Fabriquer des shampoings, dentifrices et déodorants solides maison !

Retrouvez notre sélection de produits pour réaliser vos cosmétiques solides, concentrés en actifs et "zéro déchets" ! Dentifrice, shampoing, déodorant… révolutionnez votre salle de bain !
  • 4.42857
    Votre notation : Aucun Moyenne : 4.4 7 commentaire

    Agent de texture

    Acide stéarique

    Excellent facteur de consistance, il apporte douceur et onctuosité aux émulsions et permet de préparer des "beurres" à partir d'huiles végétales. Il est aussi très utile dans la confection de bougies ou de savons.
    250 g - 2,50 €
    2,50 €
    + -
  • 4.285715
    Votre notation : Aucun Moyenne : 4.3 21 commentaire

    Agent multi-usages

    Bicarbonate de soude

    Indispensable du ménage écologique, le bicarbonate de soude nettoie, dégraisse et fait briller les surfaces : lavabos, douche, plaques de cuisson... Economique et multi-fonctions, il neutralise les mauvaises odeurs dans la poubelle ou le réfrigérateur.
    250 g - 1,90 €
    1,90 €
    + -
  • 4.864405
    Votre notation : Aucun Moyenne : 4.9 59 commentaire

    Argile

    Blanche surfine

    France
    L'argile blanche, aussi appelée kaolin, est extraite de carrières françaises. Riche en silice, cette argile douce et peu minéralisée est idéale pour préparer des soins purifiants et assainissants pour les peaux sèches et délicates.
    250 g - 2,50 €
    2,50 €
    + -
  • 4.916665
    Votre notation : Aucun Moyenne : 4.9 36 commentaire

    Argile

    Illite verte surfine

    France (Velay)
    Adsorbante, astringente, calmante et purifiante, cette argile universelle est parfaitement adaptée dans les soins des peaux mixtes et grasses. Elle est idéale pour préparer des masques, cataplasmes, et enveloppements.
    • Produit d'exception
    500 g - 3,90 €
    3,90 €
    + -
  • 4.210525
    Votre notation : Aucun Moyenne : 4.2 38 commentaire

    Beurre végétal

    Cacao blanc pastilles BIO

    Theobroma cacao - Pérou
    Ce beurre jaune pâle à la délicate odeur chocolatée est une alternative plus neutre à notre beurre de Cacao brut. Il permet de profiter des bienfaits de ce beurre nourrissant et riche en insaponifiables sans colorer vos formules.
    • BIO alimentaire
    -- Contenance --
    10 g - 1,00 € 100 g - 4,20 € 500 g - 15,90 €
    1,00 €
    + -
  • 4.39352
    Votre notation : Aucun Moyenne : 4.4 216 commentaire

    Beurre végétal

    Karité

    Butyrospermum parkii - Afrique de l'Ouest
    Qualité désodorisée. Riche et nourrissant, ce beurre est indispensable dans vos soins maison : il protège, adoucit et restructure les peaux abîmées. Incorporé à vos préparations capillaires, il nourrit et redonne brillance et beauté aux cheveux.
    • Sauvage
    -- Contenance --
    100 ml - 2,90 € 500 ml - 9,00 €
    2,90 €
    + -
  • 4.45122
    Votre notation : Aucun Moyenne : 4.5 246 commentaire

    Beurre végétal

    Karité brut BIO

    Butyrospermum parkii - Burkina Faso
    Qualité brute. Très riche en insaponifiables et vitamines, ce beurre est indispensable dans vos soins maison : il protège, adoucit et restructure les peaux abîmées. Incorporé à vos préparations capillaires, il nourrit et redonne brillance et beauté aux cheveux.
    • BIO cosmétique
    -- Contenance --
    10 ml - 1,25 € 100 ml - 4,00 € 500 ml - 14,50 € 1 L - 22,50 €
    1,25 €
    + -
  • 4.48148
    Votre notation : Aucun Moyenne : 4.5 189 commentaire

    Beurre végétal

    Karité Nilotica

    Vitellaria paradoxa - Ouganda (noix) et Kenya (pression et obtention du beurre)
    Ce beurre onctueux permet de concocter des soins nourrissants et gourmands. Riche en insaponifiables, aux propriétés régénérantes et apaisantes exceptionnelles, il permet de lutter contre les signes de l'âge. Un vrai coup de coeur !
    -- Contenance --
    100 ml - 3,90 € 500 ml - 12,00 €
    3,90 €
    + -
  • 4.793105
    Votre notation : Aucun Moyenne : 4.8 29 commentaire

