Actif Acide salicylique végétal
Purifiant
Anti-âge
7,75 €
1 article = 30 ml
Prix au L = 258,33 €
livraison gratuite dès 40 € en France métropolitaine (hors DOM-TOM)
Paiement 100% sécurisé CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay



Actif Acide salicylique végétal
30 ml
100% naturel
Pourquoi on l'aime
Une action en profondeur pour un renouvellement cellulaire
S'incorpore très facilement dans vos préparations
Pour qui ?
Pour les peaux à imperfections ou à tendance grasse, boutons, points noirs ou pores dilatés
Pour le vieillissement cutané, rides, taches brunes ou taches pigmentaires
Pour les peaux ternes, irrégulières, sujettes à inconfort, rugueuses, callosités ou stressées (pollution, tabac...)
Pour les poils incarnés
Pour les cheveux gras, sujets aux pellicules ou les cuirs chevelus squameux
Pour la peau
S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :
Soins du visage (crèmes, lotions, gels) : peaux à imperfections, soins jeunesse, lissants, éclat du teint
Produits lavants visage et corps : gels moussants purifiants, exfoliants
Soins désincrustants et purifiants : masques, gommages, lotions
Soins du corps régénérants, anti-rugosités
Soins post-épilation
Soins des pieds et mains (purifiant, adoucissant)
Quelques idées
Gel nettoyant purifiant
Crème contre les imperfections pour le visage
Soin désincrustant
Sérum anti-taches
Soin lissant des rides et ridules
Lotion visage éclat du teint
Masque purifiant pour le visage
Exfoliant visage et corps
Fluide jeunesse éclat pour peaux ternes ou stressées
Crème post-épilation anti-poils incarnés
Crème intensive adoucissante pour les pieds
Pour les cheveux
S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :
Shampoings
Lotions pour cuir chevelu
Propriétés
Comme ingrédient cosmétique, l'actif cosmétique acide salicylique végétal est reconnu pour ces propriétés :
Purifiant : des études in-vitro montrent les propriétés intéressantes de l'acide salicylique contenu dans l'écorce de Saule pour le soin des peaux à tendance acnéique ou à imperfections
Lissant et régénérant : puissant agent kératolytique, effet "peeling" doux.
L'acide salicylique stimule le renouvellement cellulaire, améliorant ainsi l'aspect général de la peau. Il aide à atténuer les taches cutanées, lisser les rides, ridules et irrégularités.
Aide à débarasser la peau des cellules mortes qui bouchent les pores, "désincruste" les pore , aide à lutter contre les points noirs et resserre les pores.
Permet de diminuer les rugosités et prévenir les callosités, lisse et adoucit la peau.
Apaisant. L'acide salicylique intervient dans la cascade de l'acide arachidonique, un acide gras précurseur de la formation des prostaglandines E2, molécules ayant des effets inflammatoires et douloureux.
Indications
Peaux à imperfections ou à tendance grasse, boutons
Points noirs, pores dilatés
Vieillissement cutané, rides
Taches brunes, taches pigmentaires
Peaux ternes, irrégulières
Peaux sujettes à inconfort
Peaux stressées (pollution, tabac...)
Poils incarnés
Peaux rugueuses, callosités
Propriétés
Comme ingrédient beauté des cheveux, l'actif cosmétique acide salicylique végétal est reconnu pour ces propriétés :
Anti-pelliculaire de par ses effets kératolytique (facilite l'élimination des squames) et purifiants
Indications
Cheveux gras
Pellicules
Cuirs chevelus squameux
Propriétés
Utilisé comme conservateur
Purifiant puissant
Booster de conservation en association avec d'autres conservateurs, comme le Leucidal, l'Extrait de pépins de pamplemousse, le Complexe Benzoate & Sorbate
Synergies
