Trouvez un produit :

 

- Compétences et Garanties Qualité Aroma-Zone

- Demandez notre catalogue gratuit

- Téléchargez nos tarifs et catalogues

 


 
Mon panier

Accédez en un seul clic à l'ensemble de nos documentations : recettes, fiches, dossiers, notices,...

aromathérapie Accueil

aromathérapie Qui sommes-nous ?

aromathérapie Offre "coup de coeur"

EXTRAITS de PLANTES

aromathérapie Huiles Essentielles

- Liste complète

 - Fleuries

- D'herbes aromatiques

- Fraîches

- Fruitées

- Boisées

- Épicées

- Rares et précieuses

- Les BIO

huiles essentielles Absolues

huiles essentielles Extraits CO2

huiles essentielles Hydrolats aromatiques

aromathérapie Huiles/beurres végétaux

- Huiles végétales

 - Macérâts huileux

 - Beurres végétaux

- Berlingots d'essai 10 ml

huiles essentielles Gel d'aloe vera

aromathérapie Extraits de plantes

- Extraits de plantes secs et alcooliques

- Extraits de plantes hydroglycérinés

- Colorations et shampooings capillaires végétaux

 - Extraits de Fruits

INGREDIENTS COSMETIQUES

huiles essentielles Liste complète des ingrédients cosmétiques Aroma-Zone

aromathérapie Ingrédients de base

 - Cires et gommes

- Emulsifiants

 - Argiles

- Sels

 - Tensioactifs

- Agents de textures, Emollients et Correcteurs de pH

 - Conservateurs et anti-oxydants

 - Dispersants

aromathérapie Actifs cosmétiques

 - Actifs de Plantes, Minéraux ou Biotechnologies

- Actifs de la Ruche

 - Actifs de la Mer

aromathérapie Les plus

 - Exfoliants végétaux

- Extraits aromatiques et fragrances

 - Colorants naturels

LES INDISPENSABLES

huiles essentielles Crèmes neutres et bases lavantes

huiles essentielles Savons d'Alep, savon noir, pierre d'Alun, savon au lait d'ânesse et rhassoul

huiles essentielles Packs promotionnels

huiles essentielles Coffrets initiation et cadeaux

LES COSMETIQUES BIO

huiles essentielles Gamme de cosmétiques BIO et naturels Arôma !

Eaux de Toilette BIO

Huiles de massage BIO

Baumes visage et corps BIO

Savons BIO

Salés-sucrés BIO

Baumes lèvres BIO

DIFFUSION et SENTEURS

huiles essentielles Compositions et parfums d'ambiance

huiles essentielles Résines

aromathérapie Diffuseurs d'arômes

 - Diffuseurs électriques

- Galets aromatiques

 - Brumisateurs

A VOUS DE JOUER...

aromathérapie Flacons et pots vides

- les "Basiques"

 - les "Design"

huiles essentielles Matériel de fabrication cosmétique

huiles essentielles Nécessaire pour fabrication de bougies

huiles essentielles Livres

 

aromathérapie COMMANDE DIRECTE
PAR REFERENCE

Ma commande

Votre panier : 0 articles

Mon compte

huile essentielle Demande de catalogue gratuit

huile essentielle Nos conseils

Aromathérapie

Conseils d'utilisation

huile essentielle Contactez-nous ! 

 

 

     

L'Atelier cosmétique Aroma-Zone :

Colorants naturels cosmétiques
 
A base de plantes, de minerais ou de terres chargées d'oxydes naturels, ces colorants sont un aperçu des couleurs que peut nous offrir la Nature.
Une palette variée pour colorer vos cosmétiques "maison" !

page 1 : les mats

Oxydes d'origine minérale

Ocres et terres naturelles

Colorants et pigment végétaux

page 2 : les brillants

Micas et micas colorés

     

 Choisissez votre devise :     Valider  - Les prix sont exprimés TTC.

  

Oxydes d'origine minérale

Issus de minerais de fer et autre métaux, ces oxydes très purs ont été broyés très fins (micronisés).
Pigments de très haute qualité, ils sont puissants et facilement dispersibles, et permettent de réaliser une palette de couleurs infinie. Ils sont notamment exceptionnels pour formuler les produits de maquillage.