    Beurre végétal

    Karité Nilotica BIO

    Vitellaria paradoxa ssp. Nilotica - Ouganda
    Ce beurre onctueux permet de concocter des soins nourrissants et gourmands. Riche en insaponifiables, aux propriétés régénérantes et apaisantes exceptionnelles, il permet de lutter contre les signes de l'âge. Un vrai coup de cœur !
    • BIO Cosmos
    -- Contenance --
    10 ml - 1,00 € 100 ml - 4,90 € 500 ml - 15,00 €
    1,00 €
    + -
  • 4.826085
    Votre notation : Aucun Moyenne : 4.8 23 commentaire

    Beurre végétal

    Kokum

    Garcinia indica - Inde
    Rare, ce beurre exotique permet d'obtenir aisément des textures fondantes agréables et possède d'excellentes qualités d'agent émollient. Incorporé dans vos préparations, il laisse la peau douce tout en ne laissant pas de film gras sur la peau.
    -- Contenance --
    10 ml - 1,25 € 100 ml - 5,50 €
    1,25 €
    + -
  • 4.5
    Votre notation : Aucun Moyenne : 4.5 36 commentaire

    Beurre végétal

    Murumuru brut

    Astrocaryum murumuru - Bresil
    Grâce à sa teneur en acide laurique, ce beurre fondant et pénétrant est apprécié pour la préparation de soins. Ayant une forte affinité pour les protéines du cheveu, c'est un actif incontournable pour nourrir les cheveux secs et abîmés.
    • Sauvage
    -- Contenance --
    10 ml - 1,50 € 30 ml - 3,90 € 100 ml - 6,30 €
    1,50 €
    + -
  • 4.05
    Votre notation : Aucun Moyenne : 4.1 20 commentaire

    Beurre végétal

    Sal BIO

    Shorea robusta - Inde
    Ce beurre nourrissant a la particularité de fondre très vite au contact de la peau, ce qui en fait un ingrédient de choix pour obtenir un toucher fondant pénétrant rapidement dans la peau. Il permet d'ajuster la texture des baumes.
    • BIO cosmétique
    -- Contenance --
    10 ml - 1,25 € 100 ml - 3,90 €
    1,25 €
    + -
  • 3.8
    Votre notation : Aucun Moyenne : 3.8 20 commentaire

    Beurre végétal

    Tucuma

    Astrocaryum tucuma - Brésil
    Emollient, ce beurre apporte un toucher douceur à la peau. Riche en caroténoïdes, il est idéal comme ingrédient de crèmes ou baumes avant et après-soleil. Il apportera à la peau protection contre la déshydratation et prolongera son hâle.
    • écologique
    -- Contenance --
    10 ml - 1,50 € 30 ml - 3,90 € 100 ml - 7,90 €
    1,50 €
    + -
  • 4.37931
    Votre notation : Aucun Moyenne : 4.4 29 commentaire
    100% naturelle, la cire d'abeille est idéale pour préparer baumes, sticks et rouges à lèvres, réaliser des crèmes protectrices, ou pour fabriquer des bougies naturelles. Cette cire blanche permet une grande liberté de coloration.
    -- Contenance --
    50 g - 2,50 € 250 g - 8,90 €
    2,50 €
    + -
  • 3.67442
    Votre notation : Aucun Moyenne : 3.7 43 commentaire

    Cire

    Abeille BIO (jaune)

    Cameroun
    Idéale pour préparer baumes, sticks et rouges à lèvres naturels, réaliser des crèmes très protectrices, ou pour fabriquer des bougies naturelles, cette cire BIO de qualité exceptionnelle vous séduira par son odeur miellée.
    • BIO cosmétique
    -- Contenance --
    30 g - 2,50 € 100 g - 6,50 €
    2,50 €
    + -
  • 4.615385
    Votre notation : Aucun Moyenne : 4.6 13 commentaire
    Cire dure et cassante, la cire de Candelilla est très appréciée pour la réalisation de produits de maquillage, notamment les rouges à lèvres dont elle facilite le démoulage et les mascaras dont elle facilite le séchage et la tenue.
    30 g - 2,90 €
    2,90 €
    + -
  • 4.3
    Votre notation : Aucun Moyenne : 4.3 10 commentaire

