Argilla rossa superfine
Purificante
3,75 €
1 articolo = 250 g
Prezzo al kg = 15,00 €
spedizione gratuita per ordini a partire da 35 € in Italia
Pagamento 100% sicuro CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay


Argilla rossa superfine
250 g
100% di origine naturale
Origine Francia
Utilizzi
L'argilla rossa può essere utilizzata come ingrediente nei prodotti per la cura della pelle:
Maschere, cataplasmi e impacchi
Gel doccia, saponi
Creme, gel e lozioni
Utilizzi
L'argilla rossa può essere utilizzata come ingrediente nei preparati per capelli:
Shampoo
Maschere per capelli
Utilizzi
L'argilla rossa può essere utilizzata come ingrediente nelle preparazioni per il trucco:
Polveri libere per fondotinta
Fondotinta
Blush
Fard e ombretti
Proprietà
Come ingrediente cosmetico, l'argilla rossa superfine è nota per le sue proprietà:
Detergente e purificante
Adsorbente e disintossicante
Assorbente e opacizzante
Stimolante e tonificante, effetto pelle luminosa
Indicazioni
Pelle sensibile e delicata
Pelle soggetta ad arrossamenti
Pelle reattiva
Proprietà
Come ingrediente per la bellezza dei capelli, l'argilla rossa superfine è nota per le sue proprietà:
Detergente: nota per assorbire il sebo in eccesso e le impurità
Tonificante
Indicazioni
Capelli castani e rossi
Proprietà
Nel trucco, l'argilla rossa superfine è nota per le sue proprietà:
Colorante, dona un rosso "terroso" molto naturale
Opacizzante
Dosaggio
da 1 a 60% del peso totale della preparazione
Insolubile in acqua
Si utilizza come pasta o in dispersione
Insolubile in olio
Crema & latte, shampoo, doccia, sapone, gel, maschera, polvere, impacco, cataplasma, maschera per capelli, polvere compatta
1 misurino 5 ml (rasi*) | 4.4 g |
1 misurino 2 ml (rasi*) | 2 g |
*raso: cucchiaio riempito fino all'orlo, la cui eccedenza è stata eliminata passandovi una spatola o il dorso di un coltello
5% di Argilla rossa | 0,5 g |
10% di Argilla rossa | 1.0 g |
20% di Argilla rossa | 2.0 g |
5% di Argilla rossa | 1,5 g |
10% di Argilla rossa | 3.0 g |
20% di Argilla rossa | 6,0 g |
5% di Argilla rossa | 2,5 g |
10% di Argilla rossa | 5.0 g |
20% di Argilla rossa | 10,0 g |
5% di Argilla rossa | 5.0 g |
10% di Argilla rossa | 10,0 g |
20% di Argilla rossa | 20,0 g |
Prepara la tua ricetta dalla A alla Z
Avvertenze
Precauzioni e allergeni
Precauzioni per l'uso:
Allergeni
Non contiene allergeni
Realizzo la mia ricetta dalla A alla Z
L'argilla rossa superfine può essere utilizzata come ingrediente per le tue preparazioni.
L'argilla rossa superfine può essere utilizzata come ingrediente per le tue preparazioni.
Integra l'argilla rossa come ingrediente attivo nelle tue formule contenenti acqua: creme, latti, gel, lozioni, saponi...
Il consiglio di Aroma-Zone
Il Suggerimento Aroma-Zone**:**
Per una migliore dispersione dell'argilla nelle tue emulsioni o gel, disperdila in un po' d'acqua prima di aggiungerla.
L'argilla rossa viene utilizzata in miscela con altre argille o polveri vegetali per la preparazione di maschere, cataplasmi o impacchi.
Per fare una maschera, un impacco o un cataplasma
L'argilla rossa viene utilizzata in miscela con altre argille o polveri vegetali per la preparazione di maschere, cataplasmi o impacchi per il corpo.
Il consiglio di Aroma-Zone
Suggerimento Aroma-Zone**:**
Le paste di argilla non si conservano bene e devono essere utilizzate subito dopo la preparazione (massimo 48 ore in frigorifero).
Se desideri incorporare oli essenziali in una pasta di argilla, ti consigliamo di aggiungere una piccola percentuale di olio o di Solubol per solubilizzarli.
Per ottenere risultati ottimali, non riscaldare l'argilla ed evita il contatto con metalli ossidabili.
Puoi utilizzare attrezzature in acciaio inox o in plastica. Per mescolare, usa una spatola di plastica.
Utilizzalo in un prodotto per il trucco contenente polveri minerali.
Per preparare una cipria sciolta o compattata:
Mescola l'argilla rossa con le polveri minerali e i pigmenti, possibilmente macinando in un mortaio o in un macinino da caffè per ottenere una buona dispersione dei pigmenti.
Per preparare un fondotinta in crema:
Fase 1
Mescola l'argilla rossa con le polveri minerali e i pigmenti, possibilmente macinando in un mortaio o in un macinino da caffè per ottenere una buona dispersione dei pigmenti.
