Beauté brute

Polvere di Kachur Sugandhi

  • Coltivazione ecologica
  • Riciclabile
  • 100% puro e naturale

Questa polvere, che proviene dalla tradizione indiana, è usata nelle preparazioni per la cura dei capelli per rafforzare e abbellire i capelli e stimolarne la crescita. Ha il vantaggio di non scurire i capelli chiari e aggiunge volume e lucentezza ai capelli fini. Il suo profumo fresco e speziato esalta sottilmente le tue preparazioni e lascia i capelli delicatamente profumati, un vero favorito! ... Leggi di più

3

,95

Prezzo al kg = 39.5€

Prodotto esaurito

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

In pratica

Qualità

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Coltivazione ecologica senza l'uso di pesticidi o fertilizzanti sintetici

Qualità

100% pura e naturale, di qualità cosmetica, polvere debatterizzata con un innovativo processo a vapore acqueo, non irradiata

Metodologia

Rizomi essiccati e polverizzati

Parte della pianta utilizzata

Rizomi

Nome botanico

Kaempferia galanga

Famiglia botanica

Zingiberaceae

Benefici e proprietà

  • Fortificante per capelli

  • Profumante

Paese d'origine

India

Altri nomi

Kachoor sugandhi, Galanga canfora, Kencur, Zenzero aromatico

Designazione INCI

Kaempferia galanga root powder

Granulometria

Circa 100 mesh

Presentazione

Polvere confezionata in una busta sigillata e richiudibile

Principali ingredienti attivi

P-metossicinnamato di etile, cinnamato di etile, 1,8-cineolo, canfene, borneolo, composti fenolici (kaempferolo, kaemferide, luteolina, apigenina...), alcaloidi...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Per saperne di più...

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, la polvere ayurvedica di kachur sugandhi è nota per le seguenti proprietà:

  • Lenitiva, dona sollievo alla pelle sensibile

  • Riparatrice, rivitalizzante

  • Purificante, deterge la pelle impura Ricca di composti fenolici, che sono potenti antiossidanti

Indicazioni

  • Pelle a tendenza acneica, imperfezioni

  • Arrossamento da rasoio, piccoli tagli

Sinergie

  • Per realizzare una base per la maschera (consistenza adatta all'applicazione, buona aderenza): argilla a scelta, Rhassoul, Multani mitti, polvere di riso

  • Per aggiungere un effetto esfoliante, per rendere luminosa la pelle: polvere di rosa mosqueta, polvere di nocciolo d'oliva, semi di fragola, noce di cocco grattugiata, polvere di mandorle

  • Per trattare la pelle grassa, con imperfezioni: argille verdi, polvere di ortica, di equiseto, di neem, di manjistha

  • Per trattare la pelle delicata : polvere d'avena colloidale, di tepezcohuite, di altea, estratto di bardana, oli vegetali di camelina, mirtillo rosso, estratto CO2 di melograno /2>

In pratica

  • In pasta, mescolato con altre polveri naturali e con acqua per realizzare maschere o cataplasmi. Il kachur sugandhi è una polvere molto attiva, è necessario mescolarla preventivamente con una polvere più "neutra" che permetta la formazione di una pasta con una buona aderenza sulla pelle.

  • In macerato acquoso o infuso, incorporato in fase acquosa nelle tue formule cosmetiche casalinghe, come principio attivo ideale per realizzare:

    • Una lozione lenitiva

    • Una crema viso riparatrice

  • In macerato oleoso, incorporato in fase grassa nelle tue formule cosmetiche casalinghe è ideale per realizzare:

    • Un olio da massaggio

In pratica

Caratteristiche generali

Insolubile in acqua

Utilizzato come pasta o macerato

Insolubile in olio

Utilizzato come pasta o macerato

Utilizzo nei cosmetici fai-da-te

Maschera, cataplasma, maschera per capelli, shampoo (come infuso o macerato acquoso), lozione (come infuso o macerato), crema e latte (come infuso o macerato), olio (come macerato oleoso)


Tabella di conversioni


Qualche idea per le tue ricette

Ricetta del Macerato acquoso di Kachur Sugandhi

Ricetta per la cura dei capelli e della pelle

Scegli una quantità adeguata alla quantità necessaria nella tua formula, lasciando un piccolo margine per compensare le perdite di filtrazione.