    Cire

    Carnauba BIO

    Brésil
    Cette cire à haut point de fusion et à fort pouvoir filmogène est surtout utilisée en maquillage et est indispensable dans la formulation des rouges à lèvres, dont elle augmente la résistance à la chaleur, la dureté et la tenue.
    • BIO cosmétique
    50 g - 2,90 €
    2,90 €
    + -
  • 4
    Votre notation : Aucun Moyenne : 4 16 commentaire

    Cire

    Cera bellina

    Hollande
    Cette cire d'abeille modifiée permet de préparer des baumes à la texture souple et onctueuse et améliore la dispersion des pigments dans les produits de maquillage. C'est aussi l'ingrédient idéal pour préparer des sérums huileux.
    50 g - 3,90 €
    3,90 €
    + -
  • 4.466665
    Votre notation : Aucun Moyenne : 4.5 30 commentaire
    100% végétale, cette cire de soja est obtenue à partir de plantes non modifiées génétiquement. Elle est indispensable pour réaliser vos bougies naturelles, mais aussi vos bougies de massage, beurres et baumes de massage.
    -- Contenance --
    75 g - 1,90 € 500 g - 5,00 €
    1,90 €
    + -
  • 4.5
    Votre notation : Aucun Moyenne : 4.5 6 commentaire

    Correcteur de pH

    Acide citrique

    Ingrédient indispensable pour confectionner les boules de bain en association avec le bicarbonate de soude, c'est aussi un agent détartrant pour l'entretien ménager. Il sert également à diminuer le pH des préparations.
    250 g - 2,50 €
    2,50 €
    + -
  • 4.75
    Votre notation : Aucun Moyenne : 4.8 8 commentaire
    L'alcool cétylique s’utilise comme co-émulsifiant et agent de texture pour stabiliser et enrichir les crèmes. Il permet d'épaissir les textures et apporte un toucher onctueux, nourrissant et émollient à vos préparations.
    100 g - 1,90 €
    1,90 €
    + -
  • 4.15254
    Votre notation : Aucun Moyenne : 4.2 59 commentaire

    Emulsifiant

    BTMS

    Behentrimonium methosulphate
    D’origine végétale, cet émulsifiant est un conditionneur capillaire, qui lisse et démêle le cheveu. Il est ainsi très utile pour composer des shampooings "crème", des masques capillaires et des après-shampooings démêlants.
    -- Contenance --
    30 g - 1,90 € 250 g - 9,50 €
    1,90 €
    + -
  • 4.76923
    Votre notation : Aucun Moyenne : 4.8 91 commentaire

    Emulsifiant

    Olivem 1000

    Cet émulsifiant dérivé de l'huile d'olive forme des crèmes très fines et pénétrantes avec des textures en parfaite affinité avec la peau. Il apportera un effet émollient et un toucher soyeux à vos crèmes.
    -- Contenance --
    30 g - 3,90 € 100 g - 10,20 €
    3,90 €
    + -
  • 2.30435
    Votre notation : Aucun Moyenne : 2.3 69 commentaire

    Extrait de la ruche

    Miel (poudre)

    Riche en sucres et en éléments nutritifs, le miel est un véritable booster d'hydratation et est connu pour ses propriétés revitalisantes, purifiantes et adoucissantes. Poudre très sensible à la chaleur, à stocker au réfrigérateur.
    30 g - 2,50 €
    2,50 €
    + -
  • 5
    Votre notation : Aucun Moyenne : 5 7 commentaire

    Extrait de plante

    Amidon de maïs BIO (poudre)

    Autriche
    L'amidon de maïs est un ingrédient végétal très intéressant pour la préparation de poudres de maquillage, notamment parce qu'il permet une meilleure adhésion des poudres sur la peau. Il apporte également une action matifiante.
    • BIO alimentaire
    250 g - 3,25 €
    3,25 €
    + -
  • 4.691665
    Votre notation : Aucun Moyenne : 4.7 120 commentaire

    Extrait de plante

    Guimauve poudre

    Althaea officinalis - Bulgarie
    Riche en mucilages, cette poudre forme avec de l'eau une pâte idéale pour préparer des masques végétaux pour la peau ou les cheveux. Elle s'utilise dans la préparation de soins capillaires pâte pour gainer, démêler et embellir les cheveux.
    • Sauvage
    100 g - 3,30 €
    -15%

