Mon produit fait maison

Actif Protection des Cheveux

  • Recyclable
  • 100% naturel

Extrait d'huile d'Abyssinie, cet actif capillaire huileux 100% naturel protège efficacement vos cheveux des agressions extérieures, telles que le soleil, l'eau de mer ou encore la chaleur. Riche en phytostérols aux effets conditionnants, il gaine la fibre capillaire et redonne douceur et brillance aux cheveux abîmés. Cet actif Protection des cheveux est également idéal pour les cheveux colorés, dont il aide à préserver l'intensité de la couleur. Sa texture huileuse lui permet de s'incorporer très facilement dans vos préparations d’huiles cheveux, bains d'huiles ou masques capillaires protecteurs. Pour des cheveux beaux et protégés, tout au long de l'année ! ... Lire plus

3

,95

1 article = 30ml

Prix au L = 131.67€

Présentation

Propriétés et utilisations

Caractéristiques

En pratique

Conservation et précautions

En savoir +

Présentation

Nos engagements

Pourquoi on l'aime

  • Extrait 100% naturel d'huile d'Abyssinie concentré en phytostérols

  • Protège les cheveux des agressions extérieures (UV, eau de mer, ...)

  • Souplesse et brillance des cheveux

  • Idéal pour les cheveux colorés, protège la couleur

  • Thermo protecteur

  • Soluble dans l'huile, s'incorpore facilement dans vos huiles capillaires

Grande-photo_Actif_Protection-et-Pousse-des-Cheveux-web

Propriétés et utilisations

Soin des cheveux

Propriétés

Comme ingrédient beauté des cheveux, l'actif cosmétique protection des cheveux est reconnu pour ces propriétés :

  • Extrait 100% naturel d'huile d'Abyssinie concentré en phytostérols, cet actif a un effet conditionnant qui facilite le coiffage et le démêlage des cheveux.

  • Grâce à ses propriétés filmogènes, il protège les cheveux des dommages liés aux agressions thermiques (lissage, brushing, etc.).

  • En enveloppant la fibre capillaire, cet actif la protège des agressions extérieures.

  • Parfaitement adapté aux cheveux colorés, il aide à prévenir la perte progressive de la couleur et à maintenir une couleur intense.

  • Idéal pour l'été, il diminue les dommages liés à l'exposition au soleil et à l'eau de mer.

  • En gainant la fibre capillaire, il redonne de la brillance et de la souplesse aux cheveux.

  • Soluble dans l’huile, il s’incorpore facilement dans vos huiles capillaires, sérums huileux et bains d’huiles.

Utilisations

Cet actif s'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations cosmétiques :

  • Shampoings et soins pour cheveux colorés

  • Huiles et après shampoings protecteurs

  • Sérums thermoprotecteurs

Quelques idées

  • Shampoing protecteur cheveux colorés

  • Shampoing crème brillance des cheveux

  • Après-shampooing protection cheveux colorés

  • Huile protectrice cheveux

  • Soin cheveux thermoprotecteur

Caractéristiques

Nom botanique

Crambe Abyssinica

Famille botanique

Brassicacées

Fonction

Actif capillaire pour la protection des cheveux

Bienfaits et propriétés

  • Beauté des cheveux

  • Fortifiant capillaire

Désignation INCI

Crambe Abyssinica Seed Oil Phytosterol Esters

Capacité

30 ml

Couleur

Jaune pâle

Présentation

Liquide huileux

En pratique

Caractéristiques générales

Dosage

0,5 À 5 %

Insoluble dans l'eau

1 ml = environ 34 gouttes

Soluble dans l'huile

Utilisation en cosmétique maison

Masque capillaire, shampooing, huile

Préparation

Avant de commencer

Précautions et allergènes

Je l’ajoute à une base neutre AZ

L’actif Protection des Cheveux étant soluble dans l'huile, il peut être intégré dans une base neutre AZ toute prête pour réaliser :

  • Une émulsion : avec la Base masque capillaire neutre BIO

  • Une huile : avec l’Huile de soin cheveux BIO, l’Huile sèche neutre BIO

Je réalise ma recette de A à Z

L’actif Protection des Cheveux peut être intégré en tant qu'actif dans vos formules de crèmes, laits, huiles, baumes.

  • Il s’incorpore à froid, après formation de l’émulsion pour les crèmes et laits.

  • Ajouter de 0,5 à 5% d’actif dans votre préparation.

  • Agiter longuement pour bien homogénéiser.

Conservation et précautions

Conservation

Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière et loin de toute source de chaleur. Bien refermer le flacon après usage.

Précautions

  • Ne pas avaler.

  • Tenir hors de portée des enfants.

  • Bien respecter les précautions d'emploi.

En savoir +

Originaire de l’Est de l’Afrique et notamment d’Ethiopie et de Tanzanie, le Crambe d’Abyssinie appartient à la famille des Brassicacées. Ses feuilles sont de forme ovale, et ses fleurs, réparties le long de la branche, sont blanches. Son fruit, de couleur jaune pâle, contient une unique graine dont est extraite l’huile d’Abyssinie

Lire plus

Avis

Fan du produit

M

À intégrer dans le masque Quelques gouttes suffisent

R

J'en rajoute dans ma coloration végétale maison (henné + autres poudres de plantes) et je ne saurais dire s'il y a un réel effet mais rien de négatif non plus!

T

RAS.

R

Je l utilise pour un sois maison

M
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • ...
  • 13
  • Right-facing arrow

Equivalences

Huiles Essentielles

1 ml = 35 gouttes environ (avec nos codigouttes Aroma-Zone)

Huiles Végétales

1 pression (pompe aluminium Aroma-Zone) = 0.15 ml environ

Conversion Masse / Volume (pour un liquide)

Masse (g) = Densité x Volume (ml) à 20°C

Informations complémentaires

1 cuillère à café pleine = entre 3 et 4.5ml

1 cuillère à soupe pleine = entre 7.5 et 10ml


Néanmoins, ces correspondances en cuillères dépendent de nombreux facteurs (viscosité du liquide, température, profondeur et taille de la cuillère, comportement réthologique du liquide...), et nous vous conseillons vivement d’utiliser du matériel de mesure précis (éprouvettes graduées, pipettes graduées, balance de précision).

Haut de page Retour en haut de page