L'acide salicylique naturel est efficace sur les bactéries, mais moins efficace sur les levures et moisissures. Pour cette raison, il est conseillé de le coupler avec un autre conservateur, comme le Leucidal, l'Extrait de pépins de pamplemousse, ou le Complexe Benzoate & Sorbate, qu'il est souvent utile de "booster".
Caractéristiques générales Acide salicylique végétal
Dosage
Nombre de gouttes
1ml = 20 gouttes
Insoluble dans l'huile
Densité
1.0
Soluble dans l'eau
Utilisation en cosmétique maison
Crème & lait, gel, lotion, gommage, shampoing, hygiène, masque, cataplasme
Préparation
Précautions
Précautions et allergènes
Précautions d'utilisation
Allergènes
Pas d'allergène
Je l'ajoute à une base neutre Aroma-Zone
L'actif Acide salicylique végétal peut être intégré dans base neutre Aroma-Zone toute prête pour réaliser :
Une émulsion : avec le Lait végétal neutre BIO , les Crèmes neutres Jeunesse BIO et Désaltérante BIO, la Base Masque capillaire neutre BIO
Un gel aqueux : avec le Gel d'Aloe vera BIO,
Un produit moussant : avec la Base lavante neutre BIO, la Crème lavante neutre BIO et la Base Shampoing neutre BIO.
Intégrer l'actif acide salicylique vegetal dans une des bases neutres Aroma-Zone (citées ci-dessus) pour la réalisation d'une émulsion, un gel aqueux, un produit moussant
Etape 1
Transvasez votre produit dans un bol de préparation cosmétique ou autre récipient adapté.
Etape 2
Ajoutez la quantité désirée d'actif Acide salicylique végétal (voir tableau des dosages types ci-dessus et dans la limite du pourcentage maximal à incorporer dans la Base Neutre AZ de 4%).
Etape 3
Agitez pour bien homogénéiser.
Etape 4
Transvasez le produit dans son contenant, éventuellement à l'aide d'une pipette.
Je réalise ma recette de A à Z
L'actif Acide salicylique végétal peut être intégré en tant qu'actif dans toutes vos formules contenant de l'eau : crèmes, laits, gels, lotions...
Intégrer l'actif acide salicylique vegetal dans toutes vos formules contenant de l'eau
Etape 1
Incorporez l'actif Acide salicylique végétal à froid, en fin de formulation.
Etape 2
Agitez longuement pour bien homogénéiser.
Dosages types
Quantité totale de la formule finale
3% d'Acide salicylique végétal | 0.9 g (environ 18 gouttes) |
4% d'Acide salicylique végétal | 1.2 g (environ 24 gouttes) |
10% d'Acide salicylique végétal | 3.0 g (environ 60 gouttes) |
3% d'Acide salicylique végétal | 1.5 g (environ 30 gouttes) |
4% d'Acide salicylique végétal | 2.0 g (environ 40 gouttes) |
10% d'Acide salicylique végétal | 5.0 g (environ 100 gouttes) |
3% d'Acide salicylique végétal | 3.0 g (environ 60 gouttes) |
4% d'Acide salicylique végétal | 4.0 g (environ 80 gouttes) |
10% d'Acide salicylique végétal | 10.0 g (10 ml) |
Qualité
Cosmétique, extrait 100% naturel, sans conservateur ajouté (l'acide salicylique conserve naturellement le produit).
Procédé d'obtention
Extrait d'écorce de Saule noir.
Partie de la plante utilisée
Ecorce
Nom botanique
Salix Nigra
Fonction
Actif cosmétique purifiant et kératolytique.
Bienfaits et propriétés
Maquillage
Matifiant
Toucheur douceur
Concentration
Extrait très concentré, titré à 10% d'équivalent acide salicylique.
Désignation INCI
Salix Nigra (Willow) Bark Extract
Présentation
Liquide transparent incolore à ambré, conditionné dans un flacon en verre ambré, avec codigoutte.
En savoir +
Le Salix nigra ou Saule Noir est un arbre de 13 mètres de haut qui pousse au Nord de l'Amérique. Son écorce de couleur brun foncé et striée contient des tannins, des molécules de la famille des polyphénols, dont le pouvoir antioxydant est reconnu.
La salicyline, connue pour ses propriétés astringentes et purifiantes, aide à réguler les peaux grasses et à lutter contre les imperfections. C'est un apaisant et régénérant qui permet de réparer la peau et de réduire les rides et ridules.
