Guida agli oli essenziali

Olio essenziale di Incenso nero BIO

Armonizzante ed energetico, l'olio essenziale di incenso nero biologico proveniente dal Kenya è tradizionalmente utilizzato per accompagnare la meditazione e promuovere l'elevazione spirituale. Chiamato anche incenso trascurato o olibano trascurato, questo olio essenziale rilassante e lenitivo è rinomato per promuovere la serenità e la speranza e aiutare a trovare la pace interiore. L'olio essenziale calmante di incenso nero viene utilizzato anche per alleviare le vie respiratorie irritate e congestionate.

Indicazioni per l'uso

  • Applica sulla pelle e massaggia

    Applica sulla pelle e massaggia

    Adatto

  • Attivo cosmetico

    Attivo cosmetico

    Adatto

  • Diffusione

    Diffusione

    Adatto

  • Commestibile

    Commestibile

    Sconsigliato

  • Bagno aromatico

    Bagno aromatico

    Appropriato

Caratteristiche

Proprietà

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Metodologia

Distillazione completa in corrente di vapore

Parte della pianta utilizzata

Resina

Nome botanico

Boswellia neglecta

Precauzioni d'uso

Le proprietà, le indicazioni e i metodi d’uso riportati in questa guida sono tratti da opere e siti di riferimento nei campi dell’aromaterapia, dell’idrolatoterapia e della fitoterapia. Le informazioni fornite hanno uno scopo puramente informativo e non possono in alcun modo sostituire il parere del medico. Non costituiscono una diagnosi né un trattamento e non implicano alcuna responsabilità da parte nostra. Prima di utilizzare un olio essenziale, consulta sempre la nostra guida agli oli essenziali e le relative precauzioni d'uso. In caso di dubbi, non esitare a chiedere il parere del tuo medico.

Riferimenti bibliografici

Effects of essential oils on central nervous system: Focus on mental health Lorena R. Lizarraga-Valderrama ; 2020

Biocide Value Characterization of Essential Oil from Boswellia neglecta S. against Pathogenic Termite, Cockroach, Ticks, Escherichia coli and Staphylococcus aureus Getachew M. Fanta *, Asnake G. Ede, Aman Dekebo ; 2013

Phytochemistry and potential therapeutic actions of Boswellic acids: A mini-review ; 2017

TRITERPENES FROM THE RESIN OF BOSWELLIA NEGLECTA Aman Dekebo1 , Ermias Dagne , Odd R. Gautun and Arne J. Aasen ; 2002

α-Pinene: A never-ending story Martina Allenspach, Christian Steuer : 2021

Proprietà

L'olio essenziale di Incenso nero è tradizionalmente utilizzato per:

Salute

Benessere

Bellezza

Maggiori informazioni

Proprietà

L'olio essenziale di Incenso nero è noto per i suoi benefici per la salute:

  • Antimicrobico ad ampio spettro

  • Contiene composti con proprietà antinfiammatorie (alfa-pinene)

  • Lenitivo, aiuta ad alleviare le vie respiratorie irritate o congestionate

Utilizzi

Vie respiratorie congestionate e irritate

In pratica

Benessere respiratorio : in diffusione atmosferica.

Benessere respiratorio: miscelato nella preparazione oleosa. Applica la miscela localmente massaggiando o strofinando sul petto e sulla parte superiore della schiena.

Precauzioni

  • Nicht anwenden bei schwangeren oder stillenden Frauen, bei Kindern unter 6 Jahren sowie bei Personen mit Niereninsuffizienz.

  • Enthält hormonähnliche Moleküle; bei hormonabhängigen Erkrankungen ohne ärztlichen Rat nicht verwenden. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

  • Kontakt mit den Augen vermeiden.

  • Utilizzare sempre diluito

  • Einige natürliche Bestandteile dieses ätherischen Öls können bei empfindlichen Personen ein Allergierisiko darstellen, wenn das ätherische Öl in eine kosmetische Zubereitung eingearbeitet wird.

  • Alte oder oxidierte ätherische Öle sollten vermieden werden.

  • Vor Licht und Luft geschützt aufbewahren. Grundsätzlich sollte immer mindestens 48 Stunden vor der Anwendung ein Verträglichkeitstest in der Armbeuge durchgeführt werden.

  • Für die Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff beachten Sie bitte die spezifischen Vorsichtsmaßnahmen.

Maggiori informazioni

Il genere Boswellia, che fa parte della famiglia delle Burseraceae, comprende una trentina di specie, la maggior parte delle quali è originaria delle regioni aride dell'Africa, ma si trova anche in Medio Oriente e in Asia. Si distinguono tra loro per la composizione, che varia a seconda dell'origine geografica, del clima e delle condizioni di coltivazione.

La resina presente nella corteccia degli alberi è un elemento di grande interesse, prelevato tramite incisione nella corteccia nella maggior parte dei casi. Quando viene ferita, la pianta secerne questa resina come protezione.

Per questo olio essenziale abbiamo scelto di lavorare con un fornitore che raccoglie la resina di incenso dalla superficie del tronco in modo totalmente rispettoso dell'albero, essendo la resina prodotta naturalmente dalla masticazione dei coleotteri.

L'incenso è molto apprezzato nell'aromaterapia energetica e nella meditazione, per favorire la concentrazione e l'elevazione spirituale.

Le sottospecie di questo genere sono comunemente conosciute anche come "Olibano" o "Frankincense", termine che deriva dal francese "franc", che si riferisce alla sua purezza e qualità superiore, e dal latino "incensum", che significa incenso.

Gli olii essenziali sono ottimi. L'acquisto on-line, grazie alla quantità di referenze ed all'ottimo sito, è molto facile e veloce. Tempi di spedizione rapidi. Ottimo sito.

A
Antonio

Non mi è piaciuto molto l'odore.

N
N

Il top

R
Roselyne

Non ho termini di paragone, non è molto forte, non so se è normale

D
Dominique

Non la conoscevo e mi è piaciuta molto. La percepisco molto balsamica

E
Esther

Equivalenze

Oli essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.). Consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).