Exclusivité web

Actif Relax'rides

  • Recyclable
  • 100% Origine végétale

Extrait d'une plante de l'Océan Indien (Acmella oleracea, souvent appelée "Mafane") utilisée depuis longtemps comme aliment et médicament, Relax'rides est un actif anti-rides spécifiquement ciblé sur les rides d'expression car il agit sur les micro-contractions cutanées. Il s'utilise pour préparer des soins anti-rides aussi bien préventifs que lissants et "défroissants" et est particulièrement intéressant pour formuler des soins du contour des yeux et des lèvres. ... Lire plus

10

,60

Prix au L = 353.33€

Caractéristiques

Propriétés et utilisations

En pratique

Conservation et précautions

En savoir +

Caractéristiques

Nos engagements

Qualité

100% d'origine végétale

Procédé d'obtention

Extrait hydroalcoolique des parties aériennes d'Acmella oleracea, plante de la famille des Composées

Fonction

Actif cosmétique anti-rides

Bienfaits et propriétés

Anti-âge

Pays d'origine

Ile de la Réunion

Désignation INCI

Alcohol (and) Water (and) Acmella oleracea extract

Présentation

Liquide limpide, de couleur blanc à beige clair, conditionné dans un flacon en verre ambré avec codigoutte.

Propriétés et utilisations

Applications : soins de la peau

Difficulté de mise en œuvre : facile

Réalisation de recettes cosmétiques : oui

Soin de la peau

Propriétés

Comme ingrédient cosmétique, l'actif cosmétique relax'rides est reconnu pour ces propriétés :

  • Anti-rides à la fois préventif et curatif

  • Aide à diminuer les micro-contractions cutanées, responsables de la formation et de l'aggravement des rides faciales, surtout les rides d'expression ("pattes d'oie", rides "du lion", pli naso-génien)

  • Diminue la profondeur des rides : effet lissant, "décrispant", "défroissant"

  • Effet lissant rapidement visible après application et renforcé lors d'un usage régulier

  • Action douce, réversible et sans danger : ne paralyse pas les muscles faciaux !

Indications

  • Premières rides

  • Rides d'expression ("pattes d'oie", rides "du lion", rides du front, pli naso-génien)

  • Contour des yeux et des lèvres

  • Peaux stressées, crispées, marquées par des rides "de soucis"

Quelques idées

Cet actif s'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations de soins pour la peau :

  • Soins jeunesses

  • Soins préventifs et correcteurs contre les rides d'expression

  • Soins contour des yeux et des lèvres

  • Soins lissants "décrispants" pour peaux stressées

En pratique

Caractéristiques générales

Dosage

2 à 5% (du poids total de votre préparation)

Nombre de gouttes

1 ml = environ 37 gouttes

Densité

0.9

Soluble dans l'eau

Insoluble dans l'huile

Utilisation en cosmétique maison

Crème & lait, gel, lotion

Dosages types

Préparation

Avant de commencer

Précautions et allergènes

Je réalise ma recette de A à Z

Relax'rides peut être intégré en tant qu'actif dans toutes vos formules contenant de l'eau : crèmes, laits, gels, lotions...

Intégrer le Relax'rides dans toutes vos formules contenant de l'eau

Etape 1

Incorporez Relax'rides à froid, en fin de formulation.

Etape 2

Agitez longuement pour bien homogénéiser.

Conservation et précautions

Conservation

Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière et loin de toute source de chaleur. Bien refermer le flacon après usage.

Précautions

  • Tenir hors de portée des enfants.

  • Ne pas avaler.

  • Eviter le contact avec les yeux. Ne pas appliquer pur sur la peau. Respecter les dosages recommandés.

  • Contient de l'alcool (50 à75%), facilement inflammable. Tenir éloigné de toute flamme ou source d'ignition.

  • De par sa teneur en alcool et son effet actif, ce produit peut causer des irritations sur les peaux réactives ou couperosées.

  • Port de gants et de lunettes de protection recommandé lors de la manipulation.

  • Dangereux. Respecter les précautions d'emploi.

  • Liquide et vapeurs très inflammables. Provoque une sévère irritation des yeux (risque lié au produit sous forme pure).

En savoir +

Acmella oleracea, dite "Mafane" dans l'Océan Indien, est une plante cultivée non menacée, utilisée depuis très longtemps à Madagascar et à la Réunion comme aliment et comme plante médicinale. Cette petite plante de la famille des Composées (Compositae-Heliantheae) fleurit toute l'année et se retrouve dans une zone géographique très large couvrant l'ensemble de la bande intertropicale, que ce soit en Amérique du Sud, en Afrique et en Asie.

Lire plus

Avis

Super produit, qui atténue vraiment les rides!!! Je recommande à 200%!

N

c'est un bel actif

C

AMAZING RESULTS YOU SHOULD TRY IT!!!

N

Cet actif anti rides brûle les yeux

L

Bonjour, nous vous remercions d'avoir pris le temps de déposer un avis. Soyez sûr que nous prenons en compte vos retours et que nous les transmettons aux services concernés. Bonne journée, Le service client ... Lire plus

Aroma-Zone

Je l'applique avec du sérum hyaluronique, le soir. Contour des yeux et des lèvres et sur les rides les plus marquées. Je constate que rides et ridules sont bien atténuées. Produit à base d'alcool, donc éviter de l'utiliser pur sinon la peau peut piquer légèrement. Odeur neutre.

C
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • ...
  • 19
  • Right-facing arrow

Equivalences

Huiles Essentielles

1 ml = 35 gouttes environ (avec nos codigouttes Aroma-Zone)

Huiles Végétales

1 pression (pompe aluminium Aroma-Zone) = 0.15 ml environ

Conversion Masse / Volume (pour un liquide)

Masse (g) = Densité x Volume (ml) à 20°C

Informations complémentaires

1 cuillère à café pleine = entre 3 et 4.5ml

1 cuillère à soupe pleine = entre 7.5 et 10ml


Néanmoins, ces correspondances en cuillères dépendent de nombreux facteurs (viscosité du liquide, température, profondeur et taille de la cuillère, comportement réthologique du liquide...), et nous vous conseillons vivement d’utiliser du matériel de mesure précis (éprouvettes graduées, pipettes graduées, balance de précision).

Haut de page Retour en haut de page