Communiqué sur le dioxyde de titane : pour le moment, nous ne proposons pas de dioxyde de titane pour assurer la sécurité du produit. En dessous de 0.3 à 0.4 microns, les particules sont suspectées de pouvoir causer des cancers du poumons. Nous sommes en cours d'étude pour vous proposer une qualité sans nanoparticules.
Nous vous conseillons deux produits pour le remplacer :
- dans vos poudres, choisissez l'oxyde de zinc comme pigment blanc
- dans vos émulsions, préférez l'empâtage blanc, dispersion très fine de dioxyde de titane dans de l'huile de ricin (le dioxyde de titane non pulvérulent ne présente pas le risque évoqué ci-dessus).

 

Oxyde minéral JAUNE

Oxyde minéral ROUGE

Le jaune est une couleur primaire : c'est donc un indispensable pour composer vos teintes. En association avec les autres oxydes, vous pourrez réaliser des panels très beaux de verts, verts anis, verts émeraude, orangés et beiges.
en savoir plus...

Le rouge est une couleur primaire : c'est donc un indispensable pour composer vos teintes. En association avec les autres oxydes, vous pourrez réaliser des panels très beaux de violines, rouges foncés et orangés.
en savoir plus...

Pot économique de 10 g d'oxyde :

     Quantité   
Article valide pour une commande "coup de coeur"

Pot économique de 10 g d'oxyde :

     Quantité   
Article valide pour une commande "coup de coeur"

 

Oxyde minéral BLEU

Oxyde minéral VERT

Le bleu est la dernière des couleurs primaires : c'est donc un indispensable pour composer vos teintes. En association avec les autres oxydes, vous pourrez réaliser des panels très beaux de verts, verts émeraude, violets, violine, bleus cyan, bleus nuit.
en savoir plus...

Cet oxyde vert permet de confectionner en toute simplicité une très belle palette de verts : vert sapin, vert tendre, vert anis et de dériver vers les couleurs bronze et kaki et également en mélange avec le bleu une palette de vert océan, bleu lagon et vert turquoise.
en savoir plus...

Pot économique de 10 g d'oxyde :

     Quantité   
Article valide pour une commande "coup de coeur"

Pot économique de 10 g d'oxyde :

     Quantité   
Article valide pour une commande "coup de coeur"

 

Oxyde minéral ROSE

Oxyde minéral MARRON

Un très beau rose pour réaliser en toute simplicité vos roses, mauves, violets et bruns rosés. Indispensable si vous souhaitez réaliser facilement blush et roses à lèvres.
en savoir plus...

Un brun intense pour réaliser en toute simplicité vos beiges, marrons, bruns. Indispensable si vous souhaitez réaliser facilement vos fonds de teint et mascaras bruns.
en savoir plus...

Pot économique de 10 g d'oxyde :

     Quantité   
Article valide pour une commande "coup de coeur"

Pot économique de 10 g d'oxyde :

     Quantité   
Article valide pour une commande "coup de coeur"

 

Oxyde minéral NOIR

Oxyde de zinc

Le noir est un complément indispensable aux couleurs primaires car il permet de foncer ou de griser les teintes en petites quantités. Il est aussi un grand classique dans la réalisation de mascaras et eye-liners.
en savoir plus...

L'oxyde de zinc est un pigment blanc ; c'est donc le composant indispensable qui permet d'éclaircir une teinte.

C'est également lui qui apporte de l'opacité à vos poudres teintées.

Cette version micronisée est idéale.
en savoir plus...

Pot économique de 10 g d'oxyde :

     Quantité   
Article valide pour une commande "coup de coeur"

Sachet de 50 g d'oxyde de zinc :

     Quantité   

 

Empâtage NOIR

Empâtage BLANC

Les "empâtages" sont des dispersions finement micronisées de pigment dans un support d'huile de ricin. L'utilisation de ces empâtages facilitent grandement l'introduction et la dispersion des pigments en phase huileuse. Ils sont ainsi très utiles pour la confection de toutes les émulsions teintées : mascaras, fonds de teint crèmes, fards à paupières crèmes, peintures pour le corps,...
Le noir est un complément indispensable aux couleurs primaires car il permet de foncer ou de griser les teintes en petites quantités. Il est aussi un grand classique dans la réalisation de mascaras.
en savoir plus...

Le blanc est le composant indispensable qui permet d'éclaircir une teinte.

C'est également lui qui apporte de l'opacité et de la couvrance à vos préparations teintées.

Cette dispersion de dioxyde de titane sera un support idéal à vos pigments pour vos fonds de teint crèmes.
en savoir plus...

