Fiche conseil AZ

Actif cosmétique Bio-remodelant

Extrait de graines de Lin cultivées en Picardie, c'est un actif de très haute qualité que nous vous proposons. Son action redensifiante et raffermissante des peaux matures a été prouvée. Un actif d'exception pour composer vos soins anti-âge, anti-relâchement cutané, ovale du visage ou contour des yeux !

10 ml - 5,50 €
+ -
5,50 €
Actif cosmétique Bio-remodelant Aroma-Zone

Présentation

Carte d'identité

Actif cosmétique Bio-remodelant Aroma-Zone
Fonction
Actif cosmétique anti-âge, raffermissant, redensifiant
Bienfaits et propriétés
anti-âge
raffermissant
Désignation INCI
Water, Glycerin, Linum usitatissimum (linseed) seed extract, Glyceryl caprylate, p-Anisic acid
Composition

Eau, glycérine végétale, extrait de graines de Lin, glyceryl caprylate, acide p-anisique (ces 2 derniers sont des conservateurs d'origine naturelle et agréés par Ecocert)

Présentation
Liquide visqueux légèrement trouble, blanc à beige clair, conditionné dans un flacon en verre ambré avec codigoutte, fourni avec une pipette de prélèvement (produit visqueux).
Consignes de tri de l'emballage

Produit d'exception

Aroma-Zone s’efforce de vous proposer des produits de la meilleure qualité possible, que ce soit au niveau de leur composition, de leur richesse en actifs, de leur odeur, de leur type de culture, de leur origine géographique, de leur mode d’obtention, de la qualité du travail du producteur mais aussi remarquables au niveau de l’éthique dans une démarche de développement durable. Nous recherchons pour vous des qualités de produits rares, et même parfois exclusives, en contactant des fournisseurs aux quatre coins du monde et en achetant directement aux producteurs ; ce en nous assurant toujours de conditions économiques favorables pour nos partenaires. Afin de mettre en valeur certains de nos produits de qualité exceptionnelle et de vous faire partager un maximum d’informations sur ces produits, nous avons décidé de créer un label « produit d’exception ».

Le Bio-remodelant, de par sa composition naturelle, son efficacité et son origine française, est un de nos actifs d’exception.

Un actif 100% naturel
Le Bio-remodelant est un ingrédient très novateur : c'est à la fois un actif à la pointe de la recherche en dermo-cosmétique et un produit 100% naturel et écocertifiable (accepté en cosmétique BIO).
Un produit novateur issu de la recherche française
Cet actif a été développé par un laboratoire de recherche français et est préparé à base de lin cultivé en France, en Picardie.
Une efficacité prouvée
Testé in vitro et in vivo pour ses propriétés raffermissantes et redensifiantes, cet actif doit son efficacité à des polyhosides majoritairement composés de xylose, sucre connu pour stimuler la synthèse des glycosaminoglycanes et plébiscité par les grandes marques de la cosmétique "classique".
Les polyhosides du Bio-remodelant sont 100% naturels, issus de graines de lin de Picardie. Un actif d'exception donc !
Applications Difficulté de mise en oeuvre Réalisation de recettes cosmétiques
Soin de la peau facile oui

Propriétés et utilisations

Propriétés

  • Redensifiant :  Connu pour stimuler la synthèse des glycosaminoglycanes (dont l'acide hyaluronique), composés constituant la matrice extracellulaire de la peau et donnant son volume et son élasticité à la peau
  • Prévient la dégradation du collagène : aide à maintenir la structure et la fermeté de la peau
  • Aide à lutter contre le relâchement cutané
  • Redonne volume et tonus aux peaux matures
  • Redessine les contours et l'ovale du visage
  • Améliore l'hydratation* de la peau grâce à sa teneur en polyholosides qui retiennent l'eau

Indications

  • Peaux matures
  • Prévention du relâchement cutané
  • Contour des yeux
  • Cou et du buste
  • Ovale du visage

Quelques idées

Cet actif s'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :

  • Soins remodelants visage et corps
  • Soins contour des yeux 
  • Soins remodelants contour du visage
  • Gel ou crème pour le cou et le buste
Précautions

- Tenir hors de portée des enfants.
- Ne pas avaler, éviter le contact avec les yeux.
- Respecter les dosages recommandés.

En savoir +

Le lin, plante de la famille des Linacées, est cultivé en France depuis le XIème siècle, essentiellement en Picardie, Normandie,  Bretagne, et dans le Nord-Pas-de-Calais, régions où le climat est propice à cette culture.
En France, le lin est traditionnellement utilisé pour sa fibre, destinée notamment à la fabrication de tissus, de cordes ou de charges isolantes en construction. Mais depuis quelques années l'attention se porte de plus en plus sur les vertus de sa graine.

En effet la graine de lin est exceptionnellement riche en composés actifs intéressants, dont les "omega-3" (acide alpha-linolénique), les lignanes (phytoestrogènes) et les polyholosides (chaînes de xylose, galactose, arabinose, rhamnose, fucose...).

 

Ce sont ces polyholosides, principalement constitués de xylose, qui constituent les principes actifs de Bio-remodelant. Dans le derme, la synthèse des glycosaminoglycanes, composants fondamentaux de la matrice extracellulaire, le "tissu de soutien" de la peau, est initiée par l'addition en chaîne de 4 monosaccharides, dont en tête le xylose. Celui-ci est donc connu pour avoir la capacité de réguler la synthèse des glycosaminoglycanes, ce qui explique les propriétés de l'actif Bio-remodelant, vérifiées in vitro et in vivo (sur des volontaires).

Les polyholosides sont aussi connus pour avoir un pouvoir hydratant* très intéressant, de part leur capacité à retenir l'eau à la surface de la peau. Cela participe à l'effet "regonflant" et "repulpant" observé.

*hydratation des couches supérieures de l'épiderme
 

En pratique

Caractéristiques générales

dosage
3 à 5%

(du poids total de votre préparation)

densité
1.1
nombre de gouttes pour 1 ml
1 ml = 40 gouttes
soluble dans l'eau
Soluble dans l'eau
insoluble dans l'huile
Insoluble dans l'huile

Utilisation en cosmétique maison

  • crème & lait
  • gel
  • lotion

Je réalise ma recette de A à Z

Le Bio-remodelant peut être intégré en tant qu'actif dans toutes vos formules contenant de l'eau : crèmes, laits, gels, lotions...

Intégrer le BIO-remodelant dans toutes vos formules contenant de l'eau

 Incorporez le Bio-remodelant à froid, en fin de formulation.  Agitez longuement pour bien homogénéiser.

Dosages types

Quantité totale de la formule finale 3% de Bio-remodelant 5% de Bio-remodelant
~ 30 g 0.9 g (environ 33 gouttes) 1.5 g (environ 54 gouttes)
~ 50 g 1.5 g (environ 54 gouttes) 2.5 g (environ 2.3 ml)
~ 100 g 3.0 g (environ 2.7 ml) 5.0 g (environ 4.5 ml)

Note : Cet actif étant assez visqueux, il peut être prélevé avec une pipette (après avoir ôté le codigoutte) pour un maximum de facilité dans le dosage.

Conservation

Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière. Bien refermer le flacon après usage.

Recettes Actif cosmétique Bio-remodelant

Bibliographie

1. Documentations fournisseur

Vos avis sur Actif cosmétique Bio-remodelant

Confirmation d'ajout au panier

2018 © AROMA ZONE. Tous droits réservés.
actweb.fr