Aromathérapie

Olio essenziale di Aneto BIO

  • Origine Europa
  • Riciclabile
  • 100% puro e naturale
  • Garanzia OEBBD
  • Agricoltura biologica

Nei tempi antichi, l'Aneto era tradizionalmente conosciuto come uno stimolante per il sistema digestivo e si diceva che alleviasse il gonfiore e i gas. Il suo olio essenziale al profumo d'anice intenso è apprezzato a piccole dosi per aromatizzare i piatti. ... Leggi di più

4

,95

1 articolo = 10ml

Prezzo al L = 495€

Caratteristiche

Tracciabilità e analisi

Precauzioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Biologico, certificato da Ecocert FR-BIO-01

Qualità

Olio essenziale botanicamente e biochimicamente definito (OEBBD)

  • Puro al 100% (privo di altri oli essenziali correlati),

  • Integrale al 100% (non decolorato, non deterpenato, non rettificato…),

  • Naturale al 100% (non denaturato con molecole sintetiche)

Grado alimentare

Metodologia

Distillazione completa in corrente di vapore

Parte della pianta utilizzata

Pianta intera

Nome botanico

Anethum graveolens

Famiglia botanica

Apiaceae

Paese d'origine

Egitto

Altri nomi

Dill (inglese), aneto, falso anice

Presentazione

Flaconi di vetro ambrato con contagocce

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Agosto 2020 (lotto 21HE0278)

Da usare preferibilmente prima del

Agosto 2024 (lotto 21HE0278)

In etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido mobile

  • Colore: incolore

  • Odore: di anice, gradevole, caratteristico delle foglie di aneto fresco

Densità

0.897

Punto di infiammabilità

58°C

Composizione

Principali costituenti biochimici - Gascromatografia del lotto 21HE0278:

  • Monoterpeni: carvone (26,91%)

  • Monoterpeni: limonene (25,95%)

Precauzioni

Conservazione

Gli oli essenziali sono sensibili ai raggi UV e alla graduale evaporazione dei loro componenti. È quindi essenziale conservare gli oli essenziali in un flacone di vetro colorato o di alluminio a chiusura ermetica a una temperatura compresa tra i 5° C e i 40° C.

  • Non utilizzare su donne in gravidanza o in allattamento, bambini, soggetti epilettici o anziani.

  • Attenzione: questo olio essenziale è molto potente e può essere pericoloso a causa del suo alto contenuto di carvoni. Rischio neurotossico e abortivo.

  • Uso interno sotto controllo terapeutico. Da utilizzare in dosi limitate e per periodi di tempo limitati.

  • Non utilizzare puro sulla pelle.

  • Alcuni composti naturali contenuti in questo olio essenziale possono presentare un rischio di allergia per alcune persone sensibili quando l'olio essenziale è incorporato in una composizione cosmetica (secondo il 7° emendamento della Direttiva europea sui prodotti cosmetici (2003/15/CE)): limonene.

  • Come regola generale, testare sempre l'applicazione del preparato, nella piega interna del gomito, almeno 48 ore prima di utilizzarlo.

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina