Prêt-à-l'emploi

Huile de Moringa BIO vierge

  • 100% pure et naturelle
  • Pression à froid
  • Cosmétique Bio
  • Ecocert - COSMOS ORGANIC

Très efficace sur les cheveux frisés ou crépus, l'huile de Moringa est traditionnellement utilisée pour nourrir, fortifier et protéger les cheveux, ou encore pour discipliner et dessiner les boucles des cheveux afro. Sa teneur en acide béhénique fait de cette huile vierge pressée à froid un actif capillaire d'exception, qui gaine les cheveux et protège les pointes abîmées. Cette huile douce et nourrissante est également fabuleuse pour réparer et adoucir les peaux desséchées et sensibles. En plus de ses multiples bienfaits, son excellente stabilité à l'oxydation en fait une huile très intéressante en cosmétique. ... Lire plus

1

,95

Prix au L = 195€

Caractéristiques

Propriétés et utilisations

Produit d'exception

Traçabilité et analyse

Conservation et précautions

En savoir +

Caractéristiques

Nos engagements

Culture

Certifié à 100% biologique par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS.

Qualité

100% pure et naturelle, vierge, sans aucun raffinage ni traitement chimique, qualité cosmétique.

Procédé d'obtention

Première pression à froid

Partie de la plante utilisée

Graines

Nom botanique

Moringa oleifera

Famille botanique

Fabacées

Fonction

Ingrédient cosmétique

Pays d'origine

Inde

Autres dénominations

Huile de ben, huile de behen, "arbre à miracles"

Désignation INCI

Moringa oleifera seed oil

Propriétés et utilisations

Soin des cheveux

Soin de la peau

En savoir plus

Propriétés

Comme ingrédient beauté des cheveux, l'huile végétale de moringa bio est reconnue pour ces propriétés :

  • Gaine et nourrit la fibre capillaire, fortifie le cheveu de la racine à la pointe, lutte contre la casse et protège les pointes

  • Embellit, adoucit et redonne de la brillance aux cheveux secs et ternes

  • Dessine les boucles des cheveux frisés et crépus, nourrit et revitalise les cheveux afro secs

  • Disciplinante, elle aide à coiffer les cheveux rebelles et à contrôler les frisottis.

Utilisations

L'huile végétale de Moringa est excellente pour :

  • Cheveux bouclés, frisés, cheveux crépus, cheveux afros

  • Cheveux secs, rêches et cassants

  • Pointes abîmées, fourchues

  • Cheveux abîmés, colorés, décolorés

  • Cheveux rebelles, indisciplinés

L'huile végétale de Moringa s'utilise comme ingrédient dans vos préparations pour réaliser :

  • Bains d'huile fortifiants

  • Spray capillaires hydronutritifs, spray coiffants ou pour sceller l'hydratation

  • Sérums réparateurs pour les pointes

  • Crèmes capillaires sans rinçage

  • Après-shampoings nourrissants et gainants

  • Shampoings-crèmes nourrissants et fortifiants

Recettes minute d'Aroma-Zone

Synergies

  • Pour nourrir, gainer et fortifier les cheveux : huiles végétales de Coco, Kukui, Avocat, Abyssinie, beurre de Murumuru.

  • Pour protéger les pointes et discipliner les cheveux rebellles : huiles végétales de Brocoli, Pracaxi, Piqui.

  • Pour réaliser des émulsions après-shampooing ou crèmes capillaires : émulsifiants BTMS, Conditionneur végétal.

Produit d'exception

Zoom sur le producteur et partenaire : cette huile végétale de Moringa BIO vierge provient d’une filière éthique, responsable et durable en Inde. Elle est produite dans la région du Gujarat, zone aride et pauvre du nord de l’Inde. Les moringas sont cultivés par 2 familles locales, sous forme de petites plantations

Lire plus
composition moringa 1 900x584

Traçabilité et analyse

Date de production

Novembre 2021 (lot 22HV0016), Mars 2022 (lot 22HV0079) et Août 2022 (lot 22HV0174)

A utiliser de préférence avant fin

Mai 2024 (lot 22HV0016), Mars 2024 (lot 22HV0079) et Août 2024 (lot 22HV0174)

Sur l'étiquette, le numéro de lot est suivi d'une lettre indiquant la série de conditionnement.