Fase 2
Aggiungi questa miscela di polveri alla fase di olio fuso.
Il consiglio di Aroma-Zone
Per una migliore dispersione dell'argilla nelle emulsioni o nei gel, discioglila precedentemente in un po' d'acqua prima di aggiungerla.
Metodologia
L'argilla rossa tipo illite viene estratta da cave naturali e poi lavorata meccanicamente, senza alcun processo chimico. Viene schiacciata ed essiccata. I granelli di polvere vengono poi selezionati con un elaborato e innovativo processo di selezione sottovuoto.
Funzione
Ingrediente cosmetico per la formulazione di maschere, cataplasmi, polveri, saponi...
Benefici e proprietà
Detox
Trucco
Purificante
Qualità
100% di origine naturale, senza irradiazione.
Paese d'origine
Francia
Designazione INCI
Illite, caolinite
Composizione
Silicato di alluminio idrato
Presentazione
Confezionato in sacchetti con chiusura a zip
Scopri di più
L'argilla rossa è un minerale naturale della famiglia dei fillosilicati (come il talco e le miche). È composta da silicato idrato di alluminio ed è ricca di ferro e potassio, che è un rigenerante. La sua struttura lamellare (in fogli) le conferisce ottime proprietà di assorbimento.
>>Approfondimento su assorbimento e adsorbimento: Le argille hanno la proprietà di assorbire liquidi come l'acqua, riempiendosi come una spugna.
Le argille hanno anche la capacità di assorbire cioè di fissare le molecole sulla loro superficie. Questa capacità di fissare le molecole deriva dal fatto che le argille sono cariche negativamente. La carica negativa si spiega con la presenza di minerali (più l'argilla è concentrata in sali minerali, più sarà carica negativamente).
Quando l'argilla è in soluzione, attirerà gli ioni positivi opposti di questa soluzione e sarà in grado di scambiarli una volta a contatto con la pelle. L'argilla quindi partecipa alla rimineralizzazione e alla disintossicazione della pelle, scambiando i suoi sali minerali con le tossine e le impurità della pelle. Questo fenomeno permette all'argilla di trasportare i principi attivi e restituirli alla pelle.
L'argilla rossa può essere utilizzata come ingrediente nelle tue preparazioni. È adatta a tutti i tipi di pelle per un effetto di luminosità sana . L'uso dell'argilla rossa è molto antico, in particolare per la produzione di ceramiche, ma anche per la cosmesi. In Egitto veniva utilizzata nella composizione di balsami e maschere per ravvivare l'incarnato, come il balsamo di Cleopatra.
Proprietà organolettiche
Aspetto: polvere fine
Colore: da rosso a marrone-arancio
Odore: neutro
Granulometria
< 150 μm
Composizione
Minerale di elevata purezza: più dell'80% di illite, argilla tipo caolinite.
In media:
SiO2 : 48,1%
Al2O3 : 26,4%
Fe2O3 : 9,0%
K2O : 7,8%
TiO2 : 1,0%
CaO : 1,3%
MgO : 3,2%
Na2O : 2,7%
MnO : 0,1%
P2O5 : 0,1%
Condizioni di conservazione
Conservare al riparo dall'aria, dall'umidità e dalla luce. Chiudere bene il sacchetto dopo ogni utilizzo.
Prodotto polveroso, non utilizzare in prossimità di ventilazione, non inalare.
Tenere fuori dalla portata dei bambini.
Poiché l'argilla assorbe impurità e tossine, non riutilizzare l'argilla usata in precedenza
Scheda prodotto sulle qualità o caratteristiche ambientali
Codice
0230801 - argile rouge surfine 250 g
Materiale principale di imballaggio
Sacchetto di carta
Riciclabilità
Imballaggio completamente riciclabile
Domande frequenti
Oli essenziali
1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)
Oli vegetali
1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa
Conversione massa/volume (per un liquido)
Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C
Ulteriori informazioni
1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml
1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml
Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.). Consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).
Fantastico
Molto fluida, davvero soddisfatta
L'ho vista ovunque sui social. Ho voluto provarla e ne sono molto soddisfatta!
Per vedere i risultati, applicare sul viso per 5 minuti.
Terra molto gentile e potente
Prodotti associati

5,25 €
500 g

6,50 €
500 g

3,25 €
50 g

3,75 €
250 g

3,75 €
250 g

3,75 €
250 g

1,95 €
15 g

5,25 €
500 g
Ricette associate

Trattamenti per il viso