Procedimento

1

Pesare la quantità di polvere con una bilancia.

2

Con un imbuto per polveri, versare la polvere nell'acqua.

3

Agitare bene per disperdere la polvere nel liquido.

4

Lasciare macerare per 24 ore al riparo dall'aria e dalla luce, agitando di tanto in tanto.

5

Dopo la macerazione, filtrare attraverso un filtro da caffè o un panno pulito adatto.

6

Raccogliere il filtrato e trasferirlo con una pipetta pulita in un flacone ermetico precedentemente disinfettato.

Utilizzo

Questa soluzione può essere incorporata come fase acquosa nei tuoi prodotti per la cura dei capelli o della pelle.

Attenzione, senza conservanti questo estratto è molto sensibile all'inquinamento microbico. Assicurati di utilizzarlo rapidamente e di conservarlo in frigorifero. Se desideri conservarlo più a lungo, dovrai aggiungere un conservante come Cosgard: 20 gocce per 100 ml di macerato o circa 4,8 ml per 1 litro di macerato.


Ricetta dell'infuso di Kashur Sugandhi

Ricetta per la cura dei capelli e della pelle

Scegli una quantità adeguata alla quantità necessaria nella tua formula, lasciando un piccolo margine per compensare le perdite di filtrazione.

Procedimento

1

Far bollire la quantità d'acqua necessaria.

2

Pesare la quantità di polvere con una bilancia.

3

Aggiungere l'acqua bollente alla polvere.

4

Lasciare in infusione per 10-15 minuti.

5

Dopo l'infusione, filtrare attraverso un filtro da caffè o un panno pulito adatto.

6

Raccogliere il filtrato e lasciarlo raffreddare.

Questa soluzione può essere incorporata come fase acquosa nei tuoi trattamenti per i capelli o la pelle.

Attenzione, senza conservanti questo estratto è molto sensibile alla contaminazione microbica. Assicurati di utilizzarlo rapidamente e di conservarlo in frigorifero. Se desideri conservarlo più a lungo, dovrai aggiungere un conservante come Cosgard: 20 gocce per 100 ml di macerato o circa 4,8 ml per 1 litro di macerato.


Ricetta del Macerato oleoso di Kashur Sugandhi

Ricetta per la cura dei capelli e della pelle

Scegli una quantità adeguata alla quantità necessaria nella tua formula, lasciando un piccolo margine per compensare le perdite di filtrazione.

Procedimento

1

Trasferire la quantità di olio in un flacone.

2

Pesare la quantità di polvere con una bilancia.

3

Con un imbuto per polveri, versare la polvere nell'olio.

4

Agitare bene per disperdere la polvere nel liquido.

5

Lasciare macerare per 24 ore al riparo dall'aria e dalla luce, agitando di tanto in tanto se freddo o per 15 minuti se caldo.

6

Dopo la macerazione, filtrare attraverso un filtro da caffè o un panno pulito adatto.

7

Raccogliere il filtrato e trasferirlo con una pipetta pulita in un flacone ermetico precedentemente disinfettato.

Utilizzo

Questo macerato oleoso è pronto per essere incorporato come fase oleosa nei tuoi trattamenti. Questo prodotto è stabile e può essere conservato per diversi mesi in un luogo lontano da fonti di luce e calore.

La polvere di Kachur sugandhi può essere utilizzata in molti modi diversi:

  • in pasta, maschera o cataplasma: mescolare con altre polveri naturali, poi con acqua calda per ottenere la consistenza desiderata. Questo è il modo più comune e semplice di usarla che permette di preparare maschere per capelli, shampoo vegetali in pasta, maschere per il viso, cataplasmi, ecc. In generale, è consigliabile mescolare prima le polveri attive, come il Kachur sugandhi, con una polvere "vettore" come l'argilla o la polvere di riso, e in questo modo si riesce anche a formare una pasta con una consistenza adatta a una maschera e con una buona aderenza.

  • Come macerato acquoso (o infuso): può essere incorporato come fase acquosa nei preparati per capelli o pelle.

