Beauté brute

Vinaigre de fleur de Coco BIO naturel

  • Produit d'exception
  • Recyclable
  • 100% pur et naturel
  • Agriculture Biologique

Riche en minéraux et acides aminés naturels de la sève de Coco et naturellement acide, le vinaigre de fleur de Coco est un véritable soin beauté des cheveux, simplissime, naturel et slow ! D'odeur plus agréable que le fameux vinaigre de cidre des recettes de grand-mère, il s'incorpore dans la dernière eau de rinçage après vos shampoings ou hennés. Il est également apprécié dans la composition de lotions pour faciliter le démêlage et apporter de la brillance à la chevelure, et il fait merveille pour le soin des cheveux crépus. Cru et « vivant », ce vinaigre de haute qualité est préparé par fermentation naturelle de sève de fleurs de Coco pendant au moins 8 mois, sans aucun additif et il n'est jamais chauffé pour préserver toute sa richesse enzymatique. A essayer aussi en cuisine pour assaisonner les salades ou préparer des marinades ! ... Lire plus

3

,35

1 article = 250ml

Prix au L = 13.4€

Produit en rupture de stock. En savoir plus.

Caractéristiques

Propriétés et utilisations

Produit d'exception

Traçabilité et analyse

Conservation et précautions

En savoir +

Caractéristiques

Nos engagements

Culture

Biologique, certifié par Ecocert FR-BIO-01

Qualité

Vinaigre à 6% d'acidité, 100% naturel, vinaigre cru et "vivant", avec la mère, non chauffé, qualité alimentaire.

Procédé d'obtention

Fermentation naturelle de sève de fleurs de Coco (sans aucun ajout, pas de sucre ajouté) pendant au moins 8 mois

Partie de la plante utilisée

Sève des fleurs

Nom botanique

Cocos nucifera

Famille botanique

Arécacées

Pays d'origine

Philippines

Autres dénominations

Vinaigre de Coco

Désignation INCI

Cocos nucifera sap vinegar

Grande-photo-presentation_coco

Propriétés et utilisations

Soin des cheveux

Cuisine

En savoir plus...

Propriétés

Comme ingrédient beauté des cheveux, le vinaigre naturel de fleur de coco bio est reconnu pour ces propriétés :

  • Apporte de la brillance à la chevelure en neutralisant le calcaire et en lissant les cuticules du cheveu

  • Resserre les écailles du cheveu grâce à son acidité naturelle, et diminue la porosité des cheveux crépus secs ou fragilisés

  • Rééquilibre le pH naturel des cheveux, adoucit et embellit les cheveux

  • Favorise le démêlage

  • Assainit les cuirs chevelus gras et apaise les démangeaisons en cas de pellicules

Utilisations

Le vinaigre naturel de Fleur de Coco est idéal pour

  • Remplacer le vinaigre de cidre pour l'eau de rinçage des cheveux

  • Rinçage acide après un shampoing à l'argile ou un shampooing végétal (Shikakaï, Reetha, Sidr, Shampoing végétal neutre) pour rééquilibrer le pH naturel du cheveu et faciliter le démêlage

  • Resserrer les écailles du cheveu après un henné ou une coloration capillaire végétale pour fixer la couleur

  • Soins des cheveux ternes, rêches, cassants

  • Soins des cheveux mixtes à gras

  • Soins des cheveux crépus ou afro : eau de rinçage, "vapo" brillance, soins "prepoo"

  • Rinçage pour neutraliser le calcaire dans les régions où l'eau est dure

Recettes minute d'Aroma-Zone

Synergies

Pour les shampooings "no poo" à terminer par un rinçage acide avec le vinaigre : poudres auyurvédiques Shikakaï, Reetha, Sidr, argiles Rhassoul, Multani mitti...

Pour les masques capillaires végétaux à terminer par un rinçage acide avec le vinaigre : poudres de plante Henné neutre, Guimauve, Ortie, poudres ayurvédiques Amla, Brahmi...

Pour les colorations capillaires végétales à terminer par un rinçage acide avec le vinaigre : hennés du Rajasthan, du Yémen, d'Egypte, colorations capillaires végétales Aroma-Zone.

Pour la brillance des cheveux : huiles végétales de Coco, Ricin, Abyssinie, poudres de plantes Henné neutre, Orange

Pour composer des soins capillaires sous forme d'émulsion (crèmes après-shampooings ou masques) : émulsifiants BTMS, Conditionneur végétal

Produit d'exception

Ce vinaigre de fleurs de Coco est obtenu à partir de la sève des fleurs de Coco, naturellement sucrée et non de l'eau de coco.Le processus de fermentation naturelle et maturation de ce vinaigre dure au moins 8 mois et est réalisé sans aucun additif ni sucre ajouté, à la différence des vinaigres d'eau de coco, moins chers, qui sont produits à partir de l'eau de coco par adjonction de sucre. Ce vinaigre de fleur de Coco bénéficie par ailleurs de toute la richesse en sels minéraux de la sève de Coco : Potassium, Magnesium, Zinc, Fer, Phosphore, Cuivre...

Lire plus
Coco-plante

Qualité

Propriétés organoleptiques

  • Aspect : liquide légèrement trouble à très trouble, possibilité d'un dépôt brun au fond. Ce trouble et ce dépôt sont naturels et caractéristiques d'un vinaigre cru avec la "mère".

  • Couleur : jaune-brun

  • Odeur : caractéristique de vinaigre, avec une note sucrée ronde

  • Goût : acide, caractéristique de vinaigre, avec une touche suave

Conservation et précautions

Conservation

A conserver bien fermé, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Précautions

  • Ne pas appliquer pur sur la peau ou les cheveux, toujours bien diluer dans l'eau ou les recettes.

  • Ne pas boire le vinaigre à l'état pur. Naturellement très acide, il nécessite d'être dilué au sein d'un plat ou dans de l'eau.

  • Tenir hors de portée des enfants.

En savoir +

Espèce de palmier de la famille des Arécacées, le cocotier Cocos nucifera est principalement connus pour son fruit, la noix de Coco dont les multiples usages sont bien connus autant en cosmétique qu'en alimentaire. La pulpe de ces fruits est consommée telle quelle ou pressée pour donner une huile blanche de texture très fine, qui durcit autour de 20°C. Cette huile végétale, appelée huile de coco ou beurre de Coco est très appréciée en cuisine pour son goût exotique, mais également très prisée en cosmétique pour ses nombreuses vertus, que ce soit pour le soin des cheveux, de la peau, ou la fabrication de savons.

Lire plus

Avertissement

Les propriétés, indications et modes d'utilisation ci-dessous sont des citations issues d’ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. Ces informations générales sont données à titre informatif uniquement et ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale. Ces informations ne peuvent en aucun cas se substituer à un diagnostic, une consultation ou un suivi médical, ni engager notre responsabilité. En cas de doute, consultez un médecin avant d’utiliser des huiles essentielles.

Avis

Démêle les cheveux.

F

Fait le job dans ma préparation Rassoul+bicarbonate pour avoir un shampoing mousse. Même odeur qu'un vinaigre de cidre.

J

Top

M

Utilisation en eau de rinçage. Ca à l air de fonctionner.

A

Parfait pour rendre les cheveux brillant en dernière eau de rinçage !

M
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • ...
  • 31
  • Right-facing arrow

Equivalences

Huiles Essentielles

1 ml = 35 gouttes environ (avec nos codigouttes Aroma-Zone)

Huiles Végétales

1 pression (pompe aluminium Aroma-Zone) = 0.15 ml environ

Conversion Masse / Volume (pour un liquide)

Masse (g) = Densité x Volume (ml) à 20°C

Informations complémentaires

1 cuillère à café pleine = entre 3 et 4.5ml

1 cuillère à soupe pleine = entre 7.5 et 10ml


Néanmoins, ces correspondances en cuillères dépendent de nombreux facteurs (viscosité du liquide, température, profondeur et taille de la cuillère, comportement réthologique du liquide...), et nous vous conseillons vivement d’utiliser du matériel de mesure précis (éprouvettes graduées, pipettes graduées, balance de précision).

Haut de page Retour en haut de page