Beauté brute

Huile de Roquette BIO vierge

  • 100% pure et naturelle
  • Ecocert - COSMOS Certified
  • Pression à froid

Traditionnellement utilisée pour lutter contre la chute des cheveux et stimuler la repousse, l'huile de Roquette vierge est idéale pour fortifier et embellir les cheveux. Riche en acide érucique, elle apporte brillance et vigueur à la chevelure et adoucit les cheveux secs et abîmés. Elle est également incontournable pour composer la fameuse "huile de serpent", mélange d'huiles végétales très apprécié pour le soin des cheveux, qui associe l'huile de Roquette à d'autres huiles capillaires incontournables, comme l'huile de Coco et l'huile d'Avocat. Retrouvez la recette de l'huile de serpent dans cette fiche ! ... Lire plus

7

,95

Prix au L = 79.5€

Caractéristiques

Propriétés et utilisations

Traçabilité et analyse

Conservation et précautions

En savoir +

Caractéristiques

Nos engagements

Culture

Certifié à 100% biologique par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS.

Qualité

100% pure et naturelle, vierge, sans aucun raffinage ni traitement chimique, qualité cosmétique.

Procédé d'obtention

Première pression à froid

Partie de la plante utilisée

Graines

Nom botanique

Eruca sativa

Famille botanique

Brassicacées

Fonction

Ingrédient cosmétique

Pays d'origine

Inde

Autres dénominations

Huile d'arugula, rocket oil

Désignation INCI

Eruca sativa seed oil

Propriétés et utilisations

Soin des cheveux

Soin de la peau

En savoir plus

Propriétés

Comme ingrédient beauté des cheveux, l'huile végétale de roquette bio est reconnue pour ces propriétés :

  • Fortifiante capillaire, elle est réputée pour stimuler la pousse des cheveux et lutter contre leur chute

  • Protectrice capillaire, elle gaine et nourrit le cheveu, lutte contre la casse et les pointes fourchues​

  • Apporte de la brillance à la chevelure

Utilisations

L'huile végétale de Roquette est excellente pour :

  • Booster la pousse des cheveux, favoriser la repousse

  • Chute de cheveux

  • Cheveux mous, sans volume

  • Cheveux abîmés, secs et cassants

  • Pointes abîmées, fourchues, rêches

  • Cheveux frisés et crépus

L'huile végétale de Roquette s'utilise comme ingrédient dans vos préparations pour réaliser :

  • Sérums stimulants et frictions du cuir chevelu

  • Bains d'huile fortifiants

  • "Huile de serpent" faite maison

  • Huiles longueurs et pointes

  • Crèmes capillaires sans rinçage

  • Après-shampoings nourrissants et fortifiants

  • Shampoings-crèmes

Recettes minute d'Aroma-Zone

Synergies

  • Pour stimuler la pousse des cheveux et lutter contre leur chute : huiles végétales de Moutarde, Ricin, macérât huileux de Brahmi & Bhringaraj, huiles essentielles de Cèdre de l'Atlas, Bay saint Thomas...

  • Pour nourrir, gainer et fortifier les cheveux : huiles végétales de Coco, Piqui, Brocoli, Pracaxi, Moringa...

  • Pour réaliser des émulsions après-shampooing ou crèmes capillaires : émulsifiants BTMS, Conditionneur végétal

Traçabilité et analyse

Date de production

Juillet 2022 (lot 22HV0131) et Février 2023 (lot 23HV0011)

A utiliser de préférence avant fin

Juillet 2024 (lot 22HV0131) et Février 2025 (lot 23HV0011)

Sur l'étiquette, le numéro de lot est suivi d'une lettre indiquant la série de conditionnement.

Propriétés organoleptiques

  • Aspect : liquide huileux

  • Couleur : jaune à jaune doré

  • Odeur : caractéristique, notes vertes évoquant le chou fraîchement coupé

  • Toucher : doux et assez sec, pénètre rapidement

Composition

Composition en acides gras majoritaires - Chromatographie phase gaz du lot 22HV0131 :

  • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) (7.94%),acide alpha-linolénique (oméga-3) (9.78%)

  • Acides gras mono- insaturés (AGMI) : acide érucique (42.47%), acide gadoléique (oméga-9) (10.98%), acide oléique (oméga-9) (17.62%)

  • Acides gras saturés (AGS) : acide stéarique (1.34%), acide palmitique (3.38%)

Composition en acides gras majoritaires - Chromatographie phase gaz du lot 23HV0011 

  • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) (7.10%), acide alpha-linolénique (oméga-3) (9.49%)

  • Acides gras mono- insaturés (AGMI) : acide érucique (44.55%), acide gadoléique (oméga-9) (11.03%), acide oléique (oméga-9) (18.25%)

  • Acides gras saturés (AGS) : acide stéarique (1.19%), acide palmitique (2.66%)

Zoom sur l’acide erucique : cet acide gras mono-insaturé se retrouve fréquemment dans les plantes de la famille des Brassicacées. Il apporte aux huiles un toucher doux et soyeux, tout en étant très pénétrant avec un fini non gras sur la peau. Sa structure à longue chaîne le rend particulièrement intéressant pour gainer la fibre capillaire, ce qui lui donne des propriétés embellissantes, fortifiantes et protectrices sur les cheveux.

Conservation et précautions

Conservation

Huile végétale stable. A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Précautions

  • Ne pas avaler, usage externe uniquement. L'huile végétale de Roquette, du fait de sa teneur naturellement élevée en acide érucique n'est pas une huile comestible.

  • Tenir hors de portée des enfants.

En savoir +

Plante annuelle de la famille des Brassicacées, la roquette Eruca sativaest bien connue pour son usage en salade et sa saveur poivrée et piquante caractéristique. Réputée comme tonifiante et excitante, elle était utilisée comme aphrodisiaque dans l’Antiquité, et sa culture était interdite dans les monastères au Moyen Age pour cette raison. Elle est aujourd’hui appréciée à la fois pour sa saveur marquée et pour ses vertus santé, dues notamment à sa richesse en glucosinolates. Moins connues, ses graines peuvent être utilisées pour produire une huile végétale aux propriétés très intéressantes sur les chev

Lire plus

Avertissement

Les propriétés, indications et modes d'utilisation ci-dessous sont des citations issues d’ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. Ces informations générales sont données à titre informatif uniquement et ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale. Ces informations ne peuvent en aucun cas se substituer à un diagnostic, une consultation ou un suivi médical, ni engager notre responsabilité. En cas de doute, consultez un médecin avant d’utiliser des huiles essentielles.

Avis

En cours de test

C

j'adore, hyper bien si vous voulez faire pousser vos cheveux

L

Conforme à la description

N

Un must have pour la pousse cheveux

R

Parfait en complément de masque

_
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • ...
  • 47
  • Right-facing arrow

Equivalences

Huiles Essentielles

1 ml = 35 gouttes environ (avec nos codigouttes Aroma-Zone)

Huiles Végétales

1 pression (pompe aluminium Aroma-Zone) = 0.15 ml environ

Conversion Masse / Volume (pour un liquide)

Masse (g) = Densité x Volume (ml) à 20°C

Informations complémentaires

1 cuillère à café pleine = entre 3 et 4.5ml

1 cuillère à soupe pleine = entre 7.5 et 10ml


Néanmoins, ces correspondances en cuillères dépendent de nombreux facteurs (viscosité du liquide, température, profondeur et taille de la cuillère, comportement réthologique du liquide...), et nous vous conseillons vivement d’utiliser du matériel de mesure précis (éprouvettes graduées, pipettes graduées, balance de précision).

Haut de page Retour en haut de page