    Regular Price: 3,90 €

    Special Price: 3,30 €

    + -
  • 4.61913
    Votre notation : Aucun Moyenne : 4.6 575 commentaire

    Huile végétale

    Coco BIO

    Cocos nucifera - Sri Lanka
    Très appréciée pour ses propriétés protectrices, adoucissantes et émollientes sur la peau, cette huile à l'odeur paradisiaque, s'emploie aussi pour préparer des soins capillaires pour donner brillance et vigueur aux cheveux.
    • Meilleur produit AZ 2019
    • BIO cosmétique
    -- Contenance --
    10 ml - 1,20 € 100 ml - 4,20 € 250 ml - 7,50 € 1 L - 22,00 €
    1,20 €
    + -
  • 4.73077
    Votre notation : Aucun Moyenne : 4.7 364 commentaire

    Huile végétale

    Ricin BIO

    Ricinus communis - Inde
    Cette huile s'emploie dans vos préparations cosmétiques pour fortifier ongles, cheveux et cils. Parfaite pour réparer et nourrir les cheveux secs, dévitalisés, fourchus, cassants ou crépus, elle est réputée pour en favoriser la pousse.
    • BIO cosmétique
    -- Contenance --
    10 ml - 0,75 € 100 ml - 3,90 € 250 ml - 5,50 € 1 L - 19,50 €
    0,75 €
    + -
  • 4.605635
    Votre notation : Aucun Moyenne : 4.6 355 commentaire

    Plante ayurvédique

    Shikakaï BIO (poudre)

    Acacia concinna - Inde
    Riche en saponines végétales, cette poudre nettoyante s'utilise pour préparer des shampooings végétaux. Dans la tradition indienne, elle est utilisée pour rendre les cheveux doux et soyeux, prévenir les pellicules et favoriser la pousse.
    • BIO Cosmos
    • Produit d'exception
    -- Contenance --
    30 g - 0,90 € 250 g - 3,90 €
    0,90 €
    + -
  • 3.367345
    Votre notation : Aucun Moyenne : 3.4 49 commentaire

    Tensioactif

    Base consistance

    Obtenu à partir d'huile de Coco et de sucre de maïs, ce tensioactif s'emploie pour formuler des produits lavants très doux et pour épaissir les formules de gels douche et shampooings. Il est conseillé pour formuler des gels douches.
    -- Contenance --
    250 ml - 3,90 € 1000 ml - 9,90 €
    3,90 €
    + -
  • 4.70588
    Votre notation : Aucun Moyenne : 4.7 17 commentaire

    Tensioactif

    Mousse de sucre

    Dérivé de sucre de maïs et d'huile de Coco, ce tensioactif sans sulfates est idéal pour fabriquer des produits lavants très doux et apporter un bon pouvoir moussant aux formules de gels douches et shampooings. Il s'utilise surtout en association avec d'autres tensioactifs.
    250 ml - 4,90 €
    4,90 €
    + -
  • 4.679485
    Votre notation : Aucun Moyenne : 4.7 78 commentaire

    Tensioactif

    SCI

    Sodium cocoyl isethionate
    Ce tensioactif solide permettra d’adoucir vos formules de shampooings solides tout en apportant une mousse riche et crémeuse. Il s'utilise en association avec le sodium coco sulfate.
    -- Contenance --
    50 g - 1,95 € 500 g - 9,90 €
    1,95 €
    + -
  • 3.913045
    Votre notation : Aucun Moyenne : 3.9 23 commentaire

    Tensioactif

    SLSA

    Dérivé de l’huile de Coco, ce tensioactif a un excellent pouvoir moussant, même en eau dure et en présence d'huile. Il est idéal pour préparer des crèmes de douche, des boules de bain, mais aussi des barres de douche ou de shampooing.
    • Sans huile de palme
    100 g - 4,20 €
    4,20 €
    + -
  • 3.86154
    Votre notation : Aucun Moyenne : 3.9 65 commentaire
    Ce tensioactif est l'ingrédient indispensable pour formuler vos shampooings solides. Son excellent pouvoir moussant le rend agréable d'utilisation et permet d'incorporer des beurres ou huiles végétales dans les shampooings solides.
    • Sans huile de palme
    -- Contenance --
    50 g - 1,50 € 500 g - 6,90 €
    1,50 €
    + -

Confirmation d'ajout au panier

2019 © AROMA ZONE. Tous droits réservés.