Pot économique de 40 g d'empâtage noir :

     Quantité   

Pot économique de 40 g d'empâtage blanc :

     Quantité   

 

Ocres et Terres naturelles

Directement issus de la Nature, cette palette d'Ocres de Provence (issus des carrières de Roussillon), d'Italie et de Terre des Indes permet des coloris très naturels et des tons pastels.
Ces ocres et terres naturelles permettent la réalisation de cosmétiques "maison" 100% naturels.

 

Ocre Jaune de Provence

Ocre Rouge de Provence

Son jaune très chaleureux et naturel permet de teinter toutes sortes de produits plus ou moins solides : savons, baumes fondants, baumes à lèvres, rouge à lèvres, crèmes. Associée à l'ocre rouge de Roussillon, ou encore à l'ocre rose d'Italie, elle permet d'obtenir une superbe palette de couleurs allant du jaune à l'orange, au saumon puis au rouge orangé.

Son rouge typique des oxydes de fers et des sols de Provence permet de teinter toutes sortes de produits plus ou moins solides : savons, baumes fondants, baumes à lèvres, rouge à lèvres, crèmes, sels de bain, gels douche. Selon sa concentration, elle permet d'obtenir de multiples nuances de superbes orangés.
 

Cliquez-ici pour accéder à la FICHE TECHNIQUE

Sachet de 30 g d'Ocre Jaune de Provence:

     Quantité   
Article valide pour une commande "coup de coeur"

Cliquez-ici pour accéder à la FICHE TECHNIQUE

Sachet de 30 g d'Ocre Rouge de Provence :

     Quantité   
Article valide pour une commande "coup de coeur"

 

Ocre Rose d'Italie

Terre Noire des Indes

Cette ocre naturelle d'un rose intense permet d'obtenir de superbes roses très appréciés pour réaliser des baumes lèvres, des rouges à lèvres et des savons au couleurs douces et naturelles mais aussi des gels douches, des crèmes, des sels de bain, des fards, blush et fonds de teint. Associée à l'ocre jaune de Provence, elle permet d'obtenir une superbe palette de couleurs allant du rose saumon à l'orange.

Très appréciée pour réaliser des fards et des mascaras, elle permet d'obtenir un noir intense, et lorsqu'elle est associée à l'ocre rouge de Roussillon, d'obtenir une grande variété de bruns allant de la teinte rouille jusqu'au brun foncé, et lorsqu'elle est associée à l'ocre rose d'Italie d'obtenir des violines très beaux.
 

Cliquez-ici pour accéder à la FICHE TECHNIQUE

Sachet de 30 g d'Ocre Rose d'Italie :

     Quantité   
Article valide pour une commande "coup de coeur" en 30g

Cliquez-ici pour accéder à la FICHE TECHNIQUE

Sachet de 30 g de Terre noire des Indes :

     Quantité   
Article valide pour une commande "coup de coeur"

  

Colorants et Pigments végétaux

Poudre de caramel BIO, chlorophylle, jus de betterave BIO et poudre de raisin sont des colorants végétaux parfaitement solubles dans l'eau ; ils sont très faciles à utiliser pour colorer gels douches et crèmes pour une palette de teintes fugaces très naturelles et intenses.

Les poudres d'Indigo, de Campêche et de Châtaignier sont issus de plantes tinctoriales. Ces pigments sont très puissants et permettent des couleurs intenses et tenaces. Utilisés en faibles quantités, ils sont très appréciés pour un maquillage 100% végétal. En plus fortes quantités, il est possible de les utiliser en colorant pour cheveux, ou pour vêtements.

 

Poudre de Caramel Biologique

Chlorophylle


Issu de culture biologique, ce caramel colorant d'un brun sombre permet d'obtenir de superbes marrons, pour colorer tous vos produits cacaotés et caramélés entre autres...
C'est un colorant indispensable pour fabriquer son maquillage BIO "maison".

 

C'est l'alfalfa également appelé luzerne qui fournit la source de ce précieux pigment. Facile à incorporer aux phases aqueuses et très puissante, cette chlorophylle permet d'obtenir de magnifiques verts. La chlorophylle est aussi connue pour limiter les problèmes d'odeurs corporelles. 

 

Cliquez-ici pour accéder à la FICHE TECHNIQUE

Sachet de 30 g de caramel BIO :

     Quantité   
Article valide pour une commande "coup de coeur"

Cliquez-ici pour accéder à la FICHE TECHNIQUE

Sachet de 30 g de chlorophylle :

     Quantité   
Article valide pour une commande "coup de coeur"

 

Jus de betterave Biologique

Poudre de Raisin


Ce superbe colorant naturel d'un rose à violet intense permet de colorer très facilement toutes les phases aqueuses et également les phases huileuses semi-solides telles que les baumes à lèvres lorsqu'il est ajouté en fin de préparation. C'est un colorant indispensable pour fabriquer son maquillage BIO "maison".

