Beurre de Coco

Le saviez-vous ?Huile végétale de Coco également appelée beurre de Coco

L’huile végétale de Coco vierge est également appelée « beurre de Coco » du fait de son état solide à température ambiante. Mais contrairement à un beurre comme le Karité, l’huile de Coco se fluidifie immédiatement au contact de la peau, pour donner une texture d’huile très fine et pénétrante. Cette texture particulière est due à sa composition caractéristique en acides gras naturels, et notamment sa haute teneur en acide laurique.

L’huile de Coco vierge ou beurre de Coco est le corps gras obtenu par pression à froid de la pulpe fraîche de noix de coco. Sa délicieuse odeur de Coco, ses propriétés et sa texture inimitable en font une favorite pour la préparation de soins visage, corps et cheveux. Très fine, elle a notamment une excellente affinité avec la fibre capillaire, qu’elle nourrit en profondeur et fait briller.

Mais ce n’est pas tout :

L’huile de Coco est également une star en cuisine ! Elle se distingue par sa bonne stabilité à l’oxydation et sa saveur exotique. Plébiscitée depuis longtemps par les vegans en remplacement du beurre animal, elle s’invite désormais dans toutes les cuisines et tous types de plats : pour faire revenir du poulet ou des crevettes, faire sauter des légumes, parfumer du riz, remplacer le beurre dans des cookies ou gâteaux, confectionner des pâtisseries… laissez parler votre gourmandise !

Pour la cuisine, elle est souvent appelée « beurre de Coco » également, cependant cette désignation est source de confusion, car elle peut parfois désigner un autre produit qui contient de la pulpe de coco, donc avec une texture plus solide et qui ne fond pas totalement à la chaleur.

Très gourmand, ce type de beurre de Coco se tartine sur votre pain préféré, parfume vos mueslis, smoothies, assaisonne vos légumes ou plats de céréales et apporte à la fois les matières grasses végétales de l’huile de Coco et les fibres de la pulpe de Coco.

Recette rapide de « beurre de Coco » maison :

A l’aide d’un mixeur électrique, mélangez finement 250g de Pulpe de coco BIO en poudre avec 1 cuillère à soupe d’huile de Coco BIO. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte, puis transférez-là dans un pot et laissez durcir à température ambiante. C’est prêt ! Ce « beurre de Coco » se conserve à température ambiante. Par temps chaud, il va être mou, voire semi-liquide, par temps plus frais, il sera solide, mais peut être prélevé facilement à la cuillère.

L’Astuce Aroma-Zone

Votre « beurre de Coco à la pulpe de coco » fait également merveille en cosmétique comme beurre de gommage. Dans ce cas, mixez le mélange moins longtemps pour conserver l’effet exfoliant de la pulpe de Coco, et rajoutez si besoin un peu d’huile de Coco pour lier le tout. Utilisé en massages avant la douche, il laissera votre peau douce et nourrie.

Confirmation d'ajout au panier

2022 © AROMA ZONE. Tous droits réservés.