Mon produit fait maison

Actif Fuco'slim BIO

  • Recyclable
  • Origine France
  • Cosmétique Bio
  • Ecocert

Riche en polysaccharides (sucres hydratants) et en polyphénols (antioxydants naturels), le Fucus est connu et largement utilisé en cosmétique pour sa richesse en oligo-éléments reminéralisants comme l'Iode, le Fer, le Calcium.C'est aujourd'hui un ingrédient incontournable des cures amincissantes et raffermissantes réalisées dans les centres de thalassothérapie et les instituts de beauté. Cet extrait de Fucus est donc idéal comme actif pour composer des soins minceur et fermeté. ... Lire plus

3

,45

1 article = 30ml

Prix au L = 115€

Caractéristiques

Propriétés et utilisations

En pratique

Conservation et précautions

En savoir +

Caractéristiques

Nos engagements

Culture

  • 99.5% du total des ingrédients sont d'origine naturelle; 53.6% du total des ingrédients sont issus de l'Agriculture Biologique

  • Biologique, certifiée par Ecocert Greenlife selon le référentiel Ecocert disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com

Fonction

Actif cosmétique minceur, hydratant et reminéralisant

Bienfaits et propriétés

  • Désaltérant

  • Minceur

  • Nutritif

Pays d'origine

France (Bretagne)

Désignation INCI

Glycerin**, Aqua, Fucus vesiculosus extract*, Citric acid, Sodium benzoate (*Issu de l’Agriculture Biologique, ** Transformé à partir d'ingrédients biologiques)

Composition

Glycerin**, aqua, Fucus vesiculosus extract*, citric acid (ajusteur de pH), sodium benzoate (conservateur accepté en cosmétique BIO)

*Issu de l'Agriculture Biologique

** Transformé à partir d'ingrédients biologiques

Présentation

Liquide orangé d'odeur marine, pouvant naturellement présenter des dépôts ; conditionné en flacon codigoutte en verre ambré avec codigoutte.

Constituants actifs

  • Iode : favorise l'élimination des graisses

  • Polysaccharides et oligo-éléments : hydratants et réminéralisants.

  • Sels minéraux et fucoïdanes : stimulent la micro-circulation sanguine.

Propriétés et utilisations

Applications : Soins de la peau, soins du corps

Difficulté de mise en œuvre : Facile

Réalisation de recettes cosmétiques : Oui

Beauté

Propriétés

En beauté, l'actif cosmétique fuco'slim bio est reconnu pour ces propriétés :

  • Réputé pour avoir une action minceur.

  • Hydratant* et reminéralisant, grâce à sa richesse en polysaccharides et oligoéléments

  • Stimule la micro-circulation sanguine.

  • Tonifie la peau​

  • Aide à raffermir les tissus et à maintenir l'élasticité de la peau 

Indications

  • Habituellement utilisé dans les produits cosmétiques raffermissants et "minceur"

  • Tissus manquant de tonus et de fermeté : haut des bras, cuisses...

  • Rondeurs localisées : ventre, hanches, cuisses, fesses...

  • Peaux dévitalisées, déminéralisées

  • Visage, peaux épaisses manquant de tonicité

Quelques idées

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :

  • Lait raffermissant pour le corps

  • Gel contre les signes de peau d'orange

  • Gelée "ventre-tonique"

En pratique

Caractéristiques générales

Dosage

1 à 10% , du poids total de votre préparation


Nombre de goutte

1ml = 19 gouttes

Insoluble dans l'huile

Densité

1,1

Soluble dans l'eau

Utilisation en cosmétique maison

Crème & lait, gel, lotion, gommage, enceloppement, lotion

Dosages types

Préparation

Avant de commencer

Précautions et allergènes

Je réalise ma recette de A à Z

Fuco'Slim BIO peut être intégré en tant qu'actif dans toutes vos formules contenant de l'eau : crèmes, laits, gels, lotions...

Intégrer le fuco'slim bio dans vos formules contenant de l'eau

Etape 1

Ajoutez Fuco'Slim BIO à votre phase aqueuse.

Etape 2

Agitez pour bien homogénéiser.

Etape 3

Terminez votre recette avec cette phase aqueuse enrichie en Fuco'Slim.

Conservation et précautions

Conservation

Nous vous conseillons de stocker cet extrait au réfrigérateur. Bien refermer le flacon après usage.

Précautions

  • Tenir hors de portée des enfants.

  • Ne pas avaler.

  • Respecter les dosages recommandés.

En savoir +

Algue brune de la famille des Fucales, le Fucus pousse sur les supports rocheux qui se découvrent à marée basse. Fixé au rocher par des crampons, il forme des touffes de lames en forme de ruban (les thalles) qui se divisent en deux et flottent à la surface de l'eau grâce à des sortes de vésicules remplies d'air qui lui servent de flotteur.

Les Romains connaissaient et utilisaient déjà cette plante pour se soigner. En 1923, le fucus est préconisé en Angleterre comme traitement du goitre (augmentation de la taille de la thyroïde) et de l'accumulation de graisse dans le tissu cellulaire. Aux Etats-Unis, il était conseillé pour soulager le psoriasis.

Avis

facile à préparer

L

Doux et efficace. Le parfum du produit ne me pose pas de problème, j'ajoute un peu de l'huile essentielle...

O

Peu utilisé encore. Odeur désagréable - mais que l'on parvient à couvrir avec des huiles essentielles qui vont accentuer l'effet de cet actif (Pamplemousse, Genévrier par exemple). Pas persuadée de l'efficacité pour un amaigrissement localisé...

C

pas encore utilisé

J

a voir dans le temps

E
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • ...
  • 4
  • Right-facing arrow

Equivalences

Huiles Essentielles

1 ml = 35 gouttes environ (avec nos codigouttes Aroma-Zone)

Huiles Végétales

1 pression (pompe aluminium Aroma-Zone) = 0.15 ml environ

Conversion Masse / Volume (pour un liquide)

Masse (g) = Densité x Volume (ml) à 20°C

Informations complémentaires

1 cuillère à café pleine = entre 3 et 4.5ml

1 cuillère à soupe pleine = entre 7.5 et 10ml


Néanmoins, ces correspondances en cuillères dépendent de nombreux facteurs (viscosité du liquide, température, profondeur et taille de la cuillère, comportement réthologique du liquide...), et nous vous conseillons vivement d’utiliser du matériel de mesure précis (éprouvettes graduées, pipettes graduées, balance de précision).

Bibliographie

1

Documentations fournisseurs

2

Fujimura T, Tsukahara K, Moriwaki S, Kitahara T, Sano T, Takema Y.Treatment of human skin with an extract of Fucus vesiculosus changes its thickness and mechanical properties

.J Cosmet Sci. 2002 Jan-Feb;53(1):1-9

3

Morel J.-M., Perrey F., Lejeune R., Goetz P. Fucus vesiculosus L. Monographie médicalisée.

Phytothérapie, Vol 3, Number 5 / octobre 2005, 218-221.

4

Pilar Rupérez, Oussama Ahrazem, J. Antonio Leal. Potential Antioxidant Capacity of Sulfated Polysaccharides from the Edible Marine Brown Seaweed Fucus vesiculosus.

J. Agric. Food Chem., 2002, 50 (4), pp 840–845

5

"Les Plantes qui nous soignent : Traditions et thérapeutique "de Jacques Fleurentin et Jean-Claude Hayon

Haut de page Retour en haut de page