Incorporé dans des soins cosmétiques, l'extrait de Saule noir contribue à lisser et embellir la peau en diminuant les imperfections et en prévenant la formation de points noirs. Incorporé dans les préparations nettoyantes, il permet de purifier la peau en profondeur, la rendant ainsi plus belle et plus saine.
C'est aussi un actif de choix pour les shampoings anti-pelliculaires, ou encore pour les soins anti-poils incarnés.
Conservation
Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière et loin de toute source de chaleur. Bien refermer le flacon après usage.
Précautions
Tenir hors de portée des enfants.
Ne pas avaler. Éviter le contact avec les yeux.
Utilisation réservée aux adultes et adolescents à partir de 12 ans.
L'acide salicylique est un actif puissant, toujours respecter les dosages recommandés. Sur les peaux sensibles, commencer par un dosage assez faible. Arrêter l'usage en cas d'irritation.
Ne pas utiliser en cas d'allergie à l'aspirine et aux composés salicylés.
Faire un test dans le pli du coude de vos produits 48 h avant première application.
Port de gants et de lunettes de protection recommandé lors de la manipulation.
Fiche produit relative aux qualités ou caractéristiques environnementales
Référence
024140101 - acide salicylique végétal 10 mL
Matériau principal de l'emballage
Flacon en verre
Recyclabilité
Emballage majoritairement recyclable
Référence
0261102 - Acide salicylique végétal 30 mL
Matériau principal de l'emballage
Flacon en verre
Recyclabilité
Emballage majoritairement recyclable
Documentations fournisseur
Kligman D, Kligman AM. Salicylic acid as a peeling agent for the treatment of acne. Cosmet Dermatol 1997;10:44–7.
Kligman D, Kligman AM. Salicylic acid peels for the treatment of photoaging. Dermatol Surg 1998;24:325–8.
Berger R. Initial studies show salicylic acid promising as antiaging preparation. Cosmet Dermatol 1997;10:31–2.
Kligman D. Technologies for cutaneous exfoliation using salicylic acid. Dermatol Ther 2001;14:225–7.
Questions fréquentes
Huiles Essentielles
1 ml = 35 gouttes environ (avec nos codigouttes Aroma-Zone)
Huiles Végétales
1 pression (pompe aluminium Aroma-Zone) = 0.15 ml environ
Conversion Masse / Volume (pour un liquide)
Masse (g) = Densité x Volume (ml) à 20°C
Informations complémentaires
1 cuillère à café pleine = entre 3 et 4.5ml
1 cuillère à soupe pleine = entre 7.5 et 10ml
Néanmoins, ces correspondances en cuillères dépendent de nombreux facteurs (viscosité du liquide, température, profondeur et taille de la cuillère, comportement réthologique du liquide...), et nous vous conseillons vivement d’utiliser du matériel de mesure précis (éprouvettes graduées, pipettes graduées, balance de précision).
Ses résultats visibles
Incontournable dans mes produits faits maison (creme main, visage nuit, cheveux) et pure sur les boutons naissants
Il faut je pense l'utiliser régulièrement. Dans mon cas, sorte de verrue un peu éloigné de la paupière supérieure.
Très bon produit
Je l'utilise pour faire mes recette pour le shampooing et masque pour cheveux très bon produit
Produits associés

3,95 €
30 g

4,50 €
30 g

7,50 €
30 ml

3,50 €
10 ml

2,00 €
2 g

7,95 €
30 ml

7,75 €
5 g

2,95 €
10 ml

9,95 €
30 ml

8,50 €
30 ml
Recettes associées

Soins du visage

Soins du visage

Bouts de chou et maman

Bouts de chou et maman

Soins spécifiques corps

Maquillage

Sérums cheveux

Soins du visage

Soins du visage

Soins spécifiques corps

Soins du visage

Soins du visage

Soins du visage

Soins du visage

Soins du visage

Soins du visage

Produits lavants et déodorants

Soins du visage

Produits lavants et déodorants
