Guida agli oli essenziali

Olio essenziale di Incenso olibano

Dalle qualità altamente spirituali, l'olio essenziale di Incenso olibano viene utilizzato per calmare le tensioni. Armonizzante, è adatto anche in caso di morale basso. In aromaterapia psicoenergetica e in olfattoterapia, è impiegato per attenuare la rigidità mentale, moderare le ossessioni ed eliminare la resistenza al cambiamento. Purificante, l'olio essenziale di Incenso olibano consente anche di liberare le vie respiratorie e di stimolare l'organismo.

Indicazioni per l'uso

  • Applicazione cutanea e massaggio

    Applicazione cutanea e massaggio

    Adatto

  • Diffusione

    Diffusione

    Adatto

  • Bagno aromatico

    Bagno aromatico

    Appropriato

  • Attivo cosmetico

    Attivo cosmetico

    Adatto

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Metodologia

Distillazione completa mediante corrente di vapore a bassa pressione

Parte della pianta utilizzata

Gomma oleoresinosa

Nome botanico

Boswellia carterii

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Proprietà e utilizzo

L'olio essenziale di Incenso olibano è tradizionalmente utilizzato per: Angoscia, ansia, panico, rughe, linee di espressione, depressione (nervosa), depressione), ecicatrici, immunità (stimola il sistema immunitario).

Salute

Bellezza

Benessere

Profumo

Maggiori informazioni

Proprietà

Nel campo della salute, l'olio essenziale di Incenso olibano è noto per le seguenti proprietà:

  • Tradizionalmente noto come supporto alle difese immunitarie naturali

  • Anticatarrale, espettorante

  • Cicatrizzante cutaneo

Utilizzi

Tradizionalmente viene utilizzato per migliorare le seguenti condizioni:

  • Problemi alle vie respiratorie: bronchite, asma

  • Sistema immunitario: abbassamento delle difese immunitarie

  • Problemi cutanei : ulcere cutanee, piaghe atone, piaghe da decubito

In pratica

Stimolazione delle difese immunitarie:Miscelalo nella tua preparazione oleosa. Applica la miscela localmente massaggiando lungo la colonna vertebrale, sulle articolazioni e sui muscoli.

Comfort respiratorio: mescolalo nella tua preparazione oleosa. Applica la miscela localmente massaggiando o strofinando sul petto e sulla parte superiore della schiena.

Benessere respiratorio: in diffusione atmosferica.

Precauzioni

  • Sconsigliato nei primi 3 mesi di gravidanza.

  • Per uso esterno.

  • Per applicazioni cutanee diluire sempre.

  • Tenere fuori dalla portata dei bambini.

  • Alcuni composti naturali contenuti in questo olio essenziale possono presentare rischio di allergia per soggetti sensibili quando l'olio essenziale viene incorporato in una composizione cosmetica (secondo il 7° emendamento della Direttiva Europea sui prodotti cosmetici - 2003/15/CE): limonene e, in minor misura, linalolo.

  • Come regola generale, provare sempre l'applicazione del preparato nella piega interna del gomito almeno 48 ore prima di utilizzarlo.

  • Pericoloso. Osservare le avvertenze d'uso.

  • Liquido e vapori infiammabili. Può provocare una reazione allergica cutanea. Provoca irritazione cutanea (rischio legato al prodotto in forma pura). Può essere fatale nel caso di ingerimento o penetrazione nelle vie respiratorie (in caso di ingestione accidentale, non indurre il vomito). Estremamente tossico per gli organismi acquatici, provoca effetti negativi a lungo termine (in caso di sversamento massiccio nei corsi d'acqua).

Maggiori informazioni

L'ncenso è il nome dato alla resina di un arbusto con piccoli fiori bianchi o rosa: la Boswellia. Si praticano incisioni nel tronco per raccogliere la sostanza resinosa biancastra e aromatica, che diventa arancione quando si indurisce.

Sostanza sacra, l'incenso è probabilmente la resina più

Leggi di più

Recensioni

buona la qualità e qualità prezzo rispettata. Buono il profumo ottimo per utilizzo in meditazione

L

prodotto soddisfa pienamente le mie aspettative

G

Buono

I

Prima volta con questo olio di Incenso, profumo molto forte inizialmente, si stempera gradualmente in una nota leggera che rilascia il tipico profumo di incenso, da me nessuna reazione sulla pelle anche dopo l'uso prolungato, la qualità mi sembra ottima.

G

Ottimo

L
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • Right-facing arrow

Bibliografia

1

Huiles essentielles - 2000 ans de découvertes aromathérapeutiques pour une médecine d'avenir

Dominique Baudoux

2

Aromaterapia

Dott. Jean Valne, edizioni Maloine

3

L'Aromathérapie exactement

di P. Franchomme e dott. D. Pénoël

4

La Bible de l'aromathérapie

Nerys Purchon

5

ABC des huiles essentielles

Dott. Telphon

6

ABC des huiles essentielles

Dott. Telphon

7

L'aromathérapie

Nelly Grosjean

8

Les huiles essentielles pour votre santé

G. Roulier

9

Les cahiers pratiques de l'aromathérapie française - Pédiatrie

Dominique Baudoux - Edizioni Amyris

10

Newsletter Aroma-News

L'Associazione NARD

11

L'aromathérapie - Se soigner par les huiles essentielles

Dominique Baudoux - Edizioni Amyris

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina