Prodotto grezzo

Olio vegetale Pequi BIO

  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert
  • Raccolta selvatica

Tradizionalmente usato in Brasile, questo olio ha una piacevole fragranza fruttata ed è rinomato per il suo uso in preparazioni per controllare i capelli indisciplinati e modellare i ricci. Rivitalizzante, può essere utilizzato per creare trattamenti efficaci per combattere le smagliature. La sua ricchezza in carotenoidi lo rende anche un eccellente agente anti-età, soprattutto dopo l'esposizione al sole. ... Leggi di più

5

,25

Prezzo al L = 175€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Conservazione

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Raccolta selvatica

Cultura

Raccolta selvatica

Biologico, certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard Ecocert disponibile su http://cosmetiques.ecocert.com

Qualità

Puro e naturale al 100%, vergine, prima spremuto a freddo e poi filtrato fisicamente, senza alcuna raffinazione o trattamento chimico, di qualità cosmetica.

Metodologia

Prima spremitura a freddo e poi filtrazione fisica

Parte della pianta utilizzata

Polpa di frutta

Nome botanico

Caryocar coriaceum

Famiglia botanica

Cariocaracee

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Brasile

Altri nomi

Pequi

Designazione INCI

Caryocar coriaceum oil

Potenziale ossidativo

Poco sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di pequi è noto per le seguenti proprietà :

  • Lenitivo, calma la pelle sensibile e soggetta a irritazioni e favorisce il processo di riparazione cutanea

  • Potente rigenerante, è ideale per la prevenzione o il trattamento di smagliature e cicatrici

  • Ricco di composti antiossidanti, come la zeaxantina, una molecola della famiglia dei carotenoidi che può aiutare a combattere gli effetti dell'esposizione solare e dello stress ossidativo

  • Nutriente e ammorbidente, contiene acidi grassi che contribuiscono all'idratazione della pelle*.

  • Ha una fragranza unica e molto piacevole, dolce e fruttata, che profumerà in modo naturale tutte le tue preparazioni fai da te.

  • Grazie al suo tocco secco, penetra facilmente senza lasciare una pellicola oleosa.

Utilizzi

Usalo come ingrediente nelle tue preparazioni:

  • Prevenzione e trattamento delle smagliature e delle aree cicatriziali

  • Trattamenti per la pelle esposta al sole

  • Trattamenti per la pelle sensibile e irritata

  • Trattamenti per la pelle matura

  • Prevenzione di rughe e rughette

  • Trattamenti per le labbra

Alcune idee

Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni:

  • Trattamento riparatore pre o doposole

  • Burrocacao per labbra fruttato e riparatore

  • Olio per massaggio profumato

  • Morbido balsamo corpo nutriente e profumato

  • Crema doccia golosa

  • Trattamento viso rigenerante e anti-età

  • Trattamenti anti-smagliature

In pratica

Questo olio tende a solidificarsi a temperature inferiori ai 25 °C. Questo fenomeno non ha alcun effetto sulla sua qualità. Ti consigliamo di riscaldarlo, se necessario, prima di incorporarlo nella tua preparazione, passando il flacone sotto un getto d'acqua calda per qualche minuto, in modo da riportarlo allo stato liquido. Per liquefare una grande quantità di olio, immergi il flacone in acqua calda per 10-20 minuti, agitando di tanto in tanto .

L'olio vegetale di Pequi può anche essere incorporato in una base neutra AZ già pronta in una percentuale massima del 5% per ottenere:

  • Un'emulsione: con il Latte Vegetale Neutro BIO, le Creme neutre Jeunesse BIO e Idratante BIO

  • Un gel acquoso: con il Gel d'Aloe vera BIO

  • Un prodotto schiumogeno: con la Crema detergente neutra BIO

  • Un sapone: con la Base per sapone Melt & Pour

Con un dosaggio compreso tra il 30 e il 95%:

  • Un olio micellare: con la Base micellaire concentrata

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Febbraio 2022 (lotto 23HV0049)

Da usare preferibilmente prima del

Febbraio 2025 (lotto 23HV0049)

In etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido oleoso fluido o burro semisolido (a seconda della temperatura). Tenere l'olio sotto un getto di acqua calda per qualche minuto per renderlo fluido.

  • Colore: da giallo a giallo-arancio, da trasparente a opaco (a seconda dello stato liquido o semisolido)

  • Odore: caratteristico odore fruttato, che ricorda il frutto della passione

Densità

0,93

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (0,0-5,0%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (50,0-65,0%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (33,0-38,0%)

**Focus sull'acido oleico:**L'acido oleico deriva dal latino oleum e significa olio. Questo lipide fa parte della famiglia degli omega-9. A differenza degli omega-3 e degli omega-6, gli omega-9 non sono classificati come acidi grassi essenziali, poiché il corpo umano può produrli a partire da altri acidi grassi. Sono comunque molto importanti e contribuiscono al corretto funzionamento del sistema cardiovascolare. È l'acido grasso monoinsaturo a catena lunga più presente in abbondanza nel nostro corpo. Molto nutriente per la pelle, la rende più elastica e morbida, oltre che più luminosa.

Altri principi attivi:

  • Zeaxantina: Pigmento naturale della famiglia dei carotenoidi con forti proprietà antiossidanti. Inoltre, la zeaxantina filtra la luce blu e aiuta a neutralizzare i radicali liberi generati dai raggi solari.

  • Vitamina A: responsabile del colore dell'olio e della luminosità della pelle, potente antiossidante e rigenerante

  • Vitamina E: antiossidante naturale

  • Acidi fenolici come l'acido gallico o la quercitina, dalle notevoli proprietà antiossidanti.

Conservazione

Condizioni di conservazione

Olio vegetale poco sensibile. Conservare a temperatura ambiente, nella confezione originale chiusa, al riparo da aria, luce e calore.

Maggiori informazioni

Il pequi è un arbusto che può crescere fino a 10 metri di altezza che cresce nel nord-est del Brasile. Produce un frutto con una spessa buccia verde contenente una polpa gialla. Nella lingua indigena, pequi significa "pelle spinosa", poiché il frutto è effettivamente difficile da mangiare a causa delle spine che contiene. Tuttavia, questo frutto è molto conosciuto e utilizzato dalle popolazioni locali ed è un'ottima fonte di nutrimento, utilizzato nelle preparazioni culinarie regionali e nei liquori fatti in casa.

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Recensioni

Il prodotto si presenta solido in una bottiglina con contagocce, non so come utilizzarlo senza danneggiarlo

M

Buongiorno, grazie per aver trovato il tempo di scrivere la recensione. Sembrerebbe che l'utilizzo del suo prodotto non sia soddisfacente. Potrebbe contattare il nostro servizio clienti per poter trovare una soluzione al suo problema? Buona giornata, Il servizio clienti ... Leggi di più

Aroma-Zone

l'avevo preso per prova tempo fa per usarlo dopo il risciacquo acido sui ricci e mi sono trovata così bene che l'ho ricomprato. nebasta veramente poco ed aiuta a mantenere il boccolo

S

Buono per i capelli

B
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina