Pronto all'uso

Olio di trattamento al Sambuco BIO

  • Origine Europa
  • Riciclabile
  • 100% di origine naturale
  • Cosmetici BIO

Ricavato dalla spremitura a freddo dei semi di Sambuco, l'olio di Sambuco italiano BIO è particolarmente indicato per le pelli mature, secche o sensibili. Ricco di acidi grassi essenziali e omega-3, è un trattamento viso prezioso per attenuare le rughe, lenire la pelle delicata e rigenerare la pelle stanca. Questo olio raro può essere massaggiato su viso, collo e décolleté per un trattamento nutriente, anti-età e riparatore. Ripristina una pelle morbida, elastica e confortevole! ... Leggi di più

4

,95

1 articolo = 30ml

Prezzo al L = 165€

Caratteristiche

Proprietà

Utilizzi

In pratica

Qualità

Caratteristiche

Caratteristiche

Perché ci piace

  • Riparatore, lenitivo e nutriente!

  • Ricco di vitamina E e acidi grassi essenziali per combattere l'invecchiamento cutaneo.

  • Alleato della pelle sensibile e danneggiata.

  • Ideale per il massaggio del viso con rullo o gua sha in quarzo.

  • Applicare puro o personalizzare con il principio attivo Bisabololo per un trattamento lenitivo e riparatore.

Proprietà

Bellazza

Proprietà

  • Lenitivo e calmante, l'olio di Sambuco è indicato per le pelli sensibili.

  • Molto nutriente, rigenera la pelle da secca a molto secca.

  • Nutre e ammorbidisce la pelle disidratata e tesa grazie alla sua composizione in acidi grassi essenziali.

  • Ricco di tocoferoli, combatte l'invecchiamento precoce della pelle.

Per chi è?

  • Pelle secca, molto secca e desquamata.

  • Pelle disidratata.

  • Pelle sensibile.

  • Pelle matura.

  • Pelle priva di elasticità.

  • Ideale per il massaggio del viso.

Utilizzi

Come si usa l'olio di cura?

Può essere utilizzato puro o personalizzato.

  • Puro come siero: applica da 1 a 2 gocce prima del trattamento da giorno o da notte.

  • Puro come trattamento da giorno o da notte: applica 3 o 4 gocce su tutto il viso e il collo.

  • Personalizzati in base alle vostre esigenze o ai vostri problemi con principi attivi, oli essenziali, fragranze, ecc.

Fase 1

Applica alcune gocce nel palmo della mano.

Fase 2

Riscalda l'olio di cura tra le mani

Fase 3

Applica e massaggia l'olio di trattamento dal centro del viso verso l'esterno fino al completo assorbimento.

Fase 4

Termina il massaggio con leggeri colpetti sulle guance e sulla fronte.

Può essere utilizzato puro o miscelato.

  • Puro come siero: applica da 1 a 2 gocce prima della cura del giorno o della notte.

  • Puro come trattamento da giorno o da notte: applica 3 o 4 gocce su tutto il viso e il collo.

  • Miscelato secondo i tuoi desideri con uno o più principi attivi, un olio essenziale o una fragranza...

In pratica

Prima di cominciare

Segui le buone pratiche di fabbricazione quando realizzi i tuoi cosmetici

Qualità

Metodologia

Spremitura a freddo

Parte della pianta estratta

Semi di sambuco

Nome botanico

Sambucus nigra

Famiglia botanica

Adoxaceae

Paese d'origine

Italia

Potenziale ossidativo

Sensibile Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo dei burri e degli oli...

Proprietà organolettiche

Aspetto: olio liquido fluido

Colore: giallo - verde

Odore: ricco, che ricorda gli omega-3, con una nota leggermente fruttata

Texture: nutriente

Densità

0,890-0,930

Composizione

Composizione degli acidi grassi:

Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA): acido linoleico (omega-6) (35-48%), acido alfa-linolenico (omega-3) (30-40%)

Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega 9) (10-17%)

Acidi grassi saturi (SFA): Acido palmitico (5-10%)

Altri composti attivi:

Tocoferoli, tra cui alfa-tocoferolo, gamma-tocoferolo e alfa-tocotrienolo.

Zoom

Gli omega-3 e gli omega-6 sono classificati come acidi grassi essenziali perché il corpo umano non è in grado di produrli. È quindi essenziale un apporto esterno. L'omega-6, rappresentato dall'acido linoleico, è un componente delle ceramidi. Partecipano alla ricostituzione dei lipidi epidermici e sono coinvolti nella fluidità delle membrane. L'acido linoleico contribuisce a limitare la perdita d'acqua della pelle e ha qualità ammorbidenti e nutritive. L'Omega-3 (acido alfa-linolenico), oltre a mantenere l'elasticità della pelle, è largamente coinvolto nei processi antinfiammatori: riduce gli arrossamenti e calma le irritazioni.

Origine Italia

L'olio di semi di Sambuco BIO viene spremuto a freddo per preservare tutti i principi attiti e gli acidi grassi che lo rendono un prodotto eccezionale per la cura del viso.

Leggi di più

Recensioni

Ottimo olio, profumo particolare che può non piacere, ma idrata veramente bene. Pelle morbidissima

M

Prodotto molto buono, pure se olio non unge troppo la pelle, si assorbe molto bene!

C

Metto tre stelle perché ha un profumo molto scradevole, anche con aggiunta di olio essenziale non cambia , non riesco a utilizzarlo

A

Buongiorno, grazie per la sua recensione. Sembrerebbe che lei non sia soddisfatto della qualità del prodotto. Trasmettiamo le informazioni internamente per pianificare un potenziale miglioramento. Buona giornata, Il servizio clienti ... Leggi di più

Aroma-Zone

Buonissimo! Lascia la pelle morbida ma non unta. Ottimo per massaggi viso

S

Nutriente ed a cui si possono aggiungere gli olii essenziali ed anche l'olio al cbd.

B
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • Right-facing arrow

Bibliografia

1

Documenti dei fornitori

2

Lefur, A. & Arnaud, J.-P. Les lipides polaires : actifs et vecteurs cosmétiques.

OCL 11, 436-439 (2004).

3

Beylot, G. L’hydratation du visage.

Actualités Pharmaceutiques 50, 51–54 (2011).

4

Yang, M., Zhou, M. & Song, L. A review of fatty acids influencing skin condition.

J Cosmet Dermatol 19, 3199-3204 (2020).

5

Wang, X. & Wu, J. Modulating effect of fatty acids and sterols on skin aging.

Journal of Functional Foods 57, 135-140 (2019).

6

Sidor, A. & Gramza-Michałowska, A. Advanced research on the antioxidant and health benefit of elderberry (Sambucus nigra) in food – a review.

Journal of Functional Foods 18, 941-958 (2015).

7

Gigienova, É. I. & Umarov, A. U. A new acid from the oil of the seeds of Sambucus nigra.

Chem Nat Compd 8, 1-5 (1972).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina