Mon produit fait maison

Résine de Benjoin de Siam

  • 100% pure et naturelle
  • Récolte sauvage

Le Benjoin est connu depuis l’Antiquité pour ses propriétés désinfectantes et curatives, mais aussi pour son utilisation dans les cérémonies religieuses (liturgie indienne, bouddhiste, ou catholique) associé à d’autres résines.Il permet d’assainir l’air pour chasser les mauvaises odeurs ou encore pour purifier la chambre d’un malade. Son odeur suave, sensuelle et subtilement vanillée facilite la relaxation et la réflexion : un réel plaisir ! ... Lire plus

5

,95

1 article = 30g

Prix au kg = 198.33€

Caractéristiques

Propriétés et utilisations

En pratique

Qualité

Précautions

En savoir +

Caractéristiques

Nos engagements

Culture

Cueillette sauvage

Qualité

100% pure et naturelle

Procédé d'obtention

Résine obtenue par incision du tronc de Styrax benzoin

Partie de la plante utilisée

Baume résineux

Nom botanique

Styrax benzoin

Famille botanique

Styracacées

Pays d'origine

Malaisie, Indonésie

Autres dénominations

Benjoin de Sumatra

Présentation

Cristaux de résine séchée en sachet de 30 g

Propriétés et utilisations

Applications : Soins de la peau

Beauté

Bien-être

Usage domestique

Loisirs créatifs

Propriétés

En beauté, l'résine de benjoin de siam est reconnue pour ces propriétés :

  • Réparatrice et Purifiante

  • Incorporée dans vos compositions cosmétiques et parfumantes « maison », elle apporte une note vanillée, lactée, poudrée et douce.

Indications

Comme ingrédient dans vos préparations pour réaliser :

  • Des crèmes et baumes purifiants pour les mains et les pieds

  • Des parfums doux et envoûtants

En pratique

Pour un usage cosmétique, préférez son absolue qui sera plus facile d'utilisation dans vos soins de la peau

Cette résine est tout de même intéressante pour ceux et celles qui souhaitent réaliser des teintures-mères, à incorporer dans vos préparations

  • Solubilité :

La résine de Benjoin est soluble dans l'alcool à 90° et les émulsions. En revanche, elle est insoluble dans l'eau, les gels aqueux et les corps gras (huiles, beurres végétaux et baumes) et la base lavante.

  • Manipulation :

Dissoudre environ 10% de résine dans 90% d’alcool à froid. Laisser macérer puis filtrer. Incorporer ensuite à un baume cosmétique ou parfumant, lait crème ou shampooing "maison" en faible proportion (max 0.5%) et en fin de préparation.

En pratique

Caractéristiques générales

Dosage

0.5% maximum, après avoir été solubilisé

Insoluble dans l'eau

Insoluble dans l'huile

Soluble dans l’alccol

Utilisation en cosmétique maison

Crème & lait, baume, parfum d'ambiance, fumigation

Qualité

Propriétés organoleptiques

  • Aspect : cristaux de formes non homogènes, opaque à légèrement vitreux

  • Couleur : jaune à orange foncé

  • Odeur : odeur caractéristique, agréable, balsamique, résineuse et épicée, légèrement vanillée

Conditions de conservation

A l’abri de sources de chaleur, de l’air et de la lumière.

Précautions

  • Tenir hors de portée des enfants

  • Eviter le contact direct avec les yeux

  • Peut être allergisant. En règle générale, faites toujours un test d’application de votre préparation, dans le pli du coude, au moins 48h avant de l’utiliser.

  • En cas d'usage en fumigation, utiliser dans un encensoir ou un diffuseur de résines adapté. Diffuser sur une surface plane, non cirée, non vernie et non exposée aux courants d'air. Ne pas laisser se consumer sans surveillance. Utiliser dans une pièce ventilée et aérée au quotidien. Le charbon ardent reste brûlant pendant plus d'une heure, prudence pour éviter tout risque de brûlure ou d'incendie.

En savoir +

Le Styrax tonkinensis est un arbre qui peut atteindre jusqu’à 35 mètres de haut, et qui pousse spontanément au Laos, en Thaïlande et dans le nord du Vietnam. Sa résine balsamique de couleur jaune à marron est recueillie à la main sur des arbres de plus de 7 à 10 ans d'âge entre octobre et mars : à l'aide d'une échelle de fortune, les hommes grimpent en haut de l'arbre, puis, en redescendant, incisent le tronc à plusieurs endroits pour le faire pleurer. On parle alors souvent de larmes de benjoin.

Cette résine est utilisée traditionnellement par les tribus indigènes comme antiseptique, cicatrisant et expectorant.

Lire plus

Avis

J'ai deux énormes morceaux dans le pot et le reste ce sont des mini gravats. Donc je trouve l'utilisation difficile. On dirait que le produit a vécu…

D

Bonjour, merci d'avoir pris le temps de déposer cet avis. Il semblerait que l'utilisation de votre produit ne soit pas satisfaisante. Pourriez-vous contacter notre service client pour que nous trouvions une solution à votre problème ? En vous remerciant par avance, bonne journée. Le service client ... Lire plus

Aroma-Zone

Très bon parfum et facile à utiliser

A

Tres bien

E

Un coup de mou... ?! On ouvre le contenant, on le ressent et l'on est complètement apaisé... Il est déposé dans ma chambre pour un sommeil plus léger, plus réparateur!

A

N à pas d odeur ,je ne sais pas comment l utiliser

D

Bonjour, nous vous remercions d'avoir pris le temps de déposer un avis. Soyez sûr que nous prenons en compte vos retours et que nous les transmettons aux services concernés. Bonne journée, Le service client ... Lire plus

Aroma-Zone
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • ...
  • 5
  • Right-facing arrow

Bibliographie

1

 Documentations fournisseur

Haut de page Retour en haut de page