Propriétés organoleptiques

  • Aspect : liquide huileux

  • Couleur : jaune à jaune doré

  • Odeur : douce et caractéristique, avec des notes vertes

  • Toucher : assez riche à l'application, soyeux, puis pénètre rapidement

Composition

Composition en acides gras majoritaires - Chromatographie phase gaz :

  • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) (0.5 à 5.0%)

  • Acides gras mono- insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga-9) (62.0 à 75.0%), acide palmitoléique (1.0 - 3.0%)

  • Acides gras saturés (AGS) : acide béhénique (3.0 à 7.0%), acide stéarique (3.0 à 7.0%), acide palmitique (5.0 à 8.0%), acide arachidique (3.0 à 5.0%)

Zoom sur l’acide béhénique : l’acide béhénique est un acide gras saturé à longue chaîne, assez rare dans les huiles végétales. Mal absorbé dans l'intestin, il est peu utilisé dans l'alimentation, mais prend tout son intérêt en cosmétique, grâce au toucher doux et protecteur qu'il apporte et à son excellente stabilité à l'oxydation. Sa structure à longue chaîne est idéale pour gainer, lisser et nourrir la fibre capillaire. C'est à cet acide gras caractéristique que l'huile de Moringa doit son surnom d'"huile de ben" ou "huile de behen".

Autres constituants actifs :

  • Phytostérols (stigmastérol, campestérol, bêta-sitostérol) : réparateurs, protecteurs et apaisants

  • Tocophérols (alpha-tocophérol, delat-tocophérol, gamma-tocophérol) ou vitamine E : antioxydants, luttent contre le vieillissement prématuré

Conservation et précautions

Conservation

Huile végétale stable. A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Précautions

Tenir hors de portée des enfants.

En savoir +

Moringa oleifera est un arbre à croissance rapide origine de l'Inde et du Sri lanka, et désormais présent dans de nombreuses régions tropicales du globe. Dans la tradition ayurvédique indienne, le moringa est connu sous le nom de "Shigon" et réputé comme une plante miracle qui guérirait plus de 300 maladies. Ses propriétés reconnues lui ont valu d'être rapidement adopté dans de multiples régions du monde. Ainsi, les premiers Grecs, Romains et Egyptiens prisaient déjà cet « arbre de vie » pour ses propriétés protectrices, thérapeutiques et nutritives. 

Lire plus

Avertissement

Les propriétés, indications et modes d'utilisation ci-dessous sont des citations issues d’ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. Ces informations générales sont données à titre informatif uniquement et ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale. Ces informations ne peuvent en aucun cas se substituer à un diagnostic, une consultation ou un suivi médical, ni engager notre responsabilité. En cas de doute, consultez un médecin avant d’utiliser des huiles essentielles.

Avis

Très bonne huile pour une préparation d'entretien de la barbe !

A

Forte odeur

J

Bonjour, nous vous remercions d'avoir pris le temps de déposer un avis. Soyez sûr que nous prenons en compte vos retours et que nous les transmettons aux services concernés. Bonne journée, Le service client ... Lire plus

Aroma-Zone

Correspond parfaitement à mes attentes

C

Bon produit

E

Bon pour les cheveux bouclés

K
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • ...
  • 26
  • Right-facing arrow

Equivalences

Huiles Essentielles

1 ml = 35 gouttes environ (avec nos codigouttes Aroma-Zone)

Huiles Végétales

1 pression (pompe aluminium Aroma-Zone) = 0.15 ml environ

Conversion Masse / Volume (pour un liquide)

Masse (g) = Densité x Volume (ml) à 20°C

Informations complémentaires

1 cuillère à café pleine = entre 3 et 4.5ml

1 cuillère à soupe pleine = entre 7.5 et 10ml


Néanmoins, ces correspondances en cuillères dépendent de nombreux facteurs (viscosité du liquide, température, profondeur et taille de la cuillère, comportement réthologique du liquide...), et nous vous conseillons vivement d’utiliser du matériel de mesure précis (éprouvettes graduées, pipettes graduées, balance de précision).

Bibliographie

1

1. R. Kleiman, D. A. Ashley, J. H. Brown. Comparison of two seed oils used in cosmetics, moringa and marula. Industrial crops and products, 28 (2008), 361–364.

Haut de page Retour en haut de page