Actif Inuline BIO
Conditionneur capillaire
2,95 €
1 article = 30 g
Prix au kg = 98,33 €
Produit en rupture de stock. En savoir plus
livraison gratuite dès 40 € en France métropolitaine (hors DOM-TOM)
Paiement 100% sécurisé CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay


Actif Inuline BIO
30 g
100% Origine Végétale
Agriculture Biologique
Ecocert
Propriétés
En beauté, l'actif cosmétique inuline bio est reconnu pour ces propriétés :
Prévient la déshydratation pour la peau et les cheveux
Adoucissante pour la peau et les cheveux
Conditionneur capillaire naturel non-ionique : lisse la fibre capillaire (sans interaction avec les tensioactifs)
Cet actif s'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations destinées à tous les types de peaux et de cheveux
Soins capillaires : shampoings, après-shampoings, masques, produits coiffants...
Crèmes, laits et masques désaltérants pour le visage et le corps
Quelques idées
Shampoings et après-shampoings hydratants et conditionnants
Crèmes et laits visage et corps
Lotions démaquillantes ou toniques
Produits coiffants ou beauté des cheveux
Produits lavants douceur : gel douche, shampoing, savon...
Caractéristiques générales
Dosage
1 à 2% (du poids total de votre préparation)
Soluble dans l'eau
Insoluble dans l'huile
Utilisation en cosmétique maison
Crème & lait, shampoing, masque, douche, gel
Préparation
Précautions
Précautions et allergènes
Précautions d'utilisation
Allergènes
Pas d'allergène
Je réalise ma recette de A à Z
L'inuline peut être intégrée en tant qu'actif dans vos préparations cosmétiques : crèmes, laits, shampoings, gels, lotions, gels douches...
Intégrer l'Inuline dans toutes vos formules contenant de l'eau
Etape 1
Incorporez  l'Inuline BIO à froid, en fin de formulation.
Etape 2
Agitez longuement pour bien homogénéiser.
Dosages types
Quantité totale de la formule finale
1% d'Inuline BIO | 0.3 g |
2% d'Inuline BIO | 0.6 g |
1% d'Inuline BIO | 0.5 g |
2% d'Inuline BIO | 1.0 g |
1% d'Inuline BIO | 1.0 g |
2% d'Inuline BIO | 2.0 g |
1% d'Inuline BIO | 2.5 g |
2% d'Inuline BIO | 5.0 g |
1 pelle 5 ml (arasée*) | 2.4 g |
1 pelle 2 ml (arasée*) | 1.2 g |
1 cuillère inox TAD (arasée*) | 0.45 g |
1 cuillère inox DASH (arasée*) | 0.20 g |
1 cuillère inox PINCH (arasée*) | 0.10 g |
1 cuillère 0.5 ml (arasée*) | 0.33 g |
* arasée : cuillère pleine à ras bord dont le surplus a été enlevé en passant une spatule ou un dos de couteau
Culture
Biologique, certifié par Ecocert FR-BIO-01
Qualité
100% d'origine végétale (agave ou topinambour) et certifiée Biologique.
Fonction
Actif cosmétique hydratant et conditionneur capillaire
Bienfaits et propriétés
Conditionneur capillaire
Désaltérant
Désignation INCI
Inulin
Présentation
Poudre fine, blanche, à l'odeur légèrement acidulée ou caramélée, conditionnée dans un petit pot.
En savoir +
L'inuline est un polysaccharide de fructose, c'est-à -dire une chaîne de sucres de type fructose liés en eux. Il s'agit d'une fibre alimentaire soluble de type "prébiotique", présente dans les racines et rhizomes de nombreuses plantes, où elle sert de réserve d'énergie. On la retrouve en particulier dans les végétaux de la famille des Astéracées tels que la chicorée, les topinambours, les artichauts, la bardane, les oignons de dahlias...
En cosmétique, les polysaccharides sont surtout intéressants pour leur pouvoir  réputé désaltérant et adoucissant sur la peau.
En effet, ils ont le pouvoir de retenir l'eau et vont former à la surface de la peau ou du cheveu un film aqueux, qui va en maintenir l'hydratation et procurer un toucher très doux.
L'inuline est particulièrement intéressante dans les soins capillaires, où son effet lissant lui permet de jouer un rôle de conditionneur naturel.
Conservation
Ce produit est sensible à l'humidité et à la chaleur. Conserver ce produit dans son pot d'origine au réfrigérateur. Refermer soigneusement le pot après chaque utilisation.
Pour une conservation optimale de la poudre, la capsule du pot inclut un joint d'étanchéité, garantissant ainsi une fermeture totalement hermétique. Veillez à  garder cette cupule et à la replacer avant de refermer votre pot.
Précautions
Tenir hors de portée des enfants.
Ne pas inhaler, éviter le contact avec les yeux.
Respecter les dosages recommandés.
Avertissement
Les propriétés, indications et modes d'utilisation ci-dessus sont issus de la bibliographie scientifique et/ou d’ouvrages ou sites internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. Ces informations générales sont données à titre informatif uniquement et ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale. Ces informations ne peuvent en aucun cas se substituer à un diagnostic, une consultation ou un suivi médical, ni engager notre responsabilité.
Fiche produit relative aux qualités ou caractéristiques environnementales
Référence
01272 - inuline BIO 30 g
Matériau principal de l'emballage
Pot en RPET (PET recyclé)
Recyclabilité
Emballage majoritairement recyclable
Matière recyclée
Emballage comportant au moins 65% de matière recyclée
Primes et pénalités
Aroma-Zone obtient une prime pour la gestion de cet emballage : emballage comportant du plastique recyclé
Documentations fournisseur
http://fr.wikipedia.org/wiki/Inuline
Questions fréquentes
Huiles Essentielles
1 ml = 35 gouttes environ (avec nos codigouttes Aroma-Zone)
Huiles Végétales
1 pression (pompe aluminium Aroma-Zone) = 0.15 ml environ
Conversion Masse / Volume (pour un liquide)
Masse (g) = Densité x Volume (ml) à 20°C
Informations complémentaires
1 cuillère à café pleine = entre 3 et 4.5ml
1 cuillère à soupe pleine = entre 7.5 et 10ml
Néanmoins, ces correspondances en cuillères dépendent de nombreux facteurs (viscosité du liquide, température, profondeur et taille de la cuillère, comportement réthologique du liquide...), et nous vous conseillons vivement d’utiliser du matériel de mesure précis (éprouvettes graduées, pipettes graduées, balance de précision).
Hydratation intense comme son nom l'indique
Il manque un doseur
pas enncore assez de recul
J'utilise sur mes cheveux, effet hydratant.
Hyper hydratant
Produits associés

2,25 €
10 g

2,00 €
3 g
















