Fiche conseil

Huile végétale de Yangu

Cette huile au toucher sec et aux propriétés équilibrantes convient parfaitement à vos préparations pour peaux mixtes à grasses. C'est également un ingrédient idéal pour nourrir et discipliner les cheveux bouclés et afros.

-- Contenance --
10 ml - 1,75 € 30 ml - 4,50 € 100 ml - 13,50 €
+ -
1,75 €

Présentation

Carte d'identité

Procédé d'obtention

Première pression à froid

Partie de la plante extraite
Graines
Nom botanique
Calodendrum capense
Famille botanique
Rutacées
Fonction
Ingrédient cosmétique
Qualité

100% pure et naturelle, vierge, première pression à froid, qualité cosmétique

Pays d'origine
Afrique du Sud
Culture

Culture conventionnelle

Potentiel oxydatif

Qualité

Date de production
Décembre 2018 (lot 19HV0061) et Février 2020 (lot 20HV0089)
A utiliser de préférence avant fin
Juin 2021 (lot 19HV0061) et Février 2022 (lot 20HV0089)

Sur l'étiquette, le numéro de lot est suivi d'une lettre indiquant la série de conditionnement.

Propriétés organoleptiques

- Aspect : liquide huileux limpide
- Couleur : jaune doré clair
- Odeur : légère de noisette amère
- Toucher : sec, elle ne laisse pas de film gras sur la peau.

Densité
0.91 - 0.93
Indice de saponification
186-198
Composition

Composition en acides gras - Chromatographie phase gaz du lot 19HV0061 :

  • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) (35.80%)
  • Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga-9) (42.63%)
  • Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (18.61%), acide stéarique (1.78%)

 

Composition en acides gras - Chromatographie phase gaz du lot 20HV0089 :

  • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) (33.66%)
  • Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga-9) (41.32%)
  • Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (19.87%), acide stéarique (2.05%)

 

Zoom sur l’acide linoléique : l’acide linoléique est un acide gras polyinsaturé appartenant à la famille des oméga-6. Cet acide gras n’est pas synthétisé par l’organisme. On dit pour cela que c'est un acide gras "essentiel". Une carence en oméga-6 peut entraîner une sécheresse intense de la peau et des allergies. Au niveau cutané, cet acide gras entre dans la composition des céramides. Il participe à la reconstitution des lipides épidermiques et favorise la bonne cohésion des cellules de la peau entre elles. L’acide linoléique permet de limiter les pertes en eau de la peau tout en présentant des qualités adoucissantes et nutritives.

 

Conditions de conservation
Huile végétale sensible à l'oxydation. A conserver dans un endroit frais (< 20°C) à l'abri de l'air et de la lumière.

Propriétés et utilisations

Propriétés

  • Régulatrice et matifiante
  • Très bonne pénétration, elle pénètre vite dans la peau et ne laisse pas de film gras.
  • Nourrissante et équilibrante

Indications

  • Peaux mixtes et grasses
  • Peaux à imperfections (acné...)

Utilisations

En tant qu'ingrédient dans vos préparations:

  • Crèmes fluides pour les peaux mixtes
  • Crèmes et lotions matifiantes et régulatrices
  • Savons
  • Huiles de massage

Quelques idées


HE = Huile Essentielle - HV = Huile Végétale C. à C. = Cuillère à café - C. à S. = Cuillère à soupe

Synergies

  • Pour un effet matifiant renforcé : Poudre de Arrow root, Sève de Bambou et poudre de Riz micronisée.

En pratique

L'huile végétale de Yangu s'utilise en tant qu"ingrédient dans vos préparations cosmétiques.

Propriétés

  • Nourrit et protège les cheveux.
  • Protection des couleurs capillaires soumises aux expositions solaires
  • Discipline les cheveux bouclés.

Indications

  • Soins des cheveux abîmés et colorés
  • Cheveux frisés et crépus,  cheveux afros
  • Cheveux secs, abîmés, dévitalisés
  • Cheveux indisciplinés

Utilisations

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations de soins pour les cheveux :

  • Créer des soins pour cheveux afros
  • Shampooings et masques capillaires
  • Baumes nourrissants
  • Huiles capillaires protection de couleurs

Quelques idées


HE = Huile Essentielle - HV = Huile Végétale - C. à C. = Cuillère à café - C. à S. = Cuillère à soupe

Synergies

  • Pour la protection des couleurs : huiles végétales de Coco, Sapote, Kukui, beurres végétaux de Mangue, Karité, Sal, Kokum et Murumuru, Céramides végétales.

En pratique

L'huile végétale de Yangu s'utilise en tant qu"ingrédient dans vos préparations cosmétiques. 

Découvrez notre fiche savoir-faire " Soin du visage " pour en apprendre davantage et construire votre programme personnalisé...

Découvrez notre dossier thématique " Le Cheveu " pour en apprendre davantage et construire votre programme de soin capillaire personnalisé...
Consignes de tri de l'emballage

En savoir +

L'huile végétale de Yangu provient des fruits du Calendodrum capense, arbre africain largement répandu sur la partie sud de ce continent où il peut atteindre plus de 20 mètres de haut à l'état sauvage. L'huile de Yangu, très populaire en Afrique, est traditionnellement utilisée par la tribu Kikuyu, vivant au pied du Mont Kenya, pour les soins de la peau et des cheveux.

Sa composition unique, non grasse, lui procure des propriétés matifiantes et régulatrices, convenant parfaitement aux peaux mixtes et grasses à imperfections.
C'est également un ingérdient idéal dans les soins capillaires pour discipliner les cheveux bouclés et afros.

 

AVERTISSEMENT : Ces propriétés, indications et modes d'utilisation sont tirés des ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. On les y retrouve de façon régulière et pour beaucoup confirmés par des observations en milieu scientifique. Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage dans un but thérapeutique, consultez un médecin.

Recettes Huile végétale de Yangu

Recettes de cosmétique maison

équivalences

  • 3.945945
    Votre notation : Aucun Moyenne : 3.9 37 commentaire

    Bouchage flacon 24/410

    Pompe alu crème&huile 24/410

    Utile pour distribuer huiles végétales, laits et crèmes, cette pompe s’adapte sur les flacons alu 100 et 250 ml, les flacons PET...
    • Origine Europe
    • Recyclable
    • Bouchage 24/410
    + -
    10 g
    1,30 €

Bibliographie

1. Documentations fournisseur
2. www.wikipedia.org

Vos avis sur Huile végétale de Yangu

Confirmation d'ajout au panier

2020 © AROMA ZONE. Tous droits réservés.