 

Cet extrait de peau de raisin, exceptionnellement riche en anthocyanes, permet de colorer très intensément toutes les préparations cosmétiques aqueuses. Selon le pH, il produira un rose intense (pH acide), un violet, un gris bleu (pH neutre), ou un brun (pH basique).  Toute une palette de couleurs pour une seule matière première !
 

Cliquez-ici pour accéder à la FICHE TECHNIQUE

Ce produit est visqueux ; il sera accompagné gratuitement d'une pipette et d'une notice explicative.
Flacon de 10 ml ou 30 ml de jus de betterave Biologique :

     Quantité   

Cliquez-ici pour accéder à la FICHE TECHNIQUE

Pot de 20 g de poudre de Raisin :

     Quantité   

 

Poudre d'Indigo (plante tinctoriale)

Poudre de Châtaignier (plante tinctoriale)

Ce colorant bleu profond est extrait de l'indigo suffruticosa. Sa puissance de coloration implique des dosages peu élevés. Avec ce colorant naturel très orignal, il est possible d'accéder à une palette de couleurs très large allant des gris-bleu en l'associant à la terre noire, au vert en le couplant avec de l'ocre jaune par exemple, et au mauve en l'associant à l'ocre rose.
Cliquez-ici pour accéder à la FICHE TECHNIQUE
Cette poudre colorante naturelle constitue un colorant très intéressant permettant d'obtenir notamment des teintes beiges très douces, idéal pour les fonds de teint et blush. Son utilisation est très facile grâce à sa parfaite solubilité dans l'eau. Ce colorant est très utilisé dans les baumes capillaires pour raviver de jolis reflets châtains.
Cliquez-ici pour accéder à la FICHE TECHNIQUE

Sachet de 10 g d'indigo :

     Quantité   
Article valide pour une commande "coup de coeur"

Sachet de 30 g de poudre de châtaignier :

     Quantité   
Article valide pour une commande "coup de coeur"

 

Poudre de Campêche (plante tinctoriale)

Poudre de Curcuma (plante tinctoriale)

La campêche constitue un colorant très puissant et a la particularité de pouvoir changer de teinte en fonction du milieu dans lequel elle est dispersée, du grenat rose intense au violet en association avec de la poudre d'alun. Son utilisation est très facile grâce à sa parfaite solubilité dans l'eau. 
Un véritable "coup de coeur" !

Cliquez-ici pour accéder à la FICHE TECHNIQUE

La curcumine qu'il contient apporte une couleur jaune très vive. En association avec d'autres poudres colorantes, la poudre de racine de curcuma apporte des reflets vifs "jaune paille" à vos cheveux blonds ou châtains.

Elle donnera aussi un joli coloris jaune à vos crèmes, gels douches et maquillages...
Cliquez-ici pour accéder à la FICHE TECHNIQUE

Sachet de 10 g de poudre de campêche :

     Quantité   
Article valide pour une commande "coup de coeur"

Sachet de 250 g de curcuma en poudre :

     Quantité   

 

Poudre de Garance (plante tinctoriale)

 

Appliquée en masque sur le cheveu, la poudre de garance permet de colorer naturellement les cheveux avec de formidables teintes rouges/acajou.
En association avec le henné neutre et de l'eau, la pâte obtenue sera appliquée sur l'ensemble de la chevelure.

C'est aussi un colorant rouge/acajou idéal pour colorer naturellement vos crèmes et maquillages.
Cliquez-ici pour accéder à la FICHE TECHNIQUE

   

Sachet de 50 g de garance en poudre :

     Quantité   

 

   

   Retrouvez également notre gamme de 9 micas en cliquant ici et notre gamme de plantes colorantes capillaire en cliquant ici.

 

Conditions de vente

Aroma-Zone et la Presse 

Nos sites Partenaires 


Laboratoires HYTECK - Aroma-Zone - 42, av Julien - 63000 Clermont Fd - FRANCE
SA au capital de 60 980 Euros - RCS Clermont-Ferrand B 334 806 502 - N° TVA : FR 38 334 806 502
http://www.aroma-zone.com
- e-mail : contacts@aroma-zone.com - tél : 04 73 29 25 10