Livraison garantie pour Noël !

Guide d’utilisation

Huile essentielle de Bay Saint Thomas

Réchauffante, l'huile essentielle de Bay Saint Thomas est traditionnellement connue pour ralentir la chute des cheveux. L'huile essentielle de Bay Saint Thomas, aux vertus toniques, est également réputées pour limiter l'apparition des pellicules. Stimulante, l'huile essentielle de Bay Saint Thomas est reconnue pour favoriser la pousse des cheveux.

Bain aromatique - Qualité alimentaire + Actif cosmétique ++ Diffusion ++ Application cutanée et massage ++

- : Mode d'utilisation déconseillé
+ : Mode d'utilisation possible mais peu recommandé
++ : Mode d'utilisation approprié
+++ : Mode d'utilisation particulièrement adapté

  • Nom botaniquePimenta racemosa M.
  • Partie de la plante extraiteRameaux feuillés
  • Partie de la plante extraiteRameaux feuillés
  • Procédé d'obtentionDistillation complète par entraînement à la vapeur d’eau 
Huile essentielle Bay St Thomas Aroma-Zone
Huile essentielle Bay St Thomas Aroma-Zone

Propriétés et utilisations

L'Huile essentielle de Bay Saint Thomas est traditionnellement utilisée pour

Propriétés

  • Favorise la pousse du cheveu.  
  • Limite l’apparition des pellicules.
  • Tonifiant du cuir chevelu 

Utilisations

  • Cheveux fins et gras
  • Chute de cheveux
  • Pellicules
Découvrez notre dossier thématique récapitulatif " Aromathérapie et cosmétique - Modes d’utilisation des huiles essentielles "pour en apprendre davantage sur nos pictogrammes et les différents modes d’utilisation des huiles essentielles.
Précautions

- Irritante, voie dermocaustique à l'état pure, en raison de la présence d'eugénol. Sur la peau, utiliser toujours fortement diluée.

- Usage interne rare, sur avis thérapeutique uniquement. S'utilise à faible dose et sur une durée limitée.
- Certains composés naturels contenus dans cette huile essentielle peuvent présenter un risque d'allergie chez certaines personnes sensibles lorsque l'huile essentielle est incorporée dans une composition cosmétique (selon le 7ème Amendement de la Directive Européenne relative aux produits cosmétiques (2003/15/CE)) : eugénol et, dans une moindre mesure, limonène, linalol.

- En règle générale, faites toujours un test d'application de votre préparation, dans le pli du coude, au moins 48h avant de l'utiliser.

- Téléchargez les précautions générales à lire avant toute utilisation d'huiles essentielles.

En savoir +

Le Pimenta racemosa est un arbre de petite taille appartenant à la famille des Myrtacées. Originaire de l'Ouest de l'Inde, il est maintenant répandu dans de nombreuses régions tropicales et en Océanie. Ses minuscules fleurs blanches laisseront place à de petites baies noires et ovales et ses feuilles renferment une huile essentielle puissante et boisée.

Les feuilles et les baies sont utilisées pour aromatiser les plats du Kerala en Inde. Historiquement, l'huile essentielle était extraite par distillation des feuilles avec du rhum et de l'eau pour donner un après-rasage bien connu des antillais, appelé "bay rum". Réputée pour stimuler la pousse des cheveux et limiter les pellicules, elle sera idéale pour incorporer à vos soins capillaires.

 
AVERTISSEMENT : Ces propriétés, indications et modes d'utilisation sont tirés des ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. On les y retrouve de façon régulière et pour beaucoup confirmés par des observations en milieu scientifique. Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage dans un but thérapeutique, consultez un médecin.

Recettes Huile essentielle de Bay Saint Thomas

Recettes de cosmétique maison

Recettes d'aromathérapie issues de la Bibliographie

équivalences

Bibliographie

1. La Bible de l'aromathérapie de Nerys Purchon

Vos avis sur Huile essentielle de Bay Saint Thomas

Confirmation d'ajout au panier

2018 © AROMA ZONE. Tous droits réservés.
actweb.fr