Actif Vitamine C stabilisée
Anti-âge
Unifiant
6,95 €
1 article = 10 g
Prix au kg = 695,00 €
livraison gratuite dès 40 € en France métropolitaine (hors DOM-TOM)
Paiement 100% sécurisé CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay



Actif Vitamine C stabilisée
10 g
100% Pure et naturelle
Quelques idées
Cet actif s'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :
Crèmes jeunesse
Soins vitaminés
Soins "défense" antioxydants, anti-pollution
Soins réparateurs après-soleil
Soins unifiants et éclaircissants
Propriétés
Comme ingrédient cosmétique, l'actif cosmétique vitamine c stabilisée est reconnu pour ces propriétés :
Antioxydant : protège la peau des dommages occasionnés par les radicaux libres dus au stress environnemental (pollution,...).
Anti-âge : Accompagne la synthèse du collagène, un des constituants essentiels du tissu de soutien de la peau, et dont la synthèse diminue avec l'âge.
Prévient l'apparition des rides et des ridules en densifiant la peau.
Eclaircissant de la peau, atténue et prévient les taches pigmentaires dues au soleil ou à l'âge (à forte dose : 3 à 5%).
Indications
Prévention des rides et des ridules
Prévention des dommages liés au soleil et à la pollution sur la peau
Peaux matures
Réparation du photovieillissement (vieillissement prématuré dû aux UV)
Taches pigmentaires
Caractéristiques générales
Dosage
0.2 À 5% 0.2 à 2% comme anti-âge et antioxydant 3 à 5% comme actif éclaircissant
Soluble dans l'eau
Ph recommandé 6.5 à 7
La vitamine C stabilisée a tendance a augmenter le pH. Nécessite un contrôle et souvent ajustement du pH
Insoluble dans l'huile
Utilisation en cosmétique maison
Crème & lait, gel, masque
Préparation
Précautions
Précautions et allergènes
Précautions d'utilisation
Allergènes
Pas d'allergène
Je réalise ma recette de A à Z
La Vitamine C s'utilise comme actif dans toutes vos formules contenant de l'eau : crèmes, laits, gel.
Intégrer la vitamine C dans toutes vos formules contenant de l'eau
Etape 1
Incorporez la Vitamine C à froid, en fin de formulation.
Etape 2
Agitez longuement pour bien homogénéiser.
Etape 3
Contrôlez le pH de votre préparation à l'aide d'une bandelette de papier pH.
Etape 4
Si le pH est supérieur à 7, ajustez le à 6.5 -7 de préférence en ajoutant une dilution d'acide lactique, goutte à goutte, en re-contrôlant le pH après chaque ajout.
L'Astuce Aroma-Zone
Important :
La vitamine C sous forme Sodium Ascorbyl Phosphate a un pH basique et va augmenter le pH des préparations. Il est donc essentiel de contrôler le pH de vos formules.
Recommandations :
Ce dérivé de vitamine C que nous vous proposons est d'une très bonne stabilité en stockage et en formulation, cependant, pour garantir une stabilité optimale de la vitamine C dans vos formules, nous vous conseillons de :
Eviter le contact de la formule avec les métaux (sauf l'inox)
Ajouter de la vitamine E dans la formule
Respecter la fourchette de pH optimale : 6.5 à 7
Conserver le produit dans un contenant fermé (idéalement flacon airless) à l'abri de l'air, de la lumière et de la chaleur.
Associations
Synergie : Nous vous recommandons d'associer la vitamine C à la vitamine E dans vos formules, pour un effet antioxydant synergique très intéressant sur la peau, mais aussi pour améliorer la stabilité de la vitamine C dans la formule.
Incompatibilités : Afin de respecter la fourchette de pH nécessaire à une bonne stabilité de l'actif, ne pas l'associer à des actifs acidifiants ou nécessitant une fourchette de pH plus acide, comme les AHA-acides de fruits, la DHA, la pierre d'alun en poudre...)
Quantité totale de la formule finale
0.5% de Vitamine C | 0.15 g |
1% de Vitamine C | 0.3 g |
2% de Vitamine C | 0.6 g |
4% de Vitamine C | 1.2 g |
0.5% de Vitamine C | 0.25 g |
1% de Vitamine C | 0.5 g |
2% de Vitamine C | 1.0 g |
4% de Vitamine C | 2.0 g |
0.5% de Vitamine C | 0.5 g |
1% de Vitamine C | 1.0 g |
2% de Vitamine C | 2.0 g |
4% de Vitamine C | 4.0 g |
1 pelle doseuse 5 ml (arasée*) | 3.3 g |
