Guida agli oli essenziali

Olio essenziale di bacche di Linaloe

Rigenerante cutaneo, l'olio essenziale di bacche di Linaloe è un'ottima alternativa al legno di Rosa per combattere i segni dell'invecchiamento. Tonico, l'olio essenziale di bacche di Linaloe è interessante in caso di rilassamento cutaneo. Con il suo profumo dolce e calmante, l'olio essenziale di bacche di Linaloe è un vero piacere ed è apprezzato in caso di nervosismo. Il suo potente effetto rilassante e antistress rende l'olio essenziale di bacche di Linaloe un prezioso alleato nei periodi di lavoro eccessivo. Il nostro preferito per il benessere olistico e le cure di bellezza!

Indicazioni per l'uso

  • Applicazione cutanea e massaggio

    Applicazione cutanea e massaggio

    Adatto

  • Attivo cosmetico

    Attivo cosmetico

    Adatto

  • Bagno aromatico

    Bagno aromatico

    Adatto

  • Diffusione

    Diffusione

    Adatto

  • Commestibile

    Commestibile

    Possibile ma non consigliato

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Metodologia

Distillazione completa in corrente di vapore

Parte della pianta utilizzata

Frutti (bacche)

Nome botanico

Bursera delpechiana

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Proprietà e utilizzo

L'olio essenziale di bacche di Linaloe è tradizionalmente utilizzato per: Cicatrici, rughe, linee di espressione, stress

Bellezza

Benessere

Per saperne di più...

Proprietà

In campo estetico, l'olio essenziale di bacche di Linaloe è noto per le sue proprietà:

  • Tonico per la pelle, astringente

  • Rigenerante per la pelle, stimola i meccanismi di riparazione cellulare

  • Previene i segni dell'invecchiamento precoce, potenziale antiossidante, aiuta a intrappolare i radicali liberi

  • Rinforza le difese della pelle proteggendo la flora cutanea

  • Piacevolmente profumato tutti i tipi di prodotti cosmetici: profumo molto fine che ricorda il legno di rosa ma più morbido, con note leggere di limone e lavanda

Utilizzi

  • Prevenzione dell'invecchiamento cutaneo

  • Pelle matura, rughe

  • Pelle stanca, spenta e cadente

  • Pelle irritata

  • Smagliature, cicatrici

  • Pelle a tendenza acneica

Sinergie

  • Trattamento anti-età : oli essenziali di Cisto, Geranio, Elicriso italiano, oli vegetali di Argan, Mirtillo rosso, Rosa mosqueta, Borragine...

  • Riduce le smagliature e le aree cicatrizzate : oli essenziali di Lavanda, Rosmarino verbenone, Elicriso italiano, olio vegetale di Rosa canina

  • Cura la pelle a tendenza acneica : oli essenziali di Tea tree, Manula, Fragonia, Palmarosa, olio vegetale di Cumino nero

In pratica

Cura della pelle: in miscela fino al 2% nella tua preparazione cosmetica per la pelle come crema, gel, latte.

Precauzioni

  • Evitare in gravidanza, allattamento e nei bambini di meno di 3 anni.

  • Evitare il contatto con gli occhi.

  • Tenere fuori dalla portata dei bambini.

  • Alcuni composti naturali contenuti in questo olio essenziale possono presentare un rischio allergico in alcuni soggetti sensibili quando l'olio essenziale viene incorporato in una composizione cosmetica (secondo il 7° emendamento della Direttiva Europea sui prodotti cosmetici (2003/15/CE)): linalolo, limonene.

  • In generale, testare sempre la preparazione nella piega interna del gomito almeno 48 ore prima dell'uso.

  • Per utilizzarlo come ingrediente cosmetico, seguire le avvertenze specifiche.

Maggiori informazioni

Talvolta indicato come "lavanda indiana", il Linaloe (Bursera delpechiana) è un albero della famiglia delle Burseraceae. Originaria delle foreste tropicali secche dell'America centrale e del Messico, la Bursera delpechiana, nota anche come Bursera linanoe, fu piantata in India nella regione di Bangalore all'inizio del XX secolo da imprenditori scozzesi che volevano sfruttarne l'olio essenziale. Grazie alla sua buona resistenza alla siccità, quest'albero si è sviluppato facilmente in India e oggi si trova in tutta l'India meridionale, soprattutto negli stati di Karnata e Andhra Pradesh, ma anche in Thailandia.

Leggi di più

Bibliografia

1

"Traité d'aromathérapie scientifique et médicale"

M. Faucon

2

"Dictionnaire complet d'aromathérapie"

J.P. Zahalka

3

"Essential oil safety", 2a edizione

R. Tisserand e R. Young

4

"L'aromathérapie"

Monica Werner e Ruth Von Braunschweig

5

"Aromatic Plants, Horticulture science series 1"

Baby P. Skaria, P.P. Joy, Samuel Mathew, Gracy Mathew, Ancy Joseph, Ragina Joseph, Ed: Prof. K. V. Peter

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina