Fiche conseil AZ

Cire de Soja (non OGM)

La cire de soja est l'ingrédient de choix pour réaliser vos bougies naturelles. Son point de fusion bas et ses propriétés émollientes la rendent notamment idéale pour les bougies de massage. Sa couleur blanche vous laisse toute liberté pour la coloration de vos bougies. Cette "cire" est obtenue à partir d'huile de soja issue de cultures non OGM, ce qui n'est pas une évidence car il est fréquent de trouver des produits qui, bien que ne contenant pas d'OGM, sont bien issus de cultures OGM...

Aucun produit ne correspond à la sélection

Cire Soja (non OGM) Aroma-Zone

Présentation

Carte d'identité

Cire Soja (non OGM) Aroma-Zone
Procédé d'obtention

Hydrogénation de l'huile de soja

Qualité

100% d'origine végétale

Pays d'origine
France
Désignation INCI
Hydrogenated soybean oil
Composition
Mélange de triglycérides d'acides gras. La cire de soja n'est pas une "cire" à proprement parler puisqu'elle ne contient pas d'esters cireux.
Présentation
Solide cireux de couleur blanche et d'odeur neutre, présenté en pains de 1 kg ou en pots de 75 g
Consignes de tri de l'emballage

Propriétés et utilisations

Propriétés

  • Donne des bougies bien blanches qui peuvent être facilement colorées
  • Donne une surface lisse et brillante
  • Bonne adhésion sur le verre qui peut être améliorée par ajout de beurres ou autres corps gras en faibles proportions
  • Pas de rétractation, ni de cristallisation au refroidissement
  • Pas de mauvaise odeur en brûlant ou à l'extinction
  • Produit une flamme très douce et une longue durée de brûlage selon le type de mèches associées
  • Propriétés cosmétiques : filmogène, nourrissante, émolliente et protectrice pour la peau

Utilisations

  • Bougies de massage
  • Bougies classiques
  • Adjonction à des baumes et beurres de massage
Découvrez notre fiche savoir-faire "Les bougies" pour apprendre à composer vos bougies naturelles "maison".
Précautions
- Tenir hors de portée des enfants, ne pas avaler, éviter le contact avec les yeux.
- Attention à ne pas se brûler lors de la manipulation de la cire fondue.

En pratique

Caractéristiques générales

dosage
A volonté

peut s'utiliser pure ou en mélange

température de fonte
50°C
insoluble dans l'eau
Insoluble dans l'eau
soluble dans l'huile
Soluble dans l'huile

A dissoudre dans la phase huileuse à chaud

Utilisation en cosmétique maison

  • baume
  • stick
  • crème & lait
  • bougie
  • savon

 

 Faire fondre la cire au bain-marie avec les autres ingrédients de la phase huileuse.

Associations

  • Emploi seule pour réaliser des bougies très simplement.
  • Associée à des beurres, huiles végétales, acide stéarique...pour tous types de bougies, notamment les bougies de massage, ou dans les baumes.
  • En mélange avec d'autres cires, notamment la cire d'abeille jaune ou la cire de mimosa, pour une délicieuse odeur.
  • En adjonction à des beurres de massage.

Conservation

Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière.

Recettes Cire de Soja (non OGM)

Recettes de cosmétique maison

Recettes d'entretien de la maison

équivalences

Bibliographie

1. Documentations fournisseurs

Vos avis sur Cire de Soja (non OGM)

Confirmation d'ajout au panier

2019 © AROMA ZONE. Tous droits réservés.