1 pelle doseuse 2 ml (arasée*) | 1.5 g |
1 cuillère doseuse inox TAD (arasée*) | 0.57 g |
1 cuillère doseuse inox DASH (arasée*) | 0.27 g |
1 cuillère doseuse inox PINCH (arasée*) | 0.18g |
1 cuillère doseuse inox SMIDGEN (arasée*) | 0.06 g |
1 cuillère 0.5 ml (arasée*) | 0.32 g |
* arasée : cuillère pleine à ras bord dont le surplus a été enlevé en passant une spatule ou un dos de couteau
Qualité
Cosmétique, 100% pure, stabilisée pour garantir une efficacité constante dans vos formules (la vitamine C sous forme acide ascorbique est très instable et perd rapidement son activité)
Fonction
Actif cosmétique anti-âge, antioxydant et éclaircissant des hyperpigmentations
Bienfaits et propriétés
Anti-âge
Unifiant
Désignation INCI
Sodium Ascorbyl Phosphate (dérivé stable de l'acide ascorbique)
Présentation
Poudre fine, blanche, conditionnée dans un petit pot
En savoir +
La Vitamine C ou acide L-ascorbique est bien connue pour ses effets antioxydants et stimulants sur le système immunitaire. Elle joue en effet le rôle de cofacteur enzymatique dans de nombreux procédés physiologiques et est indispensable à notre organisme.
En cosmétique, c'est un antioxydant puissant, qui va prévenir les dommages cellulaires liés aux radicaux libres. La Vitamine C est donc très intéressante dans les soins anti-âge, anti-pollution et après-soleil. De plus, la Vitamine C est connue pour stimuler la synthèse du collagène, elle joue donc un rôle primordial dans la lutte contre le vieillissement cutané.
A plus fortes doses, la Vitamine C intervient dans la synthèse de la mélanine et prévient l'hyperpigmentation de la peau, en particulier les "tâches de vieillesse" et les tâches dues au soleil.
Néanmoins, la Vitamine C ne se limite pas à la cosmétique. Elle joue un rôle crucial dans notre alimentation. Présente dans une variété de fruits et légumes, elle renforce notre système immunitaire, favorise l'absorption du fer non héminique des végétaux, et participe à la production de collagène pour la santé de la peau, des os, des dents et des vaisseaux sanguins.
L'inconvénient de l'acide ascorbique est son instabilité : la Vitamine C telle quelle est rapidement oxydée au contact de l'air, et serait donc instable dans les formules l'utilisant. Pour cette raison nous vous proposons un dérivé stable de la Vitamine C, le sodium ascorbyl phosphate. La stabilité de cette forme de la Vitamine C à l'air et en solution dans l'eau ou dans une formule a été démontrée. Ce n'est qu'à la surface de la peau que la forme active de la Vitamine C sera libérée par clivage enzymatique.
Conservation
Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière et loin de toute source de chaleur. Bien refermer le flacon après usage.
Précautions
Tenir hors de portée des enfants.
Ne pas avaler, ne pas inhaler, éviter le contact avec les yeux.
Ne pas appliquer pur sur la peau. Respecter les dosages recommandés.
Toujours contrôler le pH final de la préparation et si nécessaire l'ajuster.
Fiche produit relative aux qualités ou caractéristiques environnementales
Référence
01655 - vitamine C stabilisée 10 g
Matériau principal de l'emballage
Pot en RPET (PET recyclé)
Recyclabilité
Emballage majoritairement recyclable
Matière recyclée
Emballage comportant au moins 75% de matière recyclée
Primes et pénalités
Aroma-Zone obtient une prime pour la gestion de cet emballage : emballage comportant du plastique recyclé
Documentations fournisseur
Un must pour incorporer recettes
Ne sais pas trop encore comment le mettre et avec quelle crème
Me donne une belle peau
Fonctionne bien et reste stable
Από τις καλύτερες βιταμίνες που κυκλοφορούν στην αγορά.
Produits associés

4,95 €
30 ml

10,75 €
30 ml

3,75 €
30 g

7,95 €
30 ml

3,95 €
10 g

4,25 €
5 ml
Recettes associées

Soins du visage

Soins du visage

Soins hommes
Soins du visage

Soins du visage

Soins spécifiques corps

Soins du visage

Soins du visage

Soins du visage

Soins du visage

Soins spécifiques corps

Maquillage

Soins du visage

Soins du visage
