ricin).

  • Nourrissante et émolliente, l'huile d'Abyssinie protège la peau de la déshydratation.

  • Elle apporte à la peau un effet satiné très doux.

Indications

  • Peaux mixtes à grasses

  • Peaux sèches à très sèches

  • Maquillage (crayons, rouges à lèvres, fard à paupières...)

  • Idéale pour la préparation de produits de massage

Utilisations

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :

  • Soins nourrissants visage et corps

  • Baumes fondants et huiles satinées

  • Sticks et rouges à lèvres

  • Produits démaquillants

  • Huiles de massage

Quelques idées

  • Lait scintillant pour le corps

  • Baume à lèvres coloré

  • Fard à paupières

  • Démaquillant douceur pour des cils longs et fournis

En pratique

L'huile végétale d'Abyssine s'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations cosmétiques.

Traçabilité et analyse

Date de production

Mai 2020 (lot 20HV0183) et Octobre 2020 (lot 21HV0029)

A utiliser de préférence avant fin

Mai 2023 (lot 20HV0183) et Avril 2023 (lot 21HV0029)

Sur l'étiquette, le numéro de lot est suivi d'une lettre indiquant la série de conditionnement.

Propriétés organoleptiques

  • Aspect : visqueuse

  • Couleur : transparente à jaune très clair

  • Odeur : légère

  • Toucher : exceptionnel ; elle possède la viscosité de l'huile de Ricin tout en étant très pénétrante.

Densité

0.90 - 0.92

Indice de saponification

160-175

Composition

Composition en acides gras Chromatographie phase gaz du lot  20HV0183 :

  • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) (8.23%), acide linolénique (oméga-3) (3.16%)

  • Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide érucique (oméga-9) (54.53%), acide oléique (oméga-9) (16.15%)

  • Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (2.21%)

Composition en acides gras Chromatographie phase gaz du lot  21HV0029 :

  • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) (7.74%), acide linolénique (oméga-3) (3.54%)

  • Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide érucique (oméga-9) (49.96%), acide oléique (oméga-9) (16.15%)

  • Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (1.94%)

Conservation

Huile végétale stable. A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

En savoir +

L'huile végétale d'Abyssinie est une huile rare venue tout droit d'Afrique du Sud avec pour particularité son toucher unique et très recherché. En effet, riche en acide érucique, un composé naturel à 22 carbones, l'huile végétale d'Abyssinie possède un toucher doux et une viscosité élevée sans aucune sensation de gras puisqu'elle pénètre instantanément dans la peau.

Lire plus

Avertissement

Ces propriétés, indications et modes d'utilisation sont tirés des ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. On les y retrouve de façon régulière et pour beaucoup confirmés par des observations en milieu scientifique. Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage dans un but thérapeutique, consultez un médecin.

Avis

Bien

D

Très bonne qualité cosmétique et 100 % naturel

D

Très bon produit et très efficace

N

Top

E

...

_
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • ...
  • 14
  • Right-facing arrow

Equivalences

Huiles Essentielles

1 ml = 35 gouttes environ (avec nos codigouttes Aroma-Zone)

Huiles Végétales

1 pression (pompe aluminium Aroma-Zone) = 0.15 ml environ

Conversion Masse / Volume (pour un liquide)

Masse (g) = Densité x Volume (ml) à 20°C

Informations complémentaires

1 cuillère à café pleine = entre 3 et 4.5ml

1 cuillère à soupe pleine = entre 7.5 et 10ml


Néanmoins, ces correspondances en cuillères dépendent de nombreux facteurs (viscosité du liquide, température, profondeur et taille de la cuillère, comportement réthologique du liquide...), et nous vous conseillons vivement d’utiliser du matériel de mesure précis (éprouvettes graduées, pipettes graduées, balance de précision).

Bibliographie

1

2

Documents fournisseurs

Haut de page Retour en haut de page