  • Come macerato oleoso : può essere incorporato come fase oleosa nelle preparazioni per capelli o pelle.

Qualità

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: polvere fine

  • Colore: da giallo chiaro a giallo beige

  • Odore: piacevole, speziato e dolce, con note fresche

Precauzioni

Conservazione

Proteggi dall'aria, dall'umidità e dalla luce. Chiudi bene il contenitore dopo ogni utilizzo.

  • Prodotto polverulento e irritante, non utilizzare in prossimità di una fonte di ventilazione.

  • È consigliabile utilizzare una maschera e degli occhiali quando si maneggia la polvere.

  • Evitare il contatto con gli occhi; in caso di contatto, risciacquare abbondantemente con acqua.

  • Tenere fuori dalla portata dei bambini.

  • Questa polvere è molto attiva, ti consigliamo di fare sempre un test nella piega interna del gomito 24 ore prima dell'applicazione.

  • Utilizzala diluita in altre polveri naturali da applicare sulla pelle e sul cuoio capelluto, soprattutto in caso di pelle sensibile.

  • Se avverti una sensazione di formicolio o calore, interrompi immediatamente l'applicazione e sciacqua con acqua pulita.

  • Questa polvere non è considerata di grado alimentare secondo le normative europee ed è quindi destinata esclusivamente all'uso cosmetico.

Maggiori informazioni

L'ayurveda, o medicina ayurvedica, è una scienza terapeutica sacra molto completa impiegata in India da oltre 5000 anni. È anche una filosofia e un'arte di vivere. In sanscrito, "ayur" significa "vita" e "veda" significa "scienza o conoscenza". Scoperta dai Rishis o grandi saggi dell'Himalaya attraverso l'osservazione della natura e dei 5 elementi (Acqua, Terra, Fuoco, Aria, Spazio o Etere), si basa sul concetto dei 3 dosha (Vâta, Pitta e Kapha) che sono composti ciascuno da 2 elementi.

Leggi di più

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Bibliografia

1

Documenti dei fornitori

2

Evaluation of antiinflammatory and analgesic activities of alcoholic extract of Kaempferia galanga in rats, Indian J Physiol Pharmacol 2011; 55 (1) : 13–24.

Amberkhar Mohanbabu Vittalrao, Tara Shanbag, Meena Kumari K., K. L. Bairy, Smita Shenoy

3

In vitro antimicrobial evaluation of Kaempferia galanga L. rhizome extract, Am. J. Biotechnol. Mol. Sci., 2012, 2(1): 1-5.

Kochuthressia K. P., S.John Britto, Jaseentha M.O and Rini Raphael

4

In vivo cytotoxic and In vitro antibacterial activities of Kaempferia galanga, Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry 2014; 3 (1): 172-177.

Pritesh Ranjan Dash, Mahmuda Nasrin, Mohammad Shawkat Ali

5

Phytochemistry and medicinal properties of Kaempferia galanga L. (Zingiberaceae) extracts, African Journal of Pharmacy and Pharmacology 2011, Vol. 5(14), pp. 1638-1647.

Muhammad Ihtisham Umar, Mohammad Zaini Bin Asmawi, Amirin Sadikun, Rabia Altaf and Muhammad Adnan Iqbal

6

Wound healing activity of alcoholic extract of Kaempferia galanga in wistar rats, Indian J Physiol Pharmacol 2006; 50 (4) : 384–390.

Tara Shanbag, Sharma Chandrakala, Adiga Sachidananda, Bairy Laxminarayana Kurady, Smita Shenoy, Ganesh Shenoy

7

Chemical components and biological activities of volatile oil of Kaempferia galanga Linn., Songklanakarin J. Sci. Technol. Vol. 27 (Suppl. 2), 2005 : Thai Herbs.

Supinya Tewtrakul, Supreeya Yuenyongsawad, Sopa Kummee and Latthya Atsawajaruwan

8

Anti-inflammatory activity of Quercus infectoria, Glycyrrhiza uralensis, Kaempferia galanga and Coptis chinensis, the main components of Thaï herbal remedies for aphthous ulcer, J Health Res 2009, 23(1): 17-22.

Nuntana Aroonrerk e Narisa